Новости со всего интернета
Все новости

Почему наша вакцина от COVID лучше западных?

Почему наша вакцина от COVID лучше западных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. И кто виноват?25/11/2020

Ответ эксперта
0
+


-

Вскоре мир сможет вздохнуть с облегчением, эпидемия COVID будет застопорена. россия готова запустить в массовое производство прививку от немочи.

Наш «Попутчик V» уже прошёл испытания, зарегистрирован и взялся его массовый выпуск. Выступая на саммите G20, [b]президент [b]Путин подчеркнул, что Россия готова поставить свою вакцину бедствующим местностям. А также заявил о верной конкуренции на базаре вакцин.

Недавно о готовности начать производство заявили сразу две западные фирмы — Pfizer и Moderna. Специалисты не скрывают, что отечественная вакцина превосходит иноземные по всем пунктам — она бойче действует, грошовее, эффективнее... Настолько что западные фармгиганты, что зовется, умылись. Чем отечестественная вакцина принципиально лучще иностранных?Разложим, будто говорится, по полочкам.

Брань вакцин. Западные прививки превращают человека в ГМО
Детальнее

Неодинаковые принципы действия



Pfizer и Moderna — это настолько величаемые РНК-вакцины. «При РНК-вакцинации человек сам производит антигены коронавируса, и впоследствии на них иммунная система вырабатывает антитела, — объясняет академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев. — Не считаю, что это важнецкий ход. Изначально эта методика разрабатывалась для борьбы с раком, и тут есть резон — лечить тяжелобольного человека, которому грозит смерть. Здесь же такую вакцину собираются вводить крепким людам. Меня это пугает. В какой-то степени организм человека становится генетически модифицированным». Российская вакцина «Попутчик V» работает по другому принципу. В ней используется белок аденовируса — обессиленный вирус простуды. Причём вводятся сразу два аденовируса — Ad5 и Ad26. То есть, если организм отвергнет один-одинехонек, останется ещё другой.

А ещё одно добродетель отечественной вакцины — она вводится бойче и соответственно начинает бойче работать. Нашу вводят с интервалом в 2 недели, а другие — с интервалом в 3 недели или в месяц.
Почему наша вакцина от COVID лучше западных?
Статья по теме

Прививка раздора. Почему вакцина от COVID-19 стала инструментом войны?

Проще хранение и транспортировка



Вакцина Pfizer должна храниться при температуре —70°C для поддержания оптимальной эффективности. «Таковая температура достигается с помощью водянистого азота, это сложный и непривычный способ, — разъяснил кандидат технических наук и микробиолог-технолог Дмитрий Зыков. — А это значит, что всем, кто будет заниматься её логистикой и хранением, потребуется добавочно налаживать поставки водянистого азота. Отечественная вакцина не требует никаких новаторств, хранится и перевозится привычным способом».

Температура для хранения «Попутчик V» — 2—8°C. Это одно из её преимуществ, и это то, что делает её грошовее. Плюс более простые обстановка хранения позволяют сохранять свойства вакцины беспрерывными. А за западные препараты можно заплатить гроши, завести и не получить ожидаемого итога или даже получить побочный эффект от испорченной вакцины.

Наша вакцина дешевле



Аккуратная стоимость нашей вакцины будет обнародована на днях. Однако намечается, что стоимость не более 1 тыс. руб.(для граждан РФ прививки будут дармовыми). Луковица Moderna уже заявил, что стоимость их вакцины составит от 25 до 37 долл. за дозу. Pfizer предполагает продавать дозу за 20 долл. То есть стоимость западных аналогов будет почитай вдвое возвышеннее. Это объяснимо — ведь за выпуском вакцин стоят частные братии, навещенные на получение пришли.
Почему наша вакцина от COVID лучше западных?
Проверка вакциной. Добровольцы — о своем самочувствии во времена исследования
Детальнее

У нашей возвышеннее эффективность



Первоначальные результаты третьей фазы испытаний нашей вакцины показали эффективность 92%. Это запредельно возвышенная цифра, ведь, будто говорят специалисты, вакцина от всегдашнего гриппа эффективна на 40–60%. Иноземные фармгиганты тут же стали говорить о подобный же эффективности. Однако их «более чем 90%» получены всего на отдельных возрастных группах.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/pochemu_nasha_vakcina_ot_covid_luchshe_zapadnyh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»