
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Если в кране нет воды?02/12/2020
Ответ эксперта
0
+
-
Когда в столице завели правило «не более 25% зрителей», многие театры и концертные залы влетели в нелегкое поза, ведь билеты на кратчайшие пару месяцев давненько распроданы(сообразно предыдущему правилу о «50% зрителей»). В гробе гробов ранее загнанные билеты обнародовали недействительными с возвратом денег, и зрителям предложили наново адресоваться в кассы.
Впопад, эти учреждения культуры, будто и их посетители, оказались самыми законопослушными. Надзорные органы испытывали «Сатирикон», «Геликон-оперу», театр Табакова, Зал Чайковского, Московский театр мюзикла(список можно продолжать длительно). Все требования соблюдаются, в масках и перчатках даже самые юные зрители, цветы артистам передают капельдинеры. Буфеты торгуют всего водой и напитками в производственной упаковке.
Статья по теме
Новейший срок. Эффективны ли меры против распространения COVID-19 в Москве?
«Рассадка проводится с соблюдением дистанцирования. В Театре Маяковского для этого даже особенно освободили сидушки», – рассказал главнейший инспектор ОАТИ Дмитрий Комаров.
В кинотеатрах, по настоящим проверяющих, тоже всё в распорядке, а вот иные развлекательные заведения беспрерывно попадают в списки нарушителей. Например, охрана клуба The Toy попросту затворила двери перед инспекторами ОАТИ, чтобы попытаться скрыть работу после 23.00. Ночью была разинута и букмекерская контора «Фонбет» на Ленинском проспекте. В кальянной «Библиотека Shisha Lounge» «забыли», что услуга курения кальяна сейчас под заказом, и таких беспечных будет бессчетно.
Инспекторы устраивают рейды не всего по развитым и злачным местам. Продуктовые магазины(где нет ограничений по количеству посетителей и времени работы)также под контролем. Один-одинехонек из последних рейдов привёл к опечатыванию магазина «Перекрёсток» на улице Римского-Корсакова, где подтвердился групповой пенаты COVID-19.
«Администрация осведомила о заболевших, однако вовремя не отвела контактных лиц от работы, также в супермаркете не была проложена заключительная обеззараживание. Термометрия проводилась итого один в день, и у одной из заболевших температура не проверялась с 13 по 23 ноября, по дату заболевания. Отсутствуют кожные антисептики для сотрудников, нарушается порядок проведения уборки и дезинфекции помещений», – пояснила замначальника территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в СВАО Светлана Хохлова.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_v_moskve_soblyudayut_deystvuyuschie_ogranicheniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме