Новости со всего интернета
Все новости

Кому нельзя есть картошку?

Кому нельзя есть картошку?Категория: 
Продукты

Ответ редакции
0
+


-

Картофель почитается в России уже традиционным блюдом. Его готовят всеми вероятными способами — варят, парят, жарят, смешивают с иными провиантами и т.д. При этом многие даже не задумываются, что есть линия немочей, при присутствии которых есть ее не стоит.

Прок и вред картофеля вполне реальные. При этом зачастую люд помнят лишь про пользу, считая, что корнеплод способен и важнецки насытить организм, и способствует получению надобной дозы витаминов. При этом вред от излишка картофеля тоже есть. Кому же стоит воздержаться от потребления большущего числа картошки?

Вопрос-ответ

В какой воде надобно варить картофель: мерзлой или горячей?

Отвечает заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра»(филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-эндокринолог длиннейшей квалификационной категории Едена Губкина:
— При верном употреблении картофель обладает здоровыми свойствами и изображает богатым ключом витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. Настолько, этот продукт содержит калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С.

При этом стоит понимать, что картофель не рекомендуется при таких заболеваниях, будто сахарный диабет, ожирение, гастрит с пониженной кислотностью. Однако и тут отнекиваться полностью от него необязательно — попросту надобно ограничить его употребление в всеобщем суточном рационе до 10%.
Кому нельзя есть картошку?
Картопляники или цеппелины. Что приготовить из картофеля на обед
Детальнее

В каком облике картофель более здоров?



Наиболее предпочтительно варить картофель или готовить на пару. Предварительно следует очистить его от кожуры, настолько будто она больше итого накапливает вредоносные вещества из почвы и духа. Рекомендуется отказаться от приготовления во фритюре, настолько будто при таковом способе приготовления картофель содержит бессчетно жиров и токсических веществ.

При употреблении картофеля необходимо учитывать несколько тонкостей, чтобы свести к нулю риск развития побочных эффектов:

— избегать корнеплодов изумрудного цвета, настолько будто в них под воздействием солнечных лучей накапливается соланин — токсическое вещество, разрушающее клетки;

— избегать излишне возвышенной температуры приготовления;

— при возможности поинтересоваться обстоятельствами выращивания.

Оптимальное употребление картофеля без вреда для здоровья — 200-300 гр. два раза в неделю.
Источник : https://aif.ru/health/food/komu_nelzya_est_kartoshku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»