Новости со всего интернета
Все новости

Новый срок. Эффективны ли меры против распространения COVID-19 в Москве?

Новый срок. Эффективны ли меры против распространения COVID-19 в Москве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Если в кране нет воды?02/12/2020
15 января – до этого времени действуют общегородские меры против распространения коронавируса.

Довольно ли их, чтобы столичная система здравоохранения вкалывала стабильно, а моск­вичи не подвергались излишнему риску?

Общение на расстоянии



Ослаблять встреченные меры предосторожности нель­зя – об этом на прошлой неделе болтал Сергей Собянин. «Ситуация с распространением COVID-19 остаётся напряжённой. За неделю, с 16 по 22 ноября, численность выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%, – пишет он в своём блоге www.sobyanin.ru. – Безусловно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного возвышеннее. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Однако говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости доколе безвременно. Система здраво­охранения по-прежнему работает с очень большенный нагрузкой. Специалисты полагают, что в этих условиях нет надобности вводить добавочные ограничения, однако и аннулирование дейст­вующих мер будет прежде­временным и опрометчивым решением. Поэтому мы встретили решение продлить меры противодействия распространению коронавируса».

Вопрос-ответ
Будут ли новогодние ярмарки и рождественские гуляния в Москве?

Новейший срок – 15 января. Станет ли он бесповоротным – большенный вопрос, ведь в ледяной сезон сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ традиционно большуща. Основная заклинание московских ­властей направлена пенсионерам и людам с хроническими заболеваниями: покидать дом всего в случае надобности или ради прогулки на свежем духе. Водиться с кровными, жительствующими врозь, важнее по телефону. Необычно бедственно дедушкам и бабам не видеть месяцами внуков. Однако детвора дробно переносят коронавирус бессимптомно, а шансов подхватить его у них вяще, чем у тех, кто давненько не выходит из дома. Ведь начальная школа(плюс 5-е классы)и младенческие сады продолжают работать.

Напомним, что, если у пожилого человека нет родных, какие могут организовать доставку провиантов и лекарств, этим занимаются соцработники и волонтёры. Заявки принимаются по тел. +7(495)870-45-09 каждодневно, с 8.00 до 21.00.
Новый срок. Эффективны ли меры против распространения COVID-19 в Москве?
Нажмите для увеличения

Кружки в онлайне



До середины января будут закрыты городские досуговые учреждения для ребятенков. Это не новоиспеченные ограничения, а уже дейст­вующие. «Дела в кружках и секциях учреждений допобразования и детских досуговых организациях, какие будут в ведении Департамента образования и науки Москвы, до 15 января в очном порядке проводиться не будут, – подтвердили «АиФ» в столичном департаменте. – Вкупе с тем ученикам предоставлена возможность усвоения программ добавочного образования в ­онлайн-формате». Детвора занимаются дистанционно по самым неодинаковым течениям – спорт, изо, иноземные языки, шахматы, биология, математика. Кое-какие организации даже увеличивают число учеников из-за перехода на дистант. Например, на прош­лой неделе Центр добавочного образования на ул. Новаторов, знаменитый своими математическими кружками, объявлял добавочный набор.
Новый срок. Эффективны ли меры против распространения COVID-19 в Москве?
Статья по теме

Столица держит оборону от COVID. Будто работает система здравоохранения?

«Индустриальные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу», – написал в блоге Сергей Собянин. Их беспрерывно проверяют на соблюдение мер безопасности. Самые массовые рейды были в первой половине ноября. «Наиболее дробно нарушения допускали бизнес-центры. Алкая на них пришлось итого 4% от всех проверок, вяще итого выявленных нарушений – 199 случаев – положили собственно они», – говорит начальство столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Прошу вас по-прежнему быть максимально бережливыми и не подвергать ненужному риску своё здоровье. Тем самым мы вкупе приближаем завершение пандемии», – призывает мэр Москвы. Что дотрагивается новогодней ночи, то важнее проложить и её дома, с семьёй.
Источник : https://aif.ru/moscow/novyy_srok_effektivny_li_mery_protiv_rasprostraneniya_covid-19_v_moskve
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»