Новости со всего интернета
Все новости

Представитель Украины в ООН представил новое прочтение Второй мировой: дали команду

Представитель Украины в ООН представил новое прочтение Второй мировой: дали команду
   В своем выступлении Кислица упомянул о пакте Молотова-Риббентропа, какой, по его словам, "разделил сферы интересов между двумя диктаторами". "1 сентября 1939 года было вдалеке от первоначальной стадии того плана, какой Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным", — заявил он. Стоит отметить, что большинство представителей местностей, выступавших на Генассамблеи, длинно оценили лепта России и Советского Альянса в победу над фашизмом. "Всего русские затеряли в этой войне более 20 млн человек, и народ Израиля ввек не забудет подвиг и жертву российского народа", - отметила представитель Израиля.

   Подобные высказывания со стороны Украины начались еще в 2015 году при президенте Петре Порошенко. Тогда она заявил, что если бы Германия и Советский Альянс не подмахнули пакт Молотова-Риббентропа, то войны бы удалось избежать. А в 2018 году он приравнял участников УПА( запрещенной на территории РФ), на счету которых карательные операции в  украинских и белорусских селах,  к ветеранам ВОВ и признал их бойцами за независимость страны. После он и вовсе запретил символику Советского Альянса, что запоздалее ввергло к стычкам ветеранов с полицией, когда те пытались развернуть стяг у бессмертного жара в День Победы. 

    Владимир Зеленский, у какого дед – герой ВОВ, вознагражденный за свои подвиги двумя орденами Красной звезды, став президентом, вдруг перебежал на риторику Порошенко. Во времена своего визита в Польшу он заявил, что Освенцим освобождали украинские солдаты, а не Красная армия и вообще в Холокосте виноваты "оба тоталитарных режима".  При этом за все свое президентство Зеленский настолько и сделал попыток отменить унизительное приравнивание бойцов УПА и дивизии «Галичина» к ветеранам ВОВ. 

   Ситуацию «МК» прокомментировал эксперт:

   Владимир Жарихин, заместитель директора Института местностей СНГ:

  - Зеленскому дали команду в США поддерживать подобную пропаганду. Со стороны США - это осознанные деяния, чтобы из народа-победителя сделать народ, продувший в войне. Они пробуют навязать украинцам комплекс неполноценности и на этой основе посеять вражду по отношению к России.

  Они делают героями Бандеру и Шухевича, какие воевали на палестине Германии и продули. То есть герои - не украинские маршалы в рядах Советской армии и не украинские солдаты Советской армии, какими, между прочим, был всякий шестой, а бандеровцы. Получается, что войну они продули и теперь маломочные, несчастные, продувшие, а Россия - одолела и ее надобно ненавидеть.   

     Слова Кислицы - это продолжение этой истории. Истина у них там одно с другим не сходится. Если Сталин и Гитлер - одинакие злоумышленники и договорились о разделе Европы и войне, то на чьей палестине была Украина?И этот злоумышленник, и тот злоумышленник, а отдаленнее что?Логики в этом нет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/12/02/predstavitel-ukrainy-v-oon-predstavil-novoe-prochtenie-vtoroy-mirovoy-dali-komandu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»