
Сейчас стремительно развивается отдельный класс мощных ноутбуков для демиургов мультимедийного контента, в том числе сложной анимации и графики, и других разработчиков — таковским девайсам под силу решение любых профессиональных задач. Устройства оснащены авангардными видеокартами, сочетают высокую производительность, быструю память и накопители, оставаясь при этом воздушными, филигранными и мобильными. На днях к нам в редакцию приехал HP ZBook Studio G7 — один-одинехонек из представителей этой категории ноутбуков.
УПАКОВКА И ПОСТАВКА
К нам на обзор пришёл тестовый первообраз устройства. Упаковка настоящего манера выполнена из белокипенного плотного картона. Какие-либо надписи или полиграфия отсутствуют, по сути это всегдашний плейсхолдер. Открывается коробка будто шкатулка, и нас сразу же встречает ноутбук, упакованный в прозрачную плёнку-конверт. В потаенном отделении мы нашли блок питания и сетевой кабель.

ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус выполнен из укреплённого алюминия. Производитель говорит о 5-кратой износоустойчивости, однако мы это проверить не смогли. Грани ноутбука – в рубленом манере, имеют текстуру полированного металла. Выглядит это очень прекрасно и железно.
На верхней покрышке посередине приткнулся логотип серии в облике буквы Z с зеркальной текстурой. Корпус не маркий. Снизу ноутбука располагаются большущая полоска перфорации системы охлаждения, а также два низкочастотных динамика по фронтальным углам. Также вдоль передней и задней грани введены пластиковые ножки неодинаковой вышины. Назади ножка чуть вяще, дабы ноутбук был слегка приподнят.
Ключевое преимущество HP ZBook Studio G7 – мобильность при довольно возвышенной производительности. Толщина ноутбука составляет 1,75 см, длина - 35,4 см, а ширина - 23,5 см. Вес устройства – 1,93 кг, и это важнецкий показатель для портативной рабочей станции, которую всюду можно брать с собой и комфортно работать в любом месте. Впопад, несмотря на габариты 200-ваттного блока питания, здесь он вкупе со шнуром питания весит чуть крохотнее 600 грамм, для своего класса не бедственный.
С разъёмами в настоящем решении у пользователя никаких проблем не возникнет – тут абсолютный комплект. На левой грани расположились: порт для подключения 200-ваттного блока питания, два выхода SuperSpeed USB Type-C со скоростью передачи данных 10 Гбит/с, 1 разъём Mini DisplayPort и слот для чтения карт памяти SD 4.0, в какой введена заглушка для предотвращения попадания пыли. На изнаночной же вы вскроете не всего дыра системы охлаждение, однако и 1 разъем USB 3.1 для зарядки, гибридный выход 3.5 мм для подключения гарнитуры и один-одинехонек разъём Kensington lock для защиты устройства от кражи.

ЭКРАН
Покрышка ноутбука без усилий воздушно открывается одной десницей. Первое, что кидается в бельма – филигранные рамки экрана: боковые - итого 5 мм, сверху рамка чуть вяще из-за встроенной камеры, и её ширина здесь составляет 7 мм. Впопад, камера поддерживает позволение 720p с шумоподавлением и обеспечена инфракрасными датчиками для Windows Hello - для конференций в ZOOM этого довольно, ага и авторизация сквозь лицевое сканирование срабатывает без нареканий. На исподней рамке приткнулся логотип HP.
Ноутбук получил экран с диагональю 15,5 дюймов от тайваньского производителя AU Optronic. Матрица 2019 года с поддержкой позволения Full HD(1920 на 1080 пикселей с частотой 60 Гц)обеспечивает качество изображения на длиннейшем уровне. К цветам и углам обзора данной IPS-матрицы претензий вообще нет: цветовой охват NTSC близ 72%, а sRGB - ~100%. Также присутствует антибликовое покрытие.
На исподней грани дисплея есть микроскопические засветы, однако их абсолютно не видать при просмотре кинофильмов или в тёмные моменты в играх.
HP ZBook Studio G7 поддерживает экран приватности HP Sure View, какой позволяет вмиг скрыть информацию от посторонних глаз, а программные решения HP Sure Start и HP Sure Sense обеспечивают защиту от вредоносных программ и атак на программное обеспечение.

НАЧИНКА И ФУНКЦИОНАЛ
Под экраном на основании ноутбука расположилась перфорация высокочастотных динамиков. Судя по надписи возле, динамики настроены экспертами датского премиального производителя Bang & Olufsen.
Большую часть основания занимает затопленный в корпус блок клавиатуры HP Premium Quiet с подсветкой и защитой от попадания жидкости. Уровень яркости подсветки(2 уровня – минимальный и максимальный)и её отключение можно контролировать при помощи кнопки F9. Цифровой блок отсутствует.
Подсветка в настоящем решении предлагает мерный белокипенный ледяной цвет и в мгле не слепит. Ход клавиатуры очень милый — с отличной упругостью и утилитарны бесшумный, если, безусловно, вы не любитель долбить по клавишам с большущим усилием, будто на печатной машинке. Единый, пожалуй, минус – кнопка включения. Она будет на блоке клавиатуры между кнопками “prt scr” и “delete”, а также над “backspace”, настолько что если вы промахиваетесь по кнопкам, то это не очень важнецкое решение. Впопад, стоит упомянуть кнопку “F12”, которую можно запрограммировать под неодинаковые деяния(открыть веб-страницу, приложении и настолько дальше)при помощи предустановленного приложения HP Programmable Key. Также программируется сочетание с кнопкой “F12” клавиш “Shift”, “Ctrl” и “Alt”.
Под клавиатурой справа приткнулся сканер отпечатка перстов, какой пятерка справляется со своей задачей и бойко разблокирует систему. Уровень оплошки крохотнее 10%. Сенсорная панель здесь довольно крупная, и рабочая поверхность составляет 115 х 64 мм. Поверхность тачпада выполнена из стекла и поддерживает управление жестами несколькими перстами.
Времена от нажатия включения и до абсолютной загрузки Windows 10 у настоящего решения занимает близ 15 секунд, что вполне стандартно для системы на NVME M.2 диске. Что дотрагивается показателей гула, то ноутбук вообще не слышно в всегдашнем порядке при комнатном уровне гула в 25-35 dB. При сильных нагрузках начинает работать мощное охлаждение и аппарат не всего становится горячим(необычно в области клавиатуры), однако и шумным. Посредственный уровень гула под нагрузкой составляет 45-48 db.

РАБОТА И ТЕСТЫ
Настоящий ноутбук поставляется с 6-элементным литий-ионным полимерным аккумулятором с ёмкостью близ 83000 mWh. Абсолютного заряда хватит на 10-12 часов всегдашнего использования: сёрфинга в интернете, работы с документами, просмотра видео и прослушивания музыки. При решении трудоемких задач ноутбук продержится образцово 2-2,5 часа.
Сам компьютер возвещен на базе процессора Intel Core i9-10880HK, вкалывающего на тактовой частоте 2300 Мгц. Процессор — 8-ядерный, функционирующий в 16 потоков, а максимальная частота составляет 5100 Мгц.
В ноутбуке используется припаянная к материнской плате двухканальная DDR4-память SDRAM на 32 гигабайта, вкалывающая на частоте 1600 МГц(с максимальной частотой 2667 МГц). В качестве накопителя в нашем манере используется планка KXG60ZNV256G KIOXIA(бывшая Toshiba Memory)на 256 Гб PCI-E 3.0 x4 стандарта NVMe M.2. За беспроводное соединение в ноутбуке отвечает встроенный сетевой адаптер Intel( R)Wi-Fi 6 AX201 160MHz. Видеоадаптеров здесь: встроенный в CPU ускоритель Intel UHD Graphics с 1 ГБ видеопамяти и дискретная карточка NVIDIA Quadro RTX 3000 в дизайне Max-Q с 6 ГБ памяти субъекта GDDR6. В качестве звукового адаптера используется Intel Comet Point PCH - cAVS и NVIDIA TU106.
В типовом порядке NWinFO64 показывает вытекающие температуры:
ЦП - 50 °C
Графические ядра ЦПУ - 49 °C
NVIDIA Quadro RTX 3000 - 0 °C
KXG60ZNV256G KIOXIA - 38 °C
Тесты CrystalDisk Info говорят о средней температуре твердотельного диска на уровне 40 °C. Скорость диска в Crystal Disk Mark составляла 3032 мб/c на чтение и 1685 мб/c на запись. Тест AS SDD показывает более скромные итоги скорости - 2485 мб/с на чтении и 1470 мб/с на записи.
В графических тестах NVIDIA Quadro RTX 3000 показывает себя неоднозначно:
В тесте Unigine Superposition Benchmark в Full HD на экстремальных настройках система показала от 17 до 26 кадров.
Final Fantasy XV Benchmark продемонстрировал в FULL HD на высоких настройках 5387 очков и оценку Fairly High.
В бенчмарке Boundary Ray Tracing на максимальных настройках в FHD аппарат показал скромные 28 кадров в секунду.
В расширенном тесте Cinebench 20 процессор устройства смог заработать 2636 очков.
В игровых тестах ZBook смог показать вполне играбельные по меркам консолей итоги в Full HD. Настолько, в тесте Gears 5 на ультра-конфигурации аппарат смог выдать среднюю частоту кадров в районе 35. В Forza Horizon 4 также на “ультре” с залочеными 60 кадрами аппарат смог достичь 59 FPS.
И, наконец, Shadow of the Tomb Raider показала на “ультре” среднее смысл на уровне 37 кадров в секунду с включенными лучами и DLSS.
Железа настоящего ноутбука вполне может хватить для игры на средних-высоких настройках в Full HD, однако при максимальной нагрузке в тестах CPU ноутбука нагревался до 90-100 градусов, что не очень важнецки, алкая для 10-й серии процессоров от Intel – это нормальная ситуация. GPU нагревался бессчетно до 75.
Врозь охота упомянуть звук. Будто уже говорилось возвышеннее, в настоящем устройстве используется звуковая система из двух низкочастотных и двух высокочастотных динамиков от датских профессионалов в акустике Bang & Olufsen. Беспорочно, от динамиков ноутбука я не ожидал такового звука. Мне очень понравилось их безукоризненное и громогласное звучание, а также вполне недурные басы. Безусловно же, по меркам акустики в сегменте. На нём можно безмятежно не всего слушать музыку, смотреть кинофильмы или играть с объёмным звучанием, однако и монтировать контент или настраивать безукоризненный звук.














[b]ИТОГИ
HP ZBook Studio G7 - это очень мощная лошадка, какая с первого взора притягивает своим утончённым дизайном и вниманием к деталям. Подобный ноутбук станет для профессионала незаменимым рабочим инструментом, какой век будет под десницей и поможет в реализации инновационных проектов. Для геймеров – это отличная альтернатива типовым игровым решениям, в лаконичном корпусе и с производительной начинкой. Стоимость устройства тоже весьма мощная – близ 270 000 рублей — это посредственная базарная стоимость для специализированного девайса такового уровня. Целевой аудиторией провианта изображают пользователи и эксперты, какие занимаются проектированием, созданием графики, производством видеоконтента, VR-разработками, 3D-моделированием и иными зонами.
Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)
Фото: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)и Алексей Олькин.
Источник : https://gamemag.ru/specials/152705/hp-zbook-studio-g7-review-impressions
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме