Новости со всего интернета
Все новости

Для сердца и почек. Диетолог о том, кому полезно есть редьку

Для сердца и почек. Диетолог о том, кому полезно есть редьку

Редька – один-одинехонек из самых доступных сезонных корнеплодов. Однако многие её недооценивают и не готовят из-за горьковатого визгливого вкуса. Однако собственно он во многом обеспечивает пользу редьки. Почему стоит регулярно употреблять редьку и будто её готовить, рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева.

Натуральный горчичник



Редька на 80-90% состоит из воды, поэтому низкокалорийна. Кроме того, она содержит биологически деятельные вещества, какие определяют ее позитивное акт. Это горчичное масло, гликозиды и органические кислоты. Они будто один обеспечивают подобный визгливый и горестный вкус. И будто один благодаря этим свойствам редьку используют не всего для внутреннего, однако и внешнего применения. Например, при заболеваниях суставов, хребта. Можно сделать из редьки кашицу или отжать сок и накладывать в облике компрессов на недужный сустав – выйдет натуральный горчичник. Нервирующее акт горчичного масла отвлекает от валяйся, оказывает разогревающее и противовоспалительное акт.

Эфирные масла и фитонциды редьки способствуют повышению аппетита. В пожилом годе, когда ферментная активность организма снижается, редька поможет улучшить пищеварение(сокогонное акт).
Для сердца и почек. Диетолог о том, кому полезно есть редьку
Будто редька поможет при простуде?
Детальнее

Выводим камни, сахар и холестерин



Плюс ещё в том, что в редьке есть оба облика пищевых волокон – нерастворимые и растворимые. Нерастворимые пищевые волокна(клетчатка)усиливают моторику(сокращение мускулатуры)желудочно-кишечного большака и желчных путей, поэтому препятствуют развитию запоров, застою желчи. Почитается даже, что редька способствует выведению камней, песка из почек и желчного пузыря благодаря наличию нерастворимых пищевых волокон. Чем крохотнее застой желчи, тем басистее риск образования камней. Поэтому если есть предрасположенность к образованию камней, салат из редьки будет здоров(при обстоятельстве, что нет воспаления).

Растворимые пищевые волокна, в частности, пектин, какой содержится в редьке, действуют на мена – холестерина, глюкозы. То есть они способствуют выведению избыточного холестерина, глюкозы из организма и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета. Если уже есть сахарный диабет или ожирение, редька тоже будет помогать нормализовать мена.

Холина в самой редьке не настолько бессчетно, будто например, в желтках яиц, говяжьей или свиной печени, рыбе и орехах, зато сок редьки содержит уже вяще этого здорового соединения. Из холина синтезируются фосфолипиды, какие присутствуют во всех мембранах всех клеток нашего организма. Фосфолипиды тоже обладают желчегонным деянием и снижают уровень холестерина, препятствуют развитию настолько величаемой жировой дистрофии печени, то есть отложений жира в печени.
Для сердца и почек. Диетолог о том, кому полезно есть редьку
Вопрос-ответ

Будто приготовить разогревающий компресс из редьки?

Снижаем давление и отёки



При обострении заболеваний желудочно-кишечного большака(гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.), сердечно-сосудистых заболеваний, таких будто душевная недостаточность, а также воспалительных заболеваний почек(гломерулонефрит и иные)или печени редьку употреблять нежелательно из-за нервирующего деяния. Однако вне обострения тех же заболеваний сердца и сосудов благодаря значительному содержанию калия, какой будет в подходящем соотношении с натрием(неприкрытое преобладание калия)редька оказывает диуретический эффект: снижается артериальное давление и уменьшаются отеки. Поэтому регулярное употребление редьки очень здорово для снижения заминки жидкости в организме. По той же причине пользительна она будет и при заболеваниях почек.

Будто приготовить редьку



Важнее употреблять редьку в влажном облике, потому что при термообработке, мариновании содержание холина, некоторых других полезных соединений снижается. Редьку можно натереть на тёрке вкупе с яблоком, морковкой, добавить капельку растительного масла или 10%-ной сметаны, и выйдет великолепный крепкий салат. Если надобно стимулировать аппетит и усилить выработку желудочного сока, можно подобный салат съедать в начале обеда, перед основным блюдом. Не рекомендуется его употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного большака – гастрита, язвенной немочи желудка и 12-перстной кишки, воспаления кишечника.
Для сердца и почек. Диетолог о том, кому полезно есть редьку
Салаты, котлеты, варенье. Шесть простых и вкусных блюд из репы и редьки
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/food/dlya_serdca_i_pochek_dietolog_o_tom_komu_polezno_est_redku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»