Новости со всего интернета
Все новости

Что за вакцина от коронавируса и кори на основе штамма «Ленинград-16»?

Что за вакцина от коронавируса и кори на основе штамма «Ленинград-16»?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» работает над созданием вакцины, какая будет защищать вдруг от кори и коронавируса. Она разрабатывается на основе советского штамма «Ленинград-16», используемого для производства вакцины от кори, рассказали газете «Известия» в «Векторе». Сейчас препарат проходит изыскания на сирийских хомяках, какие чувствительны к возбудителю COVID-19.

Статья по теме

Прививка для безопасности. Массовая вакцинация от COVID-19 в Москве

Что знаменито о новоиспеченной вакцине?



Препарат против COVID-19 на основе рекомбинантного(т.е. миновавшего процесс перераспределения генетического материала, приводящего к созданию новых комбинаций генов)вируса кори глядит к векторным, живым(репликационно-компетентным)вакцинам. В его основе будет безобидный производственный штамм вируса кори «Ленинград-16»(Л-16).

Для того, чтобы из штамма кори можно было получить вакцину от SARS-CoV-2, в геномную РНК вируса кори вставляется ген белка S коронавируса, а впоследствии проводится метаморфоза этой РНК в рекомбинантный вирус кори. Настоящая процедура зовется «обратной генетикой». В дальнейшем полученный рекомбинантный штамм исследуют в рамках абсолютного протокола доклинических изысканий, будто кандидатную вакцину.
На настоящий момент специалисты «Вектора» уже разработали несколько рекомбинантных вирусов кори, какие экспрессируют(проходят процесс, в ходе какого наследная информация от гена преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок)неодинаковые варианты антигенов SARS-CoV-2.
Что за вакцина от коронавируса и кори на основе штамма «Ленинград-16»?
Брань вакцин. Западные прививки превращают человека в ГМО
Детальнее

Что за штамм вируса кори «Ленинград-16»?



Советский штамм вируса кори «Ленинград-16» свыше 40 лет используется будто основа для вакцины против кори. Данную прививку получают не всего россияне и граждане СНГ, однако и обитатели других царств, поскольку она экспортируется во многие страны мира.

Штамм «Ленинград-16» почитается высокоаттенуированным, т.е. внушительно обессиленным. При его производстве вирусные частицы на протяжении длительного времени пересаживают и поддерживают их существование, в итоге чего они накапливают бессчетные нежизнеспособные мутации. В итоге аттенуированные вирусы(полученные в итоге ненастоящего железного ослабления вирулентности, т.е. степени способности заражать, патогенных микроорганизмов, какие сохраняют способность вызывать иммунитет)не могут противостоять реальной иммунной системе.
Что за вакцина от коронавируса и кори на основе штамма «Ленинград-16»?
Статья по теме

Летально опасна. Факты о кори, какие надобно знать

Какие результаты показали испытания новоиспеченной вакцины?



Доколе специалисты проводят изыскания на лабораторных животных. Настоящий этап позволит выбрать конкретный штамм вируса кори для компоновки вакцины. Сейчас изыскания идут на сирийских хомяках, какие чувствительны к SARS-CoV-2. В дальнейшем в тестировании кандидатной вакцины примут участие несколько других обликов животных, вводя низших приматов.

Первые результаты испытаний показали, что после однократной иммунизации лабораторных животных была зафиксирована сероконверсия, т.е. выработка организмом специфических антител в ответ на вакцинацию.

Сроки азбука клинических изысканий вакцины на людях в «Векторе» доколе не называют. Перед этим специалистам потребуется увериться в безопасности и эффективности кандидатного препарата на животных в рамках доклинических изысканий.
Что за вакцина от коронавируса и кори на основе штамма «Ленинград-16»?
Платная и опасная?Развенчиваем мифы о вакцине против коронавируса
Детальнее
По мнению экспертов, новоиспеченная вакцина может быть эффективной и грошовой. Однако она может прийтись не всем, отметила в беседе с изданием заведующая кафедрой вирусологии биофака МГУ им. М.В. Ломоносова, главнейший разработчик вакцины от COVID-19 на основе вируса табачной мозаики Ольга Карпова. Эксперт объясняет это тем, что у людей, переболевших корью, образуется пожизненный иммунитет, а у тех, кто миновал вакцинацию от заболевания, иммунитет может сохраняться до 10 лет. «А вот для COVID-19 иммунитет, скорее итого, будет краткосрочным. Доколе по самым оптимистичным предположениям это два-три года. Нужны какие-то особые причины, чтобы сочетать эти два субъекта иммунизации», — считает Карпова.
Водятся противопоказания. Беспременно проконсультируйтесь с врачом
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/chto_za_vakcina_ot_koronavirusa_i_kori_na_osnove_shtamma_leningrad-16
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»