Новости со всего интернета
Все новости

Курс на снижение. Когда и чем сбивать температуру при COVID-19?

Курс на снижение. Когда и чем сбивать температуру при COVID-19?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
Большинство людей, болеющих коронавирусной инфекцией, лечатся дома. Однако величаво, чтобы этот процесс беспременно выходил под руководством эскулапа, а не самовольно. Это не всего повышает шансы на благополучное излечение, однако и позволяет исключить риск передозировки лекарств(необычно жаропонижающих), что может грозить опасными последствиями.
Наш эксперт — врач-инфекционист Ольга Синицына.

Температура при COVID-19 вздымается возвышеннее нормы у 9 из 10 пациентов(не считая тех, кто переносит болезнь в бессимптомной фигуре). Поскольку это заболевание глядит к группе ОРВИ, правила приема жаропонижающих препаратов — те же, что и при гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях. И симптоматические препараты применяются таковские же.

Уже пора или еще нет?



Вирус SARS-CoV-2 вольготно себя чувствует при температуре до 38°С, поэтому небольшое превышение этого предельного уровня можно расценивать будто естественную реакцию организма. И алкая сам вирус возвышенная температура уничтожить не в состоянии, зато она поможет мобилизовать иммунную систему, чтобы та азбука вырабатывать антитела на борьбу с инфекцией.
Поэтому, если температура басистее 38,5°С, принимать медикаменты, какие помогают ее сбивать, не надобно. Исключение: если повышенная температура ахово переносится больным, вызывает судороги, тахикардию, скачки давления, сильную ломоту в теле или невыносимую головную боль. В этом случае можно принять, например, спазмолитики. Однако важнее попытаться свериться без лекарств: например, влажными обтираниями и большущим числом теплой жидкости(с малиной, лимоном, клюквой), а также дробным проветриванием и увлажнением помещения. Однако величаво помнить, что у ребятенков и пожилых людей критическое смысл температуры более басистое(38°С).
Курс на снижение. Когда и чем сбивать температуру при COVID-19?
Что за самый «грозный» симптом коронавируса?
Детальнее
Если же температура поднялась возвышеннее 38,9°С, то сбивать ее медикаментозно необходимо, поскольку никакого терапевтического значения она уже не имеет. Наоборот, представляет большую угрозу организму и прежде итого сердечно-сосудистой системе. При очень внушительном зное(температуре от 41°С)нагрузка на сердце возрастает в 5-6 один, а если показатели градусника добились 42°С, это уже летально опасно, потому что при таких значениях начинают сворачиваться белки(а человек, будто мы помним, глядит к белковой фигуре материи).

Какую таблетку выбрать?



Этот вопрос решает врач индивидуально, в подвластности от возраста и сопутствующих заболеваний больного, а также тяжести протекания инфекции.
Например, одним больным может быть назначен ибупрофен, однако это снадобье имеет бессчетно противопоказаний. В частности, его невозможно принимать больным, мающимся нарушениями ЖКТ, а также пожилым людам, поскольку на фоне вирусной инфекции у них может повыситься риск кровотечений. Что дотрагивается аспирина, то при данной инфекции аспирин назначать невозможно ни в коем случае.
Курс на снижение. Когда и чем сбивать температуру при COVID-19?
Вопрос-ответ

Почему электронные термометры настолько дробно заблуждаются?

При возвышенной температуре, возникшей на фоне COVID-19, оптимальный выбор, по мнению ВОЗ, — это парацетамол. Он обладает жаропонижающим и обезболивающим эффектом и разрешен к применению даже у ребятенков(ветше 1 месяца), а также беременных и кормящих. Несмотря на то что парацетамол малотоксичен и дает крохотнее «побочек» по сравнению с иными жаропонижающими, глядеть к приему этого грошового и продающегося без рецепта лекарства следует очень всерьез. Ведь его передозировка грозит адовыми последствиями: могут всерьез пострадать печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кровь, сердце, мозг, и может даже наступить кома и смерть.

«Все — снадобье, и все — яд»



Собственно настолько болтал Парацельс. И добавлял, что разница лишь в дозе. Об этом величаво помнить и при приеме парацетамола. Старшим и подросткам с весом более 60 кг этот препарат назначают в разовой дозировке 500-1000 мг(1-2 таблетки). Интервал между приемом лекарства должен быть не менее 4 часов. В сутки можно выпить итого 4 таблетки(4 г). Курсовая доза не должна превышать 20 г.
Чтобы избежать риска передозировки парацетамола, блюдите правила.
Прочтите инструкцию и убедитесь, что среди противопоказаний нет немочей, какими вы маетесь.
Передозировка парацетамола может случиться, даже если принимать его в нормальных дозах. Это дотрагивается пожилых людей, больных с бедственными нарушениями функции печени, почек и кроветворной системы(в частности, анемией и лейкопенией — басистым уровнем лейкоцитов).
Курс на снижение. Когда и чем сбивать температуру при COVID-19?
Оружия осложнения. Чем чревато самолечение при коронавирусе?
Детальнее
Не принимайте препарат с вышедшим сроком годности.
Это увеличивает риск его токсичности.
Не принимайте снадобье излишне длительно.
Курс приема парацетамола должен быть максимально кратким: у взрослых не длиннее 3-5 дней, у ребятенков — 3 дня. Если жар продолжается длиннее или если деяния парацетамола хватает абсолютно ненадолго, это предлог не увеличивать дозы, а вызвать эскулапа(или скорую).
Не сочетайте парацетамол с иными жаропонижающими и обезболивающими.

Применение его с ибупрофеном даже в допустимых дозах повышает риск развития повреждения почек. В других лекарствах от простуды может содержаться и сам парацетамол, что также повышает риск передозировки. К сожалению, люд дробно принимают при немочи сразу несколько лекарств, подчас даже не думая, что в всяком из них содержится.
Курс на снижение. Когда и чем сбивать температуру при COVID-19?
Статья по теме

Не сбивать!Мифы о температуре, какие давненько надобно развенчать

Не используйте с лекарством алкоголь.
В этом случае развитие изощренной интоксикации вероятно даже при приеме терапевтической дозы.
Если принимаете иные лекарства, доложите об этом врачу. Он рассчитает безопасную дозу парацетамола или выпишет иные жаропонижающие.

Вкупе с парацетамолом невозможно применять антигистаминные препараты, а также глюкокортикостероиды(дексаметазон)и фенобарбитал. Взаимодействие этих лекарств внушительно усиливает токсическое воздействие.
Самыми дробными первыми знаками передозировки изображают дурнота, блевота, диарея, всеобщее ухудшение самочувствия. На другой день возможны уже «печеночные» симптомы: боль в подреберье, привкус горечи во рту, желтуха или со стороны почек — снижение выделения мочи. При таких проявлениях надобно безотлагательно обращаться за медицинской помощью. До приезда эскулапа можно дать пострадавшему великое численность подкисленной воды и какой-нибудь сорбент.

Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с доктором.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kurs_na_snizhenie_kogda_i_chem_sbivat_temperaturu_pri_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»