Новости со всего интернета
Все новости

Как ужесточение антиковидного режима в Турции скажется на туристах?

Как ужесточение антиковидного режима в Турции скажется на туристах?

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

Ответ редакции
0
+


-

Президент республики Реджеп Эрдоган расширил комендантский час в Турции. С 1 декабря с 21.00 до 5.00 утра в будни и с 21.00 пятницы по 5.00 понедельника невозможно выходить на улицу.

Торговые центры и продуктовые магазины станут пропускать недалекое численность посетителей по «Коду здоровья». Труд государственных учреждений ограничится с 10 до 16.00. Будто это повлияет на наших туристов?

Впрочем, представители туристического базара сходятся во мнениях, что на туристах, посещающих страну, эти ограничения никак не отзовутся.

Статья по теме

«Чуть с интеллекта не сошли». С какими проблемами столкнулись туристы в Турции?

«Настоящий указ распространяется всего на граждан Республики Турция, однако не на туристов, - поясняет исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова. - Чтобы не возникло никаких проблем, им стоит брать с собой на улицу документ, удостоверяющий личность, и ваучер отеля. В любом случае сейчас гулять по ночам нет предлога. В это времена в Турции и настолько всё захлопнуто — магазины, дискотеки и городские сауны. Однако в самих отелях и гостиницах и сауны, и хаммамы, и фитнес-клубы продолжают работать. Поток новых туристов не снизится. Он и настолько уже небольшой. В Анталии разинуто не настолько бессчетно отелей, какие работают в зимний стадия. В основном сейчас в Турцию летят на горнолыжный курорт или на экскурсии, например, в Стамбул».

«Новоиспеченные меры, обнародованные 30 ноября, лишь расширяют список ограничений, введенных с 20 ноября, - говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - То есть продолжают безвозбранно работать медицинские центры, больницы, аптеки, коллективный транспорт. 1 декабря выпущен циркуляр МВД Турции, в каком взговорено, что водители транспорта, в том числе туристического, и работники отелей освобождены от ограничений комендантского часа, то есть отели и трансферы туристов продолжают работать. Про иноземцев, в частности туристов, в циркуляре ничего не взговорено. Напомню, что прошлым таковским циркуляром от 28 ноября ресторанам отелей запрещалось обслуживать не проживающих в отеле и не работать на вынос и доставку еды. Кроме того, в отелях Турции теперь запрещена любая музыка и зрелища после 20.00, в связи с чем турецкие отели уже взялись менять свои новогодние программы».
Как ужесточение антиковидного режима в Турции скажется на туристах?
Крутой замес Нордовой Месопотамии. Чем может удивить «глубинная Турция»
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kak_uzhestochenie_antikovidnogo_rezhima_v_turcii_skazhetsya_na_turistah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»