Новости со всего интернета
Все новости

Границу Армении с Азербайджаном начали размечать по картам СССР

Границу Армении с Азербайджаном начали размечать по картам СССР
С 26 ноября армянская оппозиция азбука бить тревогу: якобы азербайджанская армия ворвалась на территорию Сотского рудника, сломала ворота, армяне в панике разбегаются, некто пробует избавить оборудование… Премьер-министр Армении Никол Пашинян не комментировал подобные слушки, и это еще вяще подливало масла в огонь. В соцсетях стали показывать шутки о том, что Армения уступила Сотк аккуратно настолько же, будто в свое времена Гадрут - в целях заманить азербайджанцев вглубь своей территории, а затем разбить. Агатовый юмор очутился тем не многим, чем еще могут порадовать себя обитатели страны.

Впрочем, к концу дня появилось опровержение со стороны Минобороны Армении. В ведомстве подчеркнули, что никакого военного конфликта вкруг Сотского месторождения нет. Взаправду, туда забежали близ 80 азербайджанских военных, чтобы проложить делимитацию границы. Там был введен шлагбаум и несколько укрытий для пограничников. Однако это никак не отразилось на работе рудника.

В ведомстве подчеркнули, что руководство рудника осведомило о скором визите «гостей», однако отчего-то не предупредило сотрудников, из-за чего в социальных сетях началась небольшая паника. Между тем, до сих пор не знаменито, какая часть рудника отойдет Азербайджану, а какая останется в Армении. В селе Сотк, по имени какого наименован рудник, близ 40% обитателей заняты на предприятии. Если их уволят, иного ключа дохода у них не будет.

Пашинян, какой всю ночь вел переговоры с Владимиром Путиным, дважды созваниваясь с ним по телефону, выступил всего на вытекающий день после всех этих событий. По его словам, оппозиция пробует убедить людей в том, что в Армении настало анархия и брань уже опамятовалась в республику. При этом Пашинян подчеркнул, что его противники пробуют воспользоваться горем армян, чтобы посеять хаос и опамятоваться к власти, однако он этого не допустит.

Однако он признал, что половина Сотского рудника будет на территории Азербайджана. Судя по опубликованной карте, Баку досталась все-таки большущая часть месторождения, однако армянская палестины утверждает, что там складируют отходы. Будто бы то ни было, военные обеих местностей при посредничестве российских миротворцев занимаются делимитацией границы на этом участке, руководствуясь картами Советского Альянса. При этом используется GPS-навигация.

Пашинян подчеркнул, что это длинный процесс, однако его необходимо завершить, чтобы гарантировать безопасность страны.

Сотский рудник принадлежит братии с российским участием Geopromining. Главнейший офис фирмы размещен в Москве, а ее предприятия будут в России и Армении. По кое-каким настоящим, золотодобывающие активы Geopromining оцениваются в 350 миллионов долларов. В братии не смогли оперативно прокомментировать «МК» ситуацию на Сотском руднике или его дальнейшую судьбу.

Своим взором на проблему Сотского рудника с «МК» поделился азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

- Расчет армянской стороны был на то, что азербайджанские военные столкнутся с силами безопасности российской братии и это спровоцирует найденный конфликт. Однако этого не приключилось. Эта бражка вкалывала там на зыбких основаниях. Это были азербайджанские месторождения, однако они заключили договор с непризнанными волями, что изображает нарушением азербайджанских и международных норм. И речь идет не всего об этом месторождении, также рудники эксплуатировались в Зангеланском и других районах, в том числе зарубежными бражками.

Разработка велась в индустриальном объеме и отчего-то братии не разумели степень ответственности. Сейчас в Азербайджане действует комиссия, какая оценивает размеры навитого ущерба и будет домогаться возмещение ущерба в соответствующих инстанциях.

В любом случае, у Азербайджана с Россией великолепные взаимоотношения, в том числе с раздельными деловыми мирами. У нас есть опыт совместной работы добычи полезных ископаемых и решение выищется, однако безусловно, на новых условиях. Не исключаю, что в предбудущем российские коммерческие организации смогут приступить к реализации месторождений. Однако ту практику, какая была до сих пор - продолжать невозможно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/27/granicu-armenii-s-azerbaydzhanom-nachali-razmechat-po-kartam-sssr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»