Новости со всего интернета
Все новости

Сок действия. Какие продукты – враги коронавируса, а какие его друзья

Сок действия. Какие продукты – враги коронавируса, а какие его друзья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. И кто виноват?25/11/2020
Мы традиционно недооцениваем роль провиантов в лечении и профилактике заболеваний, ладя ставку на лекарства. А между тем тезис Гиппократа «Пусть еда будет лекарством» никто не отменял. Тем более что ныне акт некоторых провиантов напрямик сравнивают с эффектом лекарств.

Соки-антисептики



Громогласнее всех прозвучало изыскание немецких учёных из Ульмского университета о трёх видах сока и зелёном чае, эффективных против вирусов COVID-19, гриппа и аденовируса.

Первое пункт там занял сок черноплодной рябины(см. таблицу). Для уничтожения «короны» хватало минутного контакта. Таковое же минутное воздействие гранатового сока и зелёного чая тушило 80% коронавирусов.
Будто соки убивают вирусы
[b]Вирусы
Сок
черноплод-
ной рябины
Сок
бузины
Сок
граната
Зелёный
чай
Гриппа
( контакт 5 мин.)
99,99*
> 99,99
> 99,93
> 99,86
Возбудитель
COVID-19
( контакт 1 мин.)
> 97,71
0
80,05
80,05
Аденовирус
( контакт 5 мин.)
93,24
0
0
0
* Цифры показывают процент уничтоженных вирусов.
К исследованию немцев есть вопросы. Проводилось оно не на людях, а в лаборатории. Однако это тот случай, когда настоящие можно экстраполировать на человека. Напитки вкалывали будто антисептики, убивая вирус при контакте с ним. В роли «глав­ных убийц» выступали кислота и полифенолы.

Коронавирус, будто и иные респираторные вирусы, вначале поражает рото- и носоглотку. Значит, его численность там можно существенно уменьшить с помощью полосканий горла таковскими природными антисептиками. Это ослабит его распространение на лёгкие. Авторы работы подчёркивают, что в отличие от химических антисептиков соки и зелёный чай, включающие массу антиоксидантов, после полоскания можно выпивать. Таковским образом они будут оказывать ещё и системное здоровое акт.

Ранее в исследованиях на людях уже было показано, что при полоскании горла чаем(с последующим его питьём)снижается вероятность заболевания гриппом. В случае немочи эта процедура ослабляет вирусную нагрузку и симптомы. Логично предположить, что подобным образом будут работать зелёный чай и соки в взаимоотношении коронавируса.

Что надобно делать?Важнецки полоскать ими глотка 4–5 один в день(и беспременно после посещения общественных мест и транспорта). Оптимальное времена полоскания для защиты от COVID-19 не менее 1 мин., от гриппа – 5 мин. Это отличная профилактика и лечение на начальной стадии немочи, даже если никаких симптомов ещё нет. Учитывая, что сейчас сезон гранатов(цены на них минимальны)и черноплодки(после первых морозов она в самом соку), ничто не мешает вам взять напитки на вооружение напрямик сейчас.

Диета против COVID. Запреты и рекомендации специалиста
Детальнее

Печень плюс рыба



– В первую очередь для иммунитета важны белок, витамины и минеральные элементы, – говорит специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев. – Белок надобен для синтеза иммуноглобулинов, нейтрализующих вирусы и бактерии. Он есть в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах.

Что дотрагивается витаминов для предупреждения COVID-19, то лекари Великобритании, США, Новоиспеченной Зеландии и Нидерландов в журнале Nutrients в первую очередь выделили A, В6, В12, C, D, E, фолиевую кислоту и микроэлементы. Они советуют поливитамины, включающие их суточную потребность, а витамины С и D даже в большей дозе.
Витамины можно получать и из провиантов(см. инфографику). Настолько, печень трески – рекордсмен по витаминам D(надобен для формирования иммунного ответа)и А(при его дефекте снижается устойчивость лёгких к вирусам). А в океанической рыбе(лососёвые, сельдь, треска), креветках и рыбьем жире бессчетно полезных при COVID-19 противовоспалительных омега-3 жирных кислот. Они не всего подавляют воспаление, однако и снижают риск тромбозов, что величаво при коронавирусной инфекции.
Сок действия. Какие продукты – враги коронавируса, а какие его друзья
Снижают активность воспаления фрукты, овощи и ягоды, богатые антиоксидантами и флавоноидами, а также многие пряности. Например, американские лекари ввели, что смесь из базилика, лаврового листа, чёрного перца, корицы, кинзы, кумина, орегано, петрушки, тимьяна и кореандра снижает показатели воспаления даже у тучных больных, потреблявших бессчетно насыщенного жира. А китай­ские советуют налегать на чеснок, лук, чай, солодку, чёрный перец, куркуму.

Правило трёх «С»



Сахар, соль и спирт названы соратниками коронавируса. Они угнетают иммунитет.

Сообразно изысканиям, сладкие продукты нарушают активность нейтрофилов. Это ключевые клетки врождённого иммунитета, какие первыми встречают бактерии, вирусы и буквально пожирают их(они зовутся ещё фагоцитами – клетками-«обжорами»). За открытие этого явления Илья Мечников получил Нобелевку. Настолько вот, в течение 2 часов после сладкой трапезы фагоциты «балдеют» – становятся апатическими и недееспособными и полностью восстанавливаются всего сквозь 5 часов.
Сок действия. Какие продукты – враги коронавируса, а какие его друзья
Вопрос-ответ

Уничтожает ли коронавирус заморозка провиантов?

Популярные у нас соленья и копченья важнее заменить свежими или закованными овощами, рыбой и т. д. Девало в том, что излишек соли может негативно влиять на защитные функции организма, будя изменения, содействующие развитию цитокинового шторма – основной причины тяжёлого и порой летального течения COVID-19.

Алкоголь. В больших количествах алкоголь век ослабляет иммунитет. Однако в 2006 г. в Испании вскрыли, что мужчины, выпивавшие в день 1–3 кубка красного сухого вина, существенно жиже трезвенников валялись ОРВИ. Можно предположить, что для профилактики COVID-19 1–2 кубка такового вина тоже будут полезны, ведь оно, будто и соки, содержит полифенолы и антиоксиданты.
Источник : https://aif.ru/health/food/sok_deystviya_kakie_produkty_vragi_koronavirusa_a_kakie_ego_druzya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»