Новости со всего интернета
Все новости

«Северный поток-2» рискует остаться незавершенным

«Северный поток-2» рискует остаться незавершенным
Проблема в том, что трубопровод невозможно будет сдать в эксплуатацию без самосильной сертификации судов. Соответственно, «Газпрому» придется искать другую компанию для верификации «Академика Черского» и введенной на нем техники. И вот здесь российская бражка, похоже, столкнется с необоримыми препятствиями.

Det Norske Veritas – Germanisher Lloyd(DNV GL)– одна из крупнейших сертификационных бражек в мире, с офисами в более чем в 100 странах, вводя США. Изучив новоиспеченное разъяснение Госдепа по закону «О защите энергетической безопасности Европы»(PEESA), норвежцы постановили не связываться с российским трубоукладчиком, от греха подальнее. Поскольку деятельность DNV GL по осуществлению контроля за судами, обслуживающими проект СП-2, подлежит санкциям на территории США.  

«Наша труд по проекту «Нордовый поток-2» включает в себя рассмотрение документации и наблюдение за строительными работами на предмет соответствия нашему стандарту, - говорится в официальном пресс-релизе DNV GL. - Это вводило мониторинг испытаний и подготовку оборудования, используемого на борту судов во времена прокладки трубопровода. DNV GL бросила предоставление услуг, какие могут подпадать под акт PEESA». 

Ключевое слово во всей истории – суда. Собственно они становятся основной мишенью потенциальных американских санкций. И не выведено, что «Академик Черский» покинул Мукран по той причине, что собственники порта не взалкали вяще видеть у себя этот «токсичный» объект, грозящийся санкциями уже им самим, рассуждает эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. Что дотрагивается «Газпрома», то он молчит, поскольку понимает: если напрямик сейчас найти альтернативный трубоукладчик и сообщить об этом, США поспешат завести санкции в взаимоотношении судна.  

Будто и где искать сертификационную компанию на замену норвежской – тоже не удобопонятно. В мире не настолько бессчетно организаций, какие оказывают подобные услуги. Почитай все они базируются на Весте и, соответственно, будут безоговорочно соблюдать американские законы и предписания. На взор Юшкова, в выработавшейся ситуации встает вопрос, а вероятно ли создать подобную компанию в России, и будут ли ее сертификаты приниматься волями ЕС. Ответа на него доколе нет.

«Академик Черский» был в Мукране, логистической базе проекта «Нордовый поток-2», более месяца. Трубоукладчик опамятовался в немецкий порт после того, будто в районе Калининграда миновали испытания добавочно введенного оборудования, необходимого для достройки газопровода, напоминает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. На его взор, нынешнее решение норвежской DNV GL делает перспективы проекта абсолютно уж мглистыми. В кратчайшее времена работы продолжить не выйдет, плюс, в Балтийском море начинается сезон штормов, что еще вяще усложняет задачу. Еще до «Академика Черского» из Мукрана ретировались вспомогательные суда – «Артемис Оффшор» и «Остап Шеремет».

Доколе абсолютно не удобопонятно, какие деяния предпримет «Газпром», поскольку без необходимых разрешительных документов он постановлен возможности закончить работы по прокладке трубы, говорит Деев. На отыскание новых партнеров по сертификации оборудования уйдет неопределенное времена. Надобна интернациональная бражка, владеющая должный опыт. Однако где ее найти, если санкций со стороны Соединенных Штатов ныне опасается большинство крупных организаций на Весте?Судя по динамике событий, опасается эксперт, СП-2 может ввалиться в историю будто монумент грандиозной незавершенной стройки.

Что дотрагивается безукоризненно технической стороны девала, то, напомним, трубопровод всеобщей протяженностью 1234 километра завершен на 94%. Осталось проложить участок длиной 147 километров в водах Дании, к юго-востоку от острова Борнхольм. Сухопутная часть длиной 85 километров, какая должна состыковаться с "Нордовым потоком-2" на берегу Германии, уже возвещена немецкой палестиной. То есть вся необходимая инфраструктура существует. Девало, будто говорится, за малым. И будто один это «малое» - 6% недостроя - и может стать невылазным препятствием для амбициозного российского энергетического проекта.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/27/severnyy-potok2-riskuet-ostatsya-nezavershennym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»