Новости со всего интернета
Все новости

Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7

Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7С момента появления первого ноутбука миновало уже без малого 44 года. Тянул он тогда 22 килограмма, был не излишне мобильным, однако зато полностью автономно вкалывал от батареи. С тех пор утекло бессчетно времени, а портативные компьютеры стали гораздо воздушнее, крохотнее и бойче, превратившись в неотъемлемую частью решений для бизнеса и творчества. 

Сейчас стремительно развивается отдельный класс мощных ноутбуков для демиургов мультимедийного контента, в том числе сложной анимации и графики, и других разработчиков — таковским девайсам под силу решение любых профессиональных задач. Устройства оснащены авангардными видеокартами, сочетают высокую производительность, быструю память и накопители, оставаясь при этом воздушными, филигранными и мобильными. На днях к нам в редакцию приехал HP ZBook Studio G7 — один-одинехонек из представителей этой категории ноутбуков.

 



 

УПАКОВКА И ПОСТАВКА
К нам на обзор пришёл тестовый первообраз устройства. Упаковка настоящего манера выполнена из белокипенного плотного картона. Какие-либо надписи или полиграфия отсутствуют, по сути это всегдашний плейсхолдер. Открывается коробка будто шкатулка, и нас сразу же встречает ноутбук, упакованный в прозрачную плёнку-конверт. В потаенном отделении мы нашли блок питания и сетевой кабель.

 

Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7

 

ВНЕШНИЙ ВИД 

Корпус выполнен из укреплённого алюминия. Производитель говорит о 5-кратой износоустойчивости, однако мы это проверить не смогли. Грани ноутбука – в рубленом манере, имеют текстуру полированного металла. Выглядит это очень прекрасно и железно.

На верхней покрышке посередине приткнулся логотип серии в облике буквы Z с зеркальной текстурой. Корпус не маркий. Снизу ноутбука располагаются большущая полоска перфорации системы охлаждения, а также два низкочастотных динамика по фронтальным углам. Также вдоль передней и задней грани введены пластиковые ножки неодинаковой вышины. Назади ножка чуть вяще, дабы ноутбук был слегка приподнят. 

Ключевое преимущество HP ZBook Studio G7 – мобильность при довольно возвышенной производительности. Толщина ноутбука составляет 1,75 см, длина - 35,4 см, а ширина - 23,5 см. Вес устройства – 1,93 кг, и это важнецкий показатель для портативной рабочей станции, которую всюду можно брать с собой и комфортно работать в любом месте. Впопад, несмотря на габариты 200-ваттного блока питания, здесь он вкупе со шнуром питания весит чуть крохотнее 600 грамм, для своего класса не бедственный.

С разъёмами в настоящем решении у пользователя никаких проблем не возникнет – тут абсолютный комплект. На левой грани расположились: порт для подключения 200-ваттного блока питания, два выхода SuperSpeed USB Type-C со скоростью передачи данных 10 Гбит/с, 1 разъём Mini DisplayPort и слот для чтения карт памяти SD 4.0, в какой введена заглушка для предотвращения попадания пыли. На изнаночной же вы вскроете не всего дыра системы охлаждение, однако и 1 разъем USB 3.1 для зарядки, гибридный выход 3.5 мм для подключения гарнитуры и один-одинехонек разъём Kensington lock для защиты устройства от кражи.

 

Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7

 

ЭКРАН
Покрышка ноутбука без усилий воздушно открывается одной десницей. Первое, что кидается в бельма – филигранные рамки экрана: боковые - итого 5 мм, сверху рамка чуть вяще из-за встроенной камеры, и её ширина здесь составляет 7 мм. Впопад, камера поддерживает позволение 720p с шумоподавлением и обеспечена инфракрасными датчиками для Windows Hello - для конференций в ZOOM этого довольно, ага и авторизация сквозь лицевое сканирование срабатывает без нареканий. На исподней рамке приткнулся логотип HP.

Ноутбук получил экран с диагональю 15,5 дюймов от тайваньского производителя AU Optronic. Матрица 2019 года с поддержкой позволения Full HD(1920 на 1080 пикселей с частотой 60 Гц)обеспечивает качество изображения на длиннейшем уровне. К цветам и углам обзора данной IPS-матрицы претензий вообще нет: цветовой охват NTSC близ 72%, а sRGB  - ~100%. Также присутствует антибликовое покрытие.

На исподней грани дисплея есть микроскопические засветы, однако их абсолютно не видать при просмотре кинофильмов или в тёмные моменты в играх. 

HP ZBook Studio G7 поддерживает экран приватности HP Sure View, какой позволяет вмиг скрыть информацию от посторонних глаз, а программные решения HP Sure Start и HP Sure Sense обеспечивают защиту от вредоносных программ и атак на программное обеспечение.

 

Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7

 

НАЧИНКА И ФУНКЦИОНАЛ

Под экраном на основании ноутбука расположилась перфорация высокочастотных динамиков. Судя по надписи возле, динамики настроены экспертами датского премиального производителя Bang & Olufsen.

Большую часть основания занимает затопленный в корпус блок клавиатуры HP Premium Quiet с подсветкой и защитой от попадания жидкости. Уровень яркости подсветки(2 уровня – минимальный и максимальный)и её отключение можно контролировать при помощи кнопки F9. Цифровой блок отсутствует.

Подсветка в настоящем решении предлагает мерный белокипенный ледяной цвет и в мгле не слепит. Ход клавиатуры очень милый — с отличной упругостью и утилитарны бесшумный, если, безусловно, вы не любитель долбить по клавишам с большущим усилием, будто на печатной машинке. Единый, пожалуй, минус – кнопка включения. Она будет на блоке клавиатуры между кнопками “prt scr” и “delete”, а также над “backspace”, настолько что если вы промахиваетесь по кнопкам, то это не очень важнецкое решение. Впопад, стоит упомянуть кнопку “F12”, которую можно запрограммировать под неодинаковые деяния(открыть веб-страницу, приложении и настолько дальше)при помощи предустановленного приложения HP Programmable Key. Также программируется сочетание с кнопкой “F12” клавиш “Shift”, “Ctrl” и “Alt”.

Под клавиатурой справа приткнулся сканер отпечатка перстов, какой пятерка справляется со своей задачей и бойко разблокирует систему. Уровень оплошки крохотнее 10%. Сенсорная панель здесь довольно крупная, и рабочая поверхность составляет 115 х 64 мм. Поверхность тачпада выполнена из стекла и поддерживает управление жестами несколькими перстами.

Времена от нажатия включения и до абсолютной загрузки Windows 10 у настоящего решения занимает близ 15 секунд, что вполне стандартно для системы на NVME M.2 диске. Что дотрагивается показателей гула, то ноутбук вообще не слышно в всегдашнем порядке при комнатном уровне гула в 25-35 dB. При сильных нагрузках начинает работать мощное охлаждение и аппарат не всего становится горячим(необычно в области клавиатуры), однако и шумным. Посредственный уровень гула под нагрузкой составляет 45-48 db. 

 

Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7

 

РАБОТА И ТЕСТЫ

Настоящий ноутбук поставляется с 6-элементным литий-ионным полимерным аккумулятором с ёмкостью близ 83000 mWh. Абсолютного заряда хватит на 10-12 часов всегдашнего использования: сёрфинга в интернете, работы с документами, просмотра видео и прослушивания музыки. При решении трудоемких задач ноутбук продержится образцово 2-2,5 часа.

Сам компьютер возвещен на базе процессора Intel Core i9-10880HK, вкалывающего на тактовой частоте 2300 Мгц. Процессор — 8-ядерный, функционирующий в 16 потоков, а максимальная частота составляет 5100 Мгц.

В ноутбуке используется припаянная к материнской плате двухканальная DDR4-память SDRAM на 32 гигабайта, вкалывающая на частоте 1600 МГц(с максимальной частотой 2667 МГц). В качестве накопителя в нашем манере используется планка KXG60ZNV256G KIOXIA(бывшая Toshiba Memory)на 256 Гб PCI-E 3.0 x4 стандарта NVMe M.2. За беспроводное соединение в ноутбуке отвечает встроенный сетевой адаптер Intel( R)Wi-Fi 6 AX201 160MHz. Видеоадаптеров здесь: встроенный в CPU ускоритель Intel UHD Graphics с 1 ГБ видеопамяти и дискретная карточка NVIDIA Quadro RTX 3000 в дизайне Max-Q с 6 ГБ памяти субъекта GDDR6. В качестве звукового адаптера используется Intel Comet Point PCH - cAVS и NVIDIA TU106. 

В типовом порядке NWinFO64 показывает вытекающие температуры:
ЦП - 50 °C 
Графические ядра ЦПУ - 49 °C 
NVIDIA Quadro RTX 3000 - 0 °C 
KXG60ZNV256G KIOXIA - 38 °C 
Тесты CrystalDisk Info говорят о средней температуре твердотельного диска на уровне 40 °C. Скорость диска в Crystal Disk Mark составляла 3032 мб/c на чтение и 1685 мб/c на запись. Тест AS SDD показывает более скромные итоги скорости - 2485 мб/с на чтении и 1470 мб/с на записи.

В графических тестах NVIDIA Quadro RTX 3000 показывает себя неоднозначно: 
В тесте Unigine Superposition Benchmark в Full HD на экстремальных настройках система показала от 17 до 26 кадров. 
Final Fantasy XV Benchmark продемонстрировал в FULL HD на высоких настройках 5387 очков и оценку Fairly High. 
В бенчмарке Boundary Ray Tracing на максимальных настройках в FHD аппарат показал скромные 28 кадров в секунду.  
В расширенном тесте Cinebench 20 процессор устройства смог заработать 2636 очков. 
В игровых тестах ZBook смог показать вполне играбельные по меркам консолей итоги в Full HD. Настолько, в тесте Gears 5 на ультра-конфигурации аппарат смог выдать среднюю частоту кадров в районе 35. В Forza Horizon 4 также на “ультре” с залочеными 60 кадрами аппарат смог достичь 59 FPS.
И, наконец, Shadow of the Tomb Raider показала на “ультре” среднее смысл на уровне 37 кадров в секунду с включенными лучами и DLSS.  
Железа настоящего ноутбука вполне может хватить для игры на средних-высоких настройках в Full HD, однако при максимальной нагрузке в тестах CPU ноутбука нагревался до 90-100 градусов, что не очень важнецки, алкая для 10-й серии процессоров от Intel – это нормальная ситуация. GPU нагревался бессчетно до 75.

Врозь охота упомянуть звук. Будто уже говорилось возвышеннее, в настоящем устройстве используется звуковая система из двух низкочастотных и двух высокочастотных динамиков от датских профессионалов в акустике Bang & Olufsen. Беспорочно, от динамиков ноутбука я не ожидал такового звука. Мне очень понравилось их безукоризненное и громогласное звучание, а также вполне недурные басы. Безусловно же, по меркам акустики в сегменте. На нём можно безмятежно не всего слушать музыку, смотреть кинофильмы или играть с объёмным звучанием, однако и монтировать контент или настраивать безукоризненный звук.

 
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
Мощная лошадка с утонченным дизайном: Обзор мобильной рабочей станции HP ZBook Studio G7
 

[b]ИТОГИ

HP ZBook Studio G7 - это очень мощная лошадка, какая с первого взора притягивает своим утончённым дизайном и вниманием к деталям. Подобный ноутбук станет для профессионала незаменимым рабочим инструментом, какой век будет под десницей и поможет в реализации инновационных проектов. Для геймеров – это отличная альтернатива типовым игровым решениям, в лаконичном корпусе и с производительной начинкой. Стоимость устройства тоже весьма мощная – близ 270 000 рублей — это посредственная базарная стоимость для специализированного девайса такового уровня. Целевой аудиторией провианта изображают пользователи и эксперты, какие занимаются проектированием, созданием графики, производством видеоконтента, VR-разработками, 3D-моделированием и иными зонами.

 

Автор: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)

Фото: Сергей Дьяконенко([b]Madnfs)и Алексей Олькин.

 
Источник : https://gamemag.ru/specials/152705/hp-zbook-studio-g7-review-impressions
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»