Новости со всего интернета
Все новости

Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги

Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги

Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услугиПандемия вынудила работников бьюти-индустрии еще деятельнее биться за всякого клиента и содержимое его кошелька. Будто в этой битве всегдашним людам не остаться без денег, а основное здоровья, объясняет врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

Бумажка вместо диплома



Первое, о чем надобно попросить косметолога во времена первой консультации, — показать документы об образовании. Если это врач-косметолог, он без промедления и обид предоставит диплом о длиннейшем образовании государственного манера. Это те самые «корочки», дипломы об образовании, а не бумажки формата А4, какими увешаны настолько величаемые «стены плача» в любом салоне или клинике. Коммерческие дипломы свидетельствуют всего о том, что специалист прослушал какой-то тренинг, семинар на определенную тему, однако они не дают лево называть специалиста доктором.

В косметологии существует три субъекта специалистов. На первой ступени в иерархии, если рассматривать снизу вверх, будет косметик-эстетист — специалист без медицинского образования, в обязанности какого входят ерундовые уходовые процедуры, немедицинский массаж. Вот, пожалуй, и всё. Стать им может любой человек с улицы, миновав отвечающие трехмесячные курсы. На другой ступени будет косметологическая медицинская сестра. Это специалисты со посредственным медицинским образованием, закончившие колледж по данной специальности. Здесь возможности машистее: уходовые процедуры, медицинский массаж, труд с неглубокими пилингами. Плюс какие-то манипуляции средней сложности, например инъекционные, однако всего по предписаниям эскулапа. Косметологическая медицинская сестра должна работать всего в чете с врачом-косметологом!Третья ступень — врач-косметолог. Таких специалистов крайне капля, ведь чтобы стать им, надобно проучиться 6 лет в медицинском институте, затем 2 года ординатуры по дерматологии и ещё год по косметологии. Итого 8-9 лет, чтобы стать дипломированным легитимным врачом-косметологом. Подобный специалист может делать все — и инъекционные процедуры, и срединные пилинги, и иные процедуры.
Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги
Лик на кону. Какие бьюти-процедуры не стоит доверять простому косметологу
Детальнее
Очень дробно специалисты без должного образования «разводят» пациентов на дорогостоящие процедуры, алкая, например, назначить и верно сделать инъекции того же ботулотоксина, показанного не всем, может всего врач-косметолог. Специалисты густейшего ранга из-за своей финансовой выгоды назначают ботокс всем, что в раздельном конкретном случае может навредить. Ни косметологическая сестра, ни тем более косметик-эстетист не в состоянии оценить, надобен ли ботулотоксин, филлер, мезотерапия или срединный пилинг.

Удостоверение водится?



Если пациенту назначают дорогостоящую процедуру, специалист попросту должен объяснить, что в нее входит: какие препараты, будто все будет проходить, сколько продолжается эффект. До процедуры — это объяснения, после процедуры — это оправдания. Профессионал своего девала не оправдывается и заблаговременно даёт клиенту много информации о том, что он ему назначил.

Например, пациенту предписали контурную пластику носогубных складок найденным филлером. Врач-косметолог должен предоставить документ, подтверждающий легитимность настоящего препарата на территории России, однако дробно этого не происходит. Если у препарата есть удостоверение Росздравнадзора, значит, он миновал доклинические и клинические испытания, держава берет на себя ответственность, что это безотносительно безобидный продукт.
Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги
Грошово, зло, опасно. Почему не стоит посещать косметолога на дому
Детальнее
На любой инъекционный препарат должен быть документ, где показано, что это либо лекарственное оружие, либо изделие медицинского направления. Третьего не дано. Если вам предоставляют любой другой «документ», какой выдан не Росздравнадзором, бумажку на иноземном языке, какой-то сертификат с сомнительными терминами, это хитрость и надувательство. Тут вы рискуете не всего деньгами, однако и здоровьем.

Что с вашим мурлом!?



Не стоит доверять врачу-косметологу, какой при общении начинает излишне эмоционально оценивать вашу внешность, используя вытекающие фразы: «Господи мой, что с вашим мурлом?!», «Ага вам надобно было ещё вчера прийти», «Безотлагательно необходимо делать то-то и то-то», «Если вы не возьметесь за собой ухаживать, то...». Это видимый знак того, что человек хочет оказать давление, а значит, у вас есть веский предлог засомневаться в честности такового специалиста. Рассказы о том, что вы вмиг постареете без какой-либо процедуры и превратитесь в сморщенное яблоко, — лишь попытка затащить вас в собственный кабинет, чтобы выкачать гроши.
Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги
Во всеоружии. Какие бьюти-процедуры надобно успеть сделать до Новоиспеченного года
Детальнее

Всего ботокс



Если, определяя какую-либо процедуру, специалист употребляет фразу «только это вам поможет», не предоставляя информацию про иные варианты и аналоги, — это «развод». Безусловно, у всех процедур и препаратов собственный эффект и неодинаковое воздействие. Однако если мы болтаем про омоложение, то его можно получить неодинаковыми способами, настолько будто всё в косметологии навещено собственно на это.

Добросовестный специалист век предложит альтернативу. Например, если речь идет об устранении «гусиных лапок» вкруг глаз, помимо самого эффективного в этом случае оружия — ботулотоксина, вам также скажут, что свериться с проблемой можно путем вступления филлера либо миновав курс пилинга.
Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги
Хочу знать. 5 спросов, какие надобно задать косметологу перед процедурой
Детальнее

Я автор, я настолько вижу



Заподозрить «развод» можно, когда вам предлагают какие-то авторские методики, уникальные всего для конкретного места(клиники, салона)либо для конкретного специалиста. Будто таковых авторских методик в косметологии быть не может. Безусловно, у всякого эскулапа есть собственный стиль при выполнении той или другой процедуры, однако он основан на всеобщем алгоритме либо встреченном Министерством здравоохранения, либо иными контролирующими организациями.

Одно девало, когда методики разрабатываются конкретными личностями. Будто правило, это лидеры косметологического базара, специалисты, которых знают утилитарны все. Иное — когда собственный якобы уникальный метод похудения, омоложения и настолько дальше вам отчаянно пробует продать какой-то условный noname.

Продать втридорога



Если расписывая процедуры, специалист заявляет вам, что он работает с какой-то конкретной косметикой, надобно для азбука увериться, что речь идёт о профессиональном провианте, какой из-за возвышенной концентрации активных компонентов невозможно купить в масс-маркетах, настолько будто он назначен для использования специалистами. Будто всего вам доложили, что в стоимость процедур входит косметика конкретной фирмы, вернее итого забежать в интернет и проверить продаются ли подобные косметические оружия там. Если ага, то, скорее итого, стоить они будут в несколько один грошовее, чем вам преподносят.
Это лишнее. Признаки того, что вам навязывают ненужные бьюти-услуги
Раскалывай сколько хочешь?Что надобно знать об инъекциях ботулотоксина
Детальнее
Очень сложно не стать жертвой «бьюти-терроризма». Здесь величаво не дрожать задавать вопросы, проверять и перепроверять всё то, что вам предлагают. Если вы ничего не знаете о предлагаемых методиках, обмануть вас довольно попросту. Поэтому для азбука надобно алкая бы проштудировать интересующую тему в интернете, отделяя начистоту рекламные материалы от более-менее объективной информации. Важнецкий измерить информации — сарафанное радио, какое даёт живые отзывы на ту или иную процедуру, клинику, работу косметолога. Надобно изучить неодинаковые точки зрения, все за и против, чтобы принять решение, а надобно ли вам это вообще.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/eto_lishnee_priznaki_togo_chto_vam_navyazyvayut_nenuzhnye_byuti-uslugi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»