Новости со всего интернета
Все новости

Выяснилось, чего россияне боятся больше коронавируса

Выяснилось, чего россияне боятся больше коронавируса
В первой шестерке главных трепетов россиян – сплошь экономика и медицина. Более половины россиян(60%)дрожат роста стоимостей и инфляции, на втором месте — басистые зарплаты(52%). Кроме экономических рисков страх вызывают также и медицинские: 44% опрошенных доложили, что опасаются за качество медицинских услуг, а всякий третий - дрожит новоиспеченной волны коронавируса.

Проблемы социально-политические – коррупция, экология, запрет на выезд за границу – вызывают гораздо меньшее беспокойство граждан. И здесь неприкрыто ощущается специфика нынешнего коронавирусного года, когда пандемия переворотила привычный уклад жизни безотносительно для всех. Можно, безусловно, дивиться тому, что боязнь новых волн пандемии и связанные с этим трепеты не получить должные медицинские услуги, уступают в рейтинге сугубо экономическим факторам. Однако это объяснимо: в гробе гробов, заразу подхватывает не всякий, а с ростом стоимостей в магазинах и падением доходов сталкиваются все поголовно.

«Основные трепеты россиян — экономические, связанные с доходами, стоимостями. Не всего потому, что надобности в продуктах питания, промтоварах, медицине — базовые, жизненно величавые, - говорит Марк Гойхман, главнейший аналитик «ТелеТрейд», -  Падение реальных доходов народонаселения во 2 квартале 2020-го на 8,4%, в третьем - на 4,8%,— не метафизические цифры, а вполне ощутимое большинством народонаселения снижение уровня жизни. И поскольку памятны прошлые масштабные кризисы, опасения дальнейшего ухудшения вполне обоснованы. И это для людей задушевнее, весомее, чем даже риски эпидемии, экологических проблем и, тем более, заказа выезда за границу. Неспроста, если предложить выбор — карантин для спасения от пандемии или труд с риском заражения, подавляющее большинство выберет второе».

В опросе РОМИР примечателен не всего сам по себе рейтинг трепетов, однако и наименованные респондентами способы борьбы с ним. Всякий четвертый ищет поддержки у родных и дружков, всякий пятый – ест вяще сладкого(тут предпочтение козыряет печенью, дальше следуют конфеты-батончики, шоколад и торты). 17% предпочитают «напиться и забыться»(наиболее популярными спиртными напитками участники опроса наименовали пиво и вино, за ними идут вино и джин).

Иной популярный способ борьбы с тревогой — зачисление успокоительных: его наименовали также 17%(среди препаратов лидируют глицин, корвалол и валериана). Замыкает пятерку главных оружий борьбы со трепетами – общение с домашними питомцами(15%). Тут вне конкуренции натурально, псины и кошки.

Все эти способы борьбы с опасениями — попытки купирования её проявлений, а не причин, считает Марк Гойхман. «Общение, алкоголь, лакомства, антидепрессанты помогают лишь психологически уменьшить симптомы тревожности. Однако кардинально они могут быть преодолены лишь в случае устойчивых позитивных изменений в экономике. Ага, люд не могут существенно повлиять на общую ситуацию, формирующую риски. Однако даже на индивидуальном уровне гораздо более результативными способами преодоления опасений могли бы стать добавочное обучение, переквалификация, отыскание новых способов заработка», - утверждает аналитик.

Таблица

Топ-6 главных трепетов российских потребителей в 2020 году.

1. Рост стоимостей, инфляция 60%

2. Басистые зарплаты 52%

3. Качество медицинских услуг 44%

4. Рост безработицы 42%

5. Кризис в экономике 41%

6. Новоиспеченные волны коронавируса 33%

Таблица

Топ-5 способов борьбы россиян с тревогами

1. Провожу времена с дружками, кровными 25%

2. Ем вяще сладкого   21%

3. Употребляю алкоголь 17%

4. Пью успокоительные препараты 17%

5. Провожу времена с звериными 15%

Измерить: Ромир
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/12/02/vyyasnilos-chego-rossiyane-boyatsya-bolshe-koronavirusa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»