Новости со всего интернета
Все новости

В отношении опального экс-президента Киргизии Атамбаева приняли два решения

В отношении опального экс-президента Киргизии Атамбаева приняли два решения
Девало в том, что Атамбаев не извинен: итого лишь девало по освобождению Батукаева выслано Судебной коллегией ВС на пересмотр. Гадательно, на вытекающей неделе оно поступит в суд первой инстанции для новоиспеченного производства. 

Напомним, экс-президент Алмазбек Атамбаев в июне был приговорен к 11 голам и 2 месяцам тюрьмы по обвинению в коррупции, какая владела пункт при необъяснимом освобождении из–под стражи криминального престижа Батукаева, приговоренного в 2006 году к 16 годам лишения свободы. Очередной срок вор в законе, рэкетир и луковица бандформирования, устанавливающего свои криминальные распорядки в Чуйской области, получил после того, будто во времена бунта в колонии был застрелен депутат Танычбек Акматбаев, пришедший на зону с проверкой. В этот же день там погибли начальство Основного управления исполнения наказаний Икматулла Полотов, помощник депутата и эксперт парламента. Батукаева не признали виновным в этих убийствах, однако дали 16 лет за беззаконное хранение оружия и организацию массовых бедламов. 

Однако в 2013 году авторитет был вдруг выпущен напрямик в зале суда. Якобы у него диагностировали цирроз печени и лейкоз, и ему надобна безотлагательная операция за рубежом. Следствие запоздалее посчитало, что эта «гуманная акция по освобождению летально больного» была санкционирована самим президентом Атамбаевым. Спецбортом Батукаев был тут же заброшен в город Грозный, настолько будто изображает чеченцем по национальности, там он получил российское гражданство. И вскоре влетел уже в российскую тюрьму.  Однако «онкология» у него куда-то рассосалась, он жив до сих пор, причем без всякого лечения. 

В Киргизии же после этого вспыхнул коррупционный буза. По делу о беззаконном освобождении Батукаева были задержаны несколько докторов, бывший вице-премьер Шамиль Атаханов, экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева. Их обвинили в соучастии в коррупции, а также в соучастии в липе документов и должностном подлоге. А в августе 2019-го в соучастии обвинили и опального экс-президента Алмазбека Атамбаева. Приговор последовал почитай сквозь год после этого. Однако по мнению многих, экс-президент не имеет взаимоотношения к незаконному освобождению. Якобы он сам был обманут. А когда выведал, что Батукаев вовсе не летально недужный, несколько один обращался к России с мольбой об экстрадиции криминального престижа. Однако тот уже владел российское гражданство, а своих граждан край не экстрадирует.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/30/v-otnoshenii-opalnogo-eksprezidenta-kirgizii-atambaeva-prinyali-dva-resheniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»