Новости со всего интернета
Все новости

Женщина-анекдот: главные перлы вернувшейся в Белый дом Джен Псаки

Женщина-анекдот: главные перлы вернувшейся в Белый дом Джен Псаки
Байден в свою будущую администрацию на посты, связанные с пиаром и прессой, набрал сугубо женскую команду. Его бывшая помощница Кейт Бедингфилд станет директором по коммуникациям Белокипенного дома, а ее замом будет Выпивали Тобар, также вкалывавшая в байденовском штабе. И безусловно, самое яркое направление – бывшая споуксвумен Госдепартамента Джен Псаки, какая вскоре займет пост пресс-секретаря Белокипенного дома.

Шесть лет назад ходил подобный анекдот: «Будто взговорила Джен Псаки, в случае вторжения белорусской армии на территорию Украины, Шестой флот США будет безотлагательно переброшен к берегам Белоруссии».

Справедливости ради, собственно эту фразу тогдашний представитель госдепа США не болтала. Однако здесь работает та же логика, что и с Байденом. «Когда твои поборники уверяют, что у тебя нет деменции – твои девала катастрофически плохи».

Аккуратно настолько же, когда люд верят, что официальный представитель госдепа США могла безотносительно всерьез грозить Белоруссии вторжением в загадочное «Минское море» - это авария.

И ведь проблема в том, что это абсолютно не та ситуация, когда на Джен Псаки нападали жестокие языки, чтобы очернить компетентного политика после единичной обмолвки. У Джен денежный послужной список необъяснимых оплошек.

Например, она грозилась России жестким ответом на начистоту враждебные учения напрямик на меже с Украиной… в Астраханской области. В общем-то, Псаки молодец, Россия большущая, а Астрахань всяко задушевнее к Украине, чем, например, Чукотка и Сахалин, однако все равновелико – вопиющая безграмотность для основного пресс-секретаря по интернациональным спросам.

Проблемы у Псаки будила не всего политическая география – она в принципе не владела зрелища, откуда схватываются углеводородные ресурсы. «Вы знаете… Есть потоки газа… Я имею в виду – натурального газа, из Западной Европы сквозь Украину в Россию»,  - как-то заявила на пресс-конференции Джен Псаки.

В общем-то, на этом история феноменальных оплошек не закончилась.

Например, она заявила, что российские журналисты втихомолку «ввезли в зону боевых деяний переносной зенитно-ракетный комплекс напрямик в багажнике частного автомобиля». Опять же, итого лишь ПЗРК, - а ведь могли бы и на пару танков в багажнике расщедриться, чего уж мелочиться? 

Также Псаки в свое времена неопровержимо доказала российское вмешательство в украинские девала: «На снимках мы видаем, что эти люд, судя по наружным знакам, неприкрыто имеют касательство к России». Что это за знаки, верно выдающие русского, осталось всего гадать: вероятно, на фотографии был запечатлен Иван Данко из «Красной жары» или Борис Бритва из «Большущего куша».

Отличительные знаки россиян – это ладно, вероятно они безотносительно очевидны для Джен Псаки, а другие попросту не осмыслили ее дум. Однако затем она нелицемерно винила Россию в организации «электоральных каруселей» в Донецке и Луганске. На вопрос, а что же это таковое, пресс-секретарь госдепа откликнулась: «Я не знакома с этим термином, тут настолько написано». Впрочем, она безапеляционно отвергла теорию, что «электоральная карусель» как-то связана с младенческой каруселью – уже важнецки.

Фирменной чертой пресс-секретаря Псаки был уход от ответов. И это вовсе не то искусство изящно отбить неловкий вопрос, какое длинно ценится в этой сфере. Она попросту сразу же болтала, что пора перебежать к следующему вопросу, в важнейшем случае – обещалась узнать ответ впоследствии и поделиться им на вытекающей конференции.

Кроме того, Псаки очень боготворила обвинять Россию во всех грехах. Доходило до забавного.

По ее версии, официальный представитель госдепа США Виктория Нуланд научилась ругаться американским матом во времена переводческой стажировки на советском рыболовецком судне. Видаемо, советские матросы были столь профессиональны в нецензурной лексике, что обучили Нуланд беспробудно выражаться на ее кровном языке.

Продолжать эти достопримечательные истории о невероятных приключениях Джен Псаки в мире пресс-конференций можно длительно. Однако если уже без юмора подводить итоги – то получается, что Джо Байден назначил секретарем Белокипенного дома женщину, которую не воспринимают всерьез на отчизне, и над коей начистоту заливаются за рубежом. А ведь это ей принимать на себя все удары и каждодневно выступать перед журналистами.

Настолько зачем же демократический политик избрал Псаки на подобный ответственный пост?Ответ прост и прозаичен. Джо Байден отчаянно пробует вернуть времена Обамы. Он подбирает себе команду из старых функционеров, где основным критерием изображает не качество, а выслуга лет. «Не подвели при Обаме – не подведут и теперь», - вот логика избранного президента.

На этом фоне неизменная Псаки очень важна. В 2015 году она бросила пост пресс-секретаря Госдепартамента и ретировалась на должность директора по коммуникациям администрации в качестве советника Обамы. И заодно доложила, что возьмет с собой в Белокипенный дом подаренную ей в Париже российской делегацией знаменитую розовую шапку-ушанку.

Что дотрагивается новоиспеченного направления, то с кадровой точки зрения Джен Псаки бы не будила опасений, если бы сейчас продолжалась эпоха Обамы – тогда президент-харизматик перекрывал все дефекты исполнителей на местах.

Джо Байден безотносительно не харизматичен, кроме того, он уже не выглядит тем бойцом, что восемь лет назад. Он бы мог замаскировать свои дефекты, набрав в команду больших профессионалов и отдав им бразды правления. Вместо этого Байден планирует действовать по успешной «формуле Обамы». Жаль всего, что в этой формуле не хватает основного ингредиента – самого Обамы.

Декламируйте также: Направление Псаки спикером Белокипенного дома стало тревожным сигналом Кремлю
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/30/zhenshhinaanekdot-glavnye-perly-vernuvsheysya-v-belyy-dom-dzhen-psaki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»