Новости со всего интернета
Все новости

Многоуважаемый шкаф. Какая мебель может быть ядовитой?

Многоуважаемый шкаф. Какая мебель может быть ядовитой?

Важнецки, если от дедов вам дался антикварный гарнитур из красного дерева. Или ваши оружия позволяют вам обставить квартиру мебелью из массива дуба или сосны. Однако у многих возможностей хватает лишь на недорогие изделия из ДСП. Увы, порой они могут быть опасны. Наш эксперт — продавец-консультант мебельного производства Игорь Островский.

Экология с всяким днем портится. Выхлопные газы, табачный дым, индустриальные выбросы, переработка мусора отравляют воздух, и единым убежищем, островком безукоризненного духа становится наш дом. Однако не тут-то было. Ведь материалы, из которых создаются ныне мебель и строительные материалы(рамы из ПВХ, плинтусы, кое-какие виды обоев и ламината)также могут быть токсичными.

Чем опасен формальдегид



Если говорить о мебели, самый потенциально опасный материал — ДСП. Плиты МДФ более безопасны, настолько будто при их изготовлении не используется клей, в составе которых есть формальдегид и фенол. А вот при производстве древесно-стружечных плит эти вещества применяются. Алкая если производитель не погнался за дешевизной, и все сделал верно, то опасность ДСП не настолько уж большуща.
Многоуважаемый шкаф. Какая мебель может быть ядовитой?
Вопрос-ответ
Чем вредны резиновые сапоги и плащи-дождевики?

Технология производства мебели из древесных стружек будет сложна: измельченное сырье смешивают с фенолформальдегидными смолами, а затем готовое «тесто» спрессовывают в плиту. Формальдегид — летучее соединение, поэтому и после производства может выделяться из готового изделия. Если концентрация этого вещества — возвышеннее нормы, это опасно для здоровья. При отравлении могут возникать дробные головные валяйся, упадок сил, бессонница, раздражительность. Первыми ахово себя почувствовать могут детвора и пожилые люд, а также люд, мающиеся бронхиальной астмой. Однако самая большущая опасность — в том, что из-за этого вещества растет риск развития рака, ведь формальдегид признан канцерогеном. Впопад, не всего мебель может содержать этот отрава, в наших домах есть масса штук, из которых выделяется формальдегид: начиная от лаков для ногтей и заканчивая некачественными младенческими игрушками. Однако мебель, вследствие своих крупных размеров, представляет наибольшую опасность.

Необычно деятельно выделение формальдегида происходит в тех местах, где стружка не накрыта мебельным лаком или не залеплена особым образом. Впрочем, пары формальдегида все равновелико настолько и или иначе будут потихоньку просачиваться — например, сквозь отверстия для фурнитуры или сквозь сколы, царапины, какие со временем будут образовываться на мебели. Поэтому ухаживать за мебелью, обновляя ее поверхности, необходимо не всего ради эстетики. Безусловно, с течением времени концентрация опасного вещества будет снижаться, однако процесс этот длительный, и может занять не неделю-другую, а месяцы, а то и годы.
Многоуважаемый шкаф. Какая мебель может быть ядовитой?
Почему ходить босиком дома опасно?
Детальнее

С кого снять стружку?



Будто проверить, из качественного ли материала сделана мебель?Ориентироваться можно на:
документы. При покупке мебели следует потребовать у продавца сертификат, в каком показан настолько величаемый класс эмиссии материала(показатель числа выделяемого формальдегида). Для помещений подходят всего Е0 или Е1. Если класс эмиссии Е2, брать такую мебель невозможно;
производителя(знаменитые братии дорожат репутацией гораздо вяще, чем никому не знаменитые фирмы);
цену(излишне грошовая мебель выглядит подозрительно);
внешний внешность мебели. Недостаточно оглядеть, нет ли на мебели видимых повреждений, также надобно посмотреть, важнецки ли обклеены детали, и не торчит ли где-то нагая стружка(собственно оттуда, из необработанной поверхности будет выступать утечка). Обработанная мебель — более устойчива к влаге и колебаниям температур, а значит, более долговечна и безобидна. Ламинирование — покрытие меламиновой плёнкой или особенными лаками — закупоривает пары формальдегида внутри плиты, и те утилитарны не испаряются(безусловно, доколе на мебели не возникнет механических повреждений). Поэтому важнее отдавать предпочтение изделиям из лаковой древесно-стружечной плиты(ЛДСП). А при самостоятельном изготовлении мебели из этого материла необходимо беспременно обработать торцы кромочной лентой.
свой нюх. Если мебель имеет большой химический запах, важнее воздержаться от покупки. Если уже взятая мебель сохраняет антипатичный запах свыше двух недель, это аховый знак. В таковом случае важнее проложить проверку квартиры на формальдегид в духе(для этого надобно адресоваться в Центр гигиены и эпидемиологии, санэпидемстанцию или независимую лабораторию).
Многоуважаемый шкаф. Какая мебель может быть ядовитой?
Погода в доме. О пользе и правилах проветривания квартиры
Детальнее

Чтобы воздушнее дышалось



Безусловно, если проверки подтвердили, что мебель опасна, ее придется утилизировать. Однако если риска для жизни и здоровья выделяющиеся басистые концентрации формальдегида не представляют, однако запах все-таки есть, можно попробовать своими силами снизить воздействие канцерогенов. Для этого надобно:
Не захламлять комнату мебелью. Чем крохотнее габариты помещения, тем в меньшей обстановке она бедствует. Ограничиться надобно лишь самым необходимым.
По возможности дать новоиспеченной мебели пару недель отстояться в необитаемом помещении(безвозбранной горнице).
Гуще проветривать помещение. Это снизит концентрацию вредоносного формальдегида, и оздоровит воздух.
Обзавестись очистителем(или мойкой)духа. Или регулярно(чем гуще, тем важнее)проводить влажную уборку.
Многоуважаемый шкаф. Какая мебель может быть ядовитой?
Статья по теме

Негромкий домашний душегуб. Какая пыль провоцирует рак?

Невредно, завести еще и кондиционер. Или держать окна разинутыми. При нормальной комнатной температуре выделение вредных четов из мебели вдвое легче, чем при +25 градусах и возвышеннее.
Завести комнатные растения, какие нейтрализуют вредоносные вещества. К таковским можно отнести плющ, фикус и папоротник.
Разместить аквариум возле новоиспеченной мебели. Совет несколько живодерский, однако, тем не менее, пролетарий. Формальдегид важнецки растворяется в воде, поэтому если рыбки выживут, значит, никаких вредных испарений в духе вашей комнаты нет.
Бросить курить, и запретить это делать домочадцам. Необычно, в помещении. Зачем вам добавочно повышать численность формальдегида?А ведь в табачном дыме его очень бессчетно.
Источник : https://aif.ru/health/life/mnogouvazhaemyy_shkaf_kakaya_mebel_mozhet_byt_yadovitoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»