Новости со всего интернета
Все новости

В Великобритании завершился ковидный карантин: стране предвещают «финансовый Армагеддон»

В Великобритании завершился ковидный карантин: стране предвещают «финансовый Армагеддон»
В поддержку плана главы британского правительств выступил 291 депутат, члены Лейбористской партии от голосования воздержалась, передает Associated Press. Против инициативы премьера высказались 78 парламентариев, 56 из них изображают членами правящей Консервативной партии.

В остатнее времена однопартийцы будет дробно критикуют Джонсона за непоследовательную политику по противодействию коронавирусу. Он считают, что новоиспеченные ограничения вызовут разрушительные экономические последствия для бизнеса, поскольку большущая часть британцев по-прежнему будет вырвана соблюдать железные меры.

Тем не менее Борис Джонсон призвал законодателей поддержать обновленную трехуровневую систему ограничений, заявив, что край должна «держать себя в руках» до тех пор, доколе не будет одобрена и разблаговещена эффективная и безобидная вакцина.

«Несмотря на то, что почитай все эксперты, с какими я беседовал, ждут прорыва [в войне с COVID-19 после азбука массовой вакцинации], доколе еще ни одна вакцина не была одобрена регуляторами, - подчеркнул премьер-министр, выступая во вторник, 1 декабря, в британском парламенте. – Мы не можем наверняка знать, когда это случится, и до тех пор не можем позволить себе расслабиться, необычно в ледяные зимние месяцы».

Британский премьер доложил в Палате общин, что общенациональный карантин, заведенный в стороне 5 ноября, несколько снизил уровень заражения коронавирусом в Англии, однако «настоятельная необходимость» в дальнейших ограничениях до сих пор существует.

«Чего мы не можем сделать, настолько это снять все ограничения сразу или действовать излишне бойко, чтобы вирус вновь взялся бойко распространяться», - отметил Борис Джонсон.

Начиная со 2 декабря большущая часть страны будет переброшена на другой уровень(возвышенный)угрозы из трех существующих. Он предусматривает закрытие баров и ресторанов до 23:00.

Между тем все магазины, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, спортзалы и места поклонения останутся разинутыми. На культурных и спортивных мероприятиях могут присутствовать не более 50% зрителей от абсолютной емкости объекта. При этом их численность не должна превышать 2 тыс. человек на разинутом пространстве и 1 тыс. человек в помещениях.

В это же времена британцам возбраняется устраивать частные собрания в закрытых помещениях, если они не изображают члена одного домохозяйства.

В свою очередь начальный(посредственный)уровень угрозы предусматривает наиболее щадящие ограничения, сообразно каким обитатели могут встречаться группами не более шести человек в помещениях. Доколе этот уровень угрозы действует всего в трех регионах Соединенного Королевства, а собственно в графстве Корнуолл, на архипелаге Силли и на острове Уайт в проливе Ла-Манш.

Третий и самый возвышенный уровень угрозы затронет близ 35% народонаселения страны. Во времена него сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, работу отелей, гостиниц и кинематографов, а также заведений общепита и баров. Они вновь смогут работать всего навынос. Кроме того, ограничения на частные собрания будут еще более железными.

Новоиспеченные меры будут пересматриваться всякие две недели, а ограничения будут ослаблены на пять дней — с 23 по 27 декабря — в стадия празднования Рождества, чтобы семьи могли собираться вкупе. При этом британцы заблаговременно должны определиться, с кем собственно они намерены проводить праздники, настолько будто состав группы менять невозможно.

В начале недели представитель премьер-министра также доложил, что в предпраздничный стадия артистам, встречающимся с ребятенками в образе Санта-Клауса, не надобно будет надевать личины. Тем не менее обитателям предписано соблюдать социальную дистанцию в настолько называемых «гротах Санты», какие всегдашне располагаются на территории торговых фокусов, парков развлечений супермаркетов, крупных супермаркетов и общеобразовательных заведений. Поэтому в этом году ребятенкам не удастся посидеть на коленях у Санты и, будто прежде, поведать ему о том, какой гостинец они хотят получить на Рождество.

Тем временем многие консервативные законодатели уверены, что экономические утраты от ограничений будут катастрофическими. Однако аккуратно оценить их степень воздействия доколе невозможно. При этом, сообразно прогнозам Фокуса экономических и деловых изысканий, ущерб от новоиспеченной трехступенчатой системы встанет стороне в £900 млн($1,2 млрд)в сутки. В свою очередь ущерб от вешнего карантина составлял близ £2,4 млрд($3,2 млрд)в день.

Ранее депутат от Консервативной партии Андреа Лидсом заявила, что не будет голосовать в поддержку новых мер, потому что не уверена, что они изображают «меньшим из зол».

Пытаясь успокоить критиков, Джонсон взговорил, что пабы, какие все еще должны оставаться захлопнутыми, получат £1000($1300)«в знак признания того, как велико они потерпели от этого вируса в самый загруженный для них месяц».

Однако исполнительный директор братии Fuller’s Саймон Эмени отметил, что этого недостаточно для решения «финансового Армагеддона», с каким сталкиваются многие английские пабы.

С азбука пандемии в Великобритании было выявлено более 1,64 млн заражений COVID-19, из них почитай 14 тыс. за заключительные сутки. Всеобщее число людей, скончавшихся от коронавируса в королевстве, составляет близ 59 тыс. человек.  
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/12/02/v-velikobritanii-zavershilsya-kovidnyy-karantin-strane-predveshhayut-finansovyy-armageddon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»