Новости со всего интернета
Все новости

Военный эксперт рассказал, как Молдавия и Украина выбьют Россию из Приднестровья

Военный эксперт рассказал, как Молдавия и Украина выбьют Россию из Приднестровья
Власти Молдавии прибегнут к помощи Украины, чтобы вынудить Россию вывести миротворческий контингент из Приднестровья, заявил ФАН военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. В Приднестровье будут образцово тысяча российских военных из Оперативной группы российских сильев(ОГРВ), какие контролирую ситуацию в регионе.

Леонков считает, что новому президенту Молдавии Майи Санду, когда она говорит, что не намерена просить помощи у НАТО для решения приднестровской проблемы, верить невозможно. Он считает, что если там не будет российских военных, то Молдавия решится на силовой сценарий. Причем его уде прописывали в американской братии RAND Corporation. «Там показано, что в регионе должен быть обделан государственный переворот для того, чтобы оттуда один и навек вытеснить Россию», - подметил эксперт.

Однако Россия не собирается уходить из Приднестровья. Российские миротворцы понимают последствия своего ухода. Однако вся беда в том, что Санду может убедить мировое сообщество в ненужности российских военных. «Что, мол, «голубые каски» не нужны, потому что никто не собирается организовывать репрессии. Если у них выйдет это сделать, то дни Приднестровья будут сочтены», - рассказал Леонков.

Вначале молдавские военные при поддержке НАТО могут организовать диверсии, ведь в Приднестровье будут военные склады, где хранится образцово 100 тысяч тонн боеприпасов. Украина и Молдавия ранее не дали возможности России вывезти этот груз. А теперь они могут сообща организовать давление на Россию. Тем более что Санду уже заявляла, что прибегнет к помощи Киева для решения спроса. Ага и в самом Приднестровье есть люд, какие выражают симпатии к молдавским волям – на последних выборах образцово 14% обитателей ПМР проголосовали за Санду, добавил Леонков.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/27/voennyy-ekspert-rasskazal-kak-moldaviya-i-ukraina-vybyut-rossiyu-iz-pridnestrovya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»