
Здоровье
Ответ эксперта
0
+
-
С тех пор будто многие россияне перебежали на высланный порядок работы, численность тех, кто корпит теперь из положения «лежа», попросту взяв компьютер напрямик в кровать, броско возросло. Почему стоит отказаться от этой пагубной моды, АиФ.ru рассказал остеопат Владимир Мамонов.
Когда человек работает за компьютером, вполне логично, что он для этого подключает интеллект, свои познания — другими словами, «работает головой». И чтобы важнецки функционировал не всего интернет и ноутбук, однако и главнейший процессор — мозг, мышцы тела должны быть максимально расслаблены, а кровообращение налажено.

Вопрос-ответ
К чему может ввергнуть видение на неловкой постели?
Что же происходит, когда нашей рабочей полосой становится постель?Человек сидит на кровати и спиной опирается на стену(спинку кровати), подкладывая подушку для удобства. Башка согнута — смотрит долу, под шею, вероятно, тоже подсунута подушка. Будто себя при этом чувствует шея?Сосуды зажимаются, кровь не поступает в мозг в надобном числе, производительность падает.
Кроме того, чтобы стабилизировать поза тела, ноги дробно упираются в кровать. Это вызывает их надсада, стопы также подключаются в процесс.
Теперь десницы: они не лежат на столе — их доводится поднимать, чтобы печатать на клавиатуре, и держать на весу. Из-за такового положения мышцы шеи напрягаются, что сжимает сосуды.
В итоге весь опорно-двигательный аппарат испытывает ненужное надсада. Плюс дистанция от глаз до монитора недостаточно высланное, и это негативно сказывается на зрении.
Настолько что видящееся покойным «полулежачее» поза для работы на компьютере на деле оказывается вовсе не покойным, а очень вредоносным.

К стене!6 лайфхаков для тех, у кого болит горб из-за работы
Подробнее
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_opasno_rabotat_za_kompyuterom_lezha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме