Новости со всего интернета
Все новости

Златан Ибрагимович, Гарет Бейл и еще несколько сотен звёзд FIFA 21 могут подать в суд на с Electronic Arts

Златан Ибрагимович, Гарет Бейл и еще несколько сотен звёзд FIFA 21 могут подать в суд на с Electronic ArtsРанее на этой неделе звезда «Милана» Златан Ибрагимович поставил под сомнение лево EA Sports использовать его внешность в играх серии FIFA. Знаменитый шведский форвард написал в Твиттере, что никто не может продавать или покупать права на использование его облика без его позволения. Кроме того, он заявил, что не изображает членом крупнейшего в мире общества профсоюзов футболистов [b]FIFPro.
Somebody is making profit on my name and face without any agreement all these years.

Time to investigate
— Zlatan Ibrahimović(@Ibra_official)November 23, 2020
В ответ на твит Ибрагимовича нападающий английского клуба «Тоттенхэм Хотспур» Гарет Бейл написал вытекающее: «Интересно… что из себя представляет [b]FIFPro?», добавив хэштег #TimeToInvestigate(#ПораПровестиРасследование).


Один-одинехонек из клиентов агента Мино Райолы - форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн

Агент Ибрагимовича Мино Райола доложил британскому изданию The Telegraph, что возможность судебного иска по поводу правомерности использования их наружности в играх серии FIFA сейчас рассматривают распорядка 300 игроков.
"Это война не с EA Sports, а с системой. Она ложная, и в этой битве Златан преднамерен вести за собой всех игроков. Что произойдет впоследствии?Мы будем биться до тех пор, доколе не добьемся ясности в этом спросе. Мы намерены довести девало до суда", - рассказал Райола.
В своем заявлении EA ратифицировала, что в её распоряжении имеются обеспечительные договорные лева на добавление в свои игры обликов всех футболистов. Издатель утверждает, что эти лицензии он получает благодаря сделкам напрямую с лигами, клубами и раздельными игроками. Собственно эту позицию демиургов FIFA и оспаривает Райола.
"В этом спросе всё предельно ясно: Fifa и Fifpro получают прибыль от лев, какие EA Sports с радостью покупают у них, однако фактически этих лев у них нет. Индивидуальные лева на использование наружности игрока не принадлежат ни Fifa, ни FifPro или футбольному клубу «Милан». Они принадлежат самому футболисту".
EA Sports пояснила, что в случае со Златаном Ибрагимовичем и Гаретом Бейлом лева на внешность игроков представляются в рамках клубного соглашения с «Миланом» и давнишнего эксклюзивного партнерства с английской Премьер-лигой, в которую входят все игроки «Тоттенхэм Хотспур».

С нашим обзором FIFA 21 можно ознакомиться по ссылке.


Источник : https://gamemag.ru/news/152706/hundreds-of-fifa-21-stars-considering-legal-action-over-the-use-of-their-likenesses
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»