Новости со всего интернета
Все новости

Чиновники выжмут деньги из россиян: слишком много хлеба едят

Чиновники выжмут деньги из россиян: слишком много хлеба едят
Михаил Мишустин в самом начале недели постановил разогнать в России настолько величаемые институты развития. Впихнул туда палку, будто в дупло с пчелами, и вручай шуровать. А там чего всего нет. Вот вы знаете, чем занимался и вообще что таковое Росинфокоминвест?А Агентство по развитию человечьего капитала на Далеком Восходе и в Арктике(на развитии Арктики и Далекого Восхода вообще три структуры «сидело»)? Или Фонд инфраструктурных и образовательных программ?Или контора «Рога и копыта для нужд гребеночной и мундштучной промышленности»!Чем не учреждение?Это, безусловно, из иного романа, однако...

«Будто же мы теперь без развития-то?» — спросит пытливый читатель. На самом деле верный вопрос — будто мы всю эту адскую прослойку между бюджетными деньгами и нами вывезли. А насчет развития можно не волноваться. То, что было, укрупнят, дублирующие функции уберут, что-то ликвидируют. То есть гроши там будут циркулировать не заковыристыми путями, будто по капиллярам, а мощными потоками, будто в артериях. А вот станет ли их вяще доходить туда, куда они предназначены, — Чубайс покажет. Это подобный маркер, куда аккуратнее теста ПЦР. Надобно смотреть, куда Анатолий Борисович со своих наноподвигов сдвинется — по горизонтали, вверх или долу. И все будет очевидно.

Владимир Владимирович тем временем слетал в Саров, полюбоваться на успехи в ядерной энергетике. Однако всех отчего-то заинтересовали не успехи, а абсолютно бытовой насущный вопрос — почему участники мероприятий с Путиным не носят личины и социальную дистанцию не соблюдают. Дмитрий Песков, будто век, все очень удобопонятно вбил: это не бесконтрольное массовое общение, меры принимаются, а какие — впоследствии выведаете. Настолько что это вовсе не аховый пример для телезрителей. К сожалению, палец вверх не поднял и не произнес «понимать надобно!» — тогда бы вообще все ясно стало. Самый главнейший вопрос Пескову, впрочем, не задали: завидел Путин свою тень или нет. Потому что если не завидел — значит, конец коронавирусу задушевен. Не пришлось бы отвечать «не знаю» на вопрос, сколько еще гражданам придется экономить из-за пандемии. Ага и вообще сразу многое бы прояснилось.

Например, почему Минздрав, будто было заявлено на неделе, не видит резона во вступлении повсеместного масочного порядка, а Роспотребнадзор его недавно завел. Почему частные, ага и не всего, клиники скрывают от Роспотребнадзора результаты тестов на коронавирус. Почему с дефицитом лекарств надобно биться повышением стоимостей на них, а не увеличением их производства.

Впопад, о лекарствах. Луковица Минпромторга Мантуров на неделе сделал потрясающее открытие: фармацевтическая промышленность России должна обеспечить абсолютный цикл производства 215 препаратов из перечня стратегически значимых лекарственных оружий. Изумительно, ага?То есть дошло, что то, без чего невозможно обойтись, мы должны делать сами, не рассчитывая на добросердечного дядю Сэма или тетю Меркель. Мантуров даже похвастался — для этих препаратов уже вяще половины субстанций производятся в стороне. Однако, получается, настолько стало, всего когда приперло.

Приперло тут и с еще одной стороны. Прорубленное было окно в Европу, а аккуратнее, в мир, взялись заколачивать с той стороны — российские каналы, прущие свет истины, будто мы ее соображаем, попросту удаляют с YouTube. Мария Захарова, голос нашего МИД, на неделе по этому поводу возмущалась. А Роскомнадзор попросил российские братии создать свои видеохостинги из-за западной цензуры.

Стоило бы, пожалуй, пойти отдаленнее и попросить сразу создать свою электронную промышленность, чтобы были свои процессоры, компьютеры и сервера. Создать собственную орбитальную группировку для вещания... Тем более что Рогозин пообещал в декабре тяжелую ракету запустить — «Ангара-А5». За шесть лет с заключительного ее и единого пуска, 23 декабря 2014 года, верно, что-то там сумели доделать... Будто один к моменту, когда МКС разваливаться азбука.

И не надобно говорить, что денег нет. Вот сейчас всех пенсионеров проверят, по карманам у них пошарят, а то, говорят, кое-какие плюс к пенсии еще подрабатывают, излишнее получают, и гроши выищутся.

Гроши, если очень охота, век выищутся. В Тульской области здешний Центр информационных технологий закупил на грядущий год подписку на 6 порноканалов для чиновников — для гостиничного комплекса «Богучарово». Там и резиденция губернатора, и гостей важных принимают. Нашли же гроши.

Или вот еще доказательство — по настоящим статистики, народ стал излишне бессчетно хлеба есть. В Кремле не считают, что возросшее потребление хлеба — это знак падения доходов. Верно, люд попросту по булочкам соскучились и тратят избыточные оружия на мучное. А это вредоносно.

Зато здорово заливаться. Вот и заливаемся. Занимаемся понемногу свое беречь, ага преображать снегопад в капель.

Декламируйте также: Держава нашло новейший способ сэкономить на стариках
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/29/chinovniki-vyzhmut-dengi-iz-rossiyan-slishkom-mnogo-khleba-edyat.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»