Новости со всего интернета
Все новости

Бьют из гранатометов: эксперт назвал причины обострения на Донбассе

Бьют из гранатометов: эксперт назвал причины обострения на Донбассе
Необычной бедственной и горячей ночь выдалась для обитателей Коминтерново. Гвоздили по селу из противотанковых гранатометов. Здешние сообщают: ощущение будто обстреливают бессистемно, куда придется. Лишь чудом никто не потерпел.

В несколько километрах нордовее – это уже окраины Донецка – к обстрелу гранатометами добавили удары из минометов. Гвоздили неодинаковыми калибрами вплоть до осколочных мин 82-мм. За несколько ночных и утренних часов зарегистрированы будто вселенная 20 разрывов и попаданий. О жертвах и раненых всенародная милиция доколе не сообщает.

–Досталось и Луганской республике – за два дня три обстрела, – рассказывает «МК» о ситуации на Донбассе военный эксперт, коллективный деятель, подполковник резерва Всенародной милиции ЛНР Андрей Марочко. – Причем если прежде использовалось воздушное стрелковое - автоматы и крайне жидко пулеметы калибра 7,62 мм, - то теперь в ход пошло оружие бедственнее: ручные противотанковые и самодействующие станковые гранатометы. Слава богу, обошлось без жертв.

До этого три недели в ЛНР и ДНР не фиксировалось ни одного выстрела.

-Причины обострения на линии разграничения на Донбассе понятны. Первое: ротация. Войска поменялись, новоиспеченные пробуют свои силы, - добавляет Марочко. – Второе, политический и экономический кризис на Украине, к которому ввергла команда Зеленского. Сейчас у администрации украинского президента основная задача - информационно «забить» повестку, чтобы ситуацию не раскачали отдаленнее, отвлечь внимание от проблем.

И третье, я связываю их с злополучными переговорами в рамках трехсторонней контактно группы, какие миновали на прошлой неделе. Ну, и не будем забывать, что Зеленский не настолько давненько обещался что-то придумать по Донбассу до декабря, чтобы сдвинуть с бездушной точки решения спроса. Вот мы и видаем, что и будто он придумал.

Андрей Марочко рассказал, что ротация украинских подразделений затянулась, она должна была случиться еще в первой половине озари.

–Будто я и прогнозировал, недобор по призыву вырвал набирать волонтеров их числа националистически настроенного контингента. Сейчас, видаемо, пополнены ряды, подтянулась техника и боеприпасы. Теперь свежие силы радикально настроенных украинских вояк рвутся в баталия – постреливают периодически, напоминают о себе. Теперь же абсолютное ощущение, что обстановка неприкрыто накаляется, – взговорил эксперт.

Он наименовал силы, какие украинская палестины может бросить в баталия на Донбассе ради провокаций или полноценного обострения.

–Речь может выступать о нескольких диверсионных группах от 80 человек до батальонно-тактической группы в несколько сотен человек с поддержкой танков и артиллерии, - отметил он. – Их цель уже не попросту провокационные обстрелы, а исполнение прорывов. Причем с деятельным использованием беспилотных летательных аппаратов, какие запрещены Минскими соглашениями. Мы и прежде фиксировали их дроны в качестве корректировщиков жара, лазутчиков, с них роняли даже листовки. Наверняка будут деятельно и сейчас из применять. Более того, украинские радикалы не один уже заявляли, что будут их использовать точечно в качестве ударной силы. Настолько что не выведено, что собственно в эту зиму мы ударные беспилотники завидим.  

Эксперт с осторожностью предполагает: со стороны Вооруженных сил Украины(ВСУ)сейчас не выведена подготовка к большому зимнему или рождественскому  наступлению.

–Причем Киев пробует даже ОБСЕ убедить в том, что собственно мы в ЛНР и ДНР нарушаем минские договоренности. В качестве факта они приводят нарушение границы и выдвижение к украинским позициям якобы нашей диверсионной агентурной группой. Вроде будто для минирования местности.

Тут же ВСУ выполнили вброс фото-фейков. На снимках в Сети останки снаряжения якобы наших групп и боеприпасов, какие запрещены Женевской конвенцией. Это говорит лишь об одном: неприкрыто спланированная информационная штурм, чтобы впоследствии оправдать свою силовую акцию. А заодно дискредитировать представителей народных милиций в ЛНР и ДНР.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/30/byut-iz-granatometov-ekspert-nazval-prichiny-obostreniya-na-donbasse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»