Новости со всего интернета
Все новости

Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально

Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально

​В 1992 г. в России взялись продавать йогурт. С тех он стал довольно популярным в нашей стороне, потеснив кефир и другие кисломолочные продукты. Однако, будто показывают торговли, мы очень ахово кумекаем в этом провианте, и покупаем вдалеке не важнейшие йогурты.

Впервинку мы смогли покупать йогурты 28 лет назад, когда на Тверской улице столицы отворился фирменный лавка их производителя из Франции. Сюда ехали со всей Москвы и даже Подмосковья, чтобы оплатив втридорога, попробовать йогурт со вкусом фруктов и ягод. Будто стало ясно позднее, в красивых баночках торговали не взаправдашние йогурты, а то что запоздалее стали называть йогуртными провиантами и десертами. Это был пастеризованный йогурт, в каком убиты все здоровые бактерии.

Болгарский йогурт сделал русский



Однако в стороне, вымахавшей на квашеном и резковатом вкусе кефира, они воспринимались будто райский продукт. Лавка затворили в 2009 г, когда таковские пластиковые баночки заполонили все прилавки в стороне, вытеснив стеклянные бутылки с кефиром. Образцово в те же годы в торговле стал показывать и взаправдашний живой йогурт — белокипенный и несладкий.
Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально
Йогурт вместо сластей. Каким должен быть верный ужин?
Детальнее
А между тем, знаменитым на весь мир йогурт сделали русские, аккуратнее — русский иммунолог и лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. В возмужалом годе он заинтересовался спросом продления жизни, его даже считают основателем современной геронтологии. Мечников объяснял старение активностью гнилостных бактерий в гладком кишечнике и предложил тормозить их с помощью кисломолочных провиантов. По мнению учёного, важнее других был болгарский ягурт(собственно настолько тогда в России величали йогурт): в нём была болгарская палочка, выделывавшая при сквашивании вяще итого молочной кислоты, подавляющей гнилостные процессы в кишечнике.
И поэтому, болгарская палочка из лаборатории Мечникова не могла не почитаться важнейшей. Он даже написал брошюру «Молочные бактерии и прок, приносимая ими здоровью(Ягурт)». Во многом она была рекламным буклетом к «Лактобациллину» — йогуртной закваске, продававшейся во многих странах, вводя и Россию. На всякой ее упаковке было написано, что производитель бражка «Le Ferment» «единственный поставщик профессора Мечникова». Однако после революции поставки прекратились, и в СССР вымахали поколения, не осведомившие йогурта.

Ещё один-одинехонек добавочный орган у человека



Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально«Йогурт — это кисломолочный продукт, какой произведен с помощью закваски из двух бактерий — термофильного стрептококка и болгарской молочной палочки, — объясняет исполнительный директор НИЦ „Крепкое питание“ Зинаида Медведева. — Поскольку эти бактерии остаются живыми, йогурты относят к классу пробиотиков. Настолько называют продукты, лекарственные препараты и БАДы, включающие живые бактерии, здоровые для микробиома — сообщества бактерий, живущих в теле человека. Его роль огромна, и чем длиннее изучают микробиом, тем важнее понимают, будто большуще его смысл для человека. Он состоит из триллионов мельчайших микроорганизмов, выполняющих бездна функций в нашем организме. Они переваривают топорные пищеварительные волокна, какие не могут расщепить ферменты человека. Регулируют мена веществ, синтезируя многие витамины и биоактивные вещества. Помогают человеку биться с инфекциями, участвуя в работе иммунной системы. Участвуют в поддержании гомеостаза(постоянство внутренней среды организма). Есть научные доказательства того, что крепкий микробиом обладает противораковыми свойствами и влияет на работу мозга.

Состав микробиома зависит от многих факторов. Негативно влияют на него вредоносные моды человека, аховая экология, антибиотики, ложное кормежка. Например, для дружественных нам полезных бактерий гибельно избыточное потребление соли и сахара. А вот полезны для них пробиотики, к каким кроме йогурта относят и другие молочнокислые продукты, квашеную капусту и другие продукты ферментации. Ещё полезны настолько величаемые пребиотики(не перепутайте, они выдаются от пробиотиков лишь одной буквой — „е“ вместо „о“). Это продукты, образовывающие питательную среду для бактерий. Например, к ним глядят клетчатка и кое-какие другие пищевые волокна».
Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально
Рецепт Клеопатры. Будто приготовить здоровый «живой йогурт»
Детальнее
До Мечникова ничего не осведомили о микробиоме, про- и пребиотиках. Гениальный ученый тоже не осведомил этих терминов, однако собственно он заложил фундамент, на каком вымахали все нынешние изыскания микробиома. Ныне это одно из самых перспективных течений в медицине, а сообщество бактерий уже рассматривают будто ещё один-одинехонек добавочный орган человека.

Будто выбрать верный йогурт



«Однако йогурт здоров не всего для микробиома, — продолжает Зинаида Медведева, — это ещё и отличный измерить питательных веществ: он богат белком, витаминами А и В, кальцием, магнием. Однако полезны вдалеке не все йогурты, какие можно встретить в магазине.
Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально
Статья по теме

Лакомая косметика. Зачем в кремы и лосьоны добавляют йогурт?

У идеального йогурта минимальный состав, важнее итого, если он всего из двух компонентов — молока и закваски. Срок годности должен быть до 20 дней, при обстоятельстве хранения в холодильнике. Йогурт может быть абсолютной или сниженной жирности, однако в нём не надлежит быть сахара и добавок со вкусом ягод, фруктов и т.п., крахмала и других наполнителей. Важнецки, если белка в йогурте вяще чем жиров. Сейчас показывает и новоиспеченное поколение йогуртов — сладких, однако без сахара. Они могут содержат натуральные растительные подсластители субъекта стевии, это нормальный продукт.

Фрукты, ягоды, овсянку или клетчатку вы сами можете добавлять в йогурт перед едой, однако без сахара. За счет пищевых волокон, служащих идеальной едой для бактерий, они придадут йогурту еще и свойства пребиотика».
Источник : https://aif.ru/health/food/yogurt_ili_yagurt_kak_ego_vybirat_i_chem_on_polezen_realno
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»