Новости со всего интернета
Все новости

Что за прибор для экспресс-диагностики клещевого энцефалита вне больниц?

Что за прибор для экспресс-диагностики клещевого энцефалита вне больниц?Категория: 
Медицина

Ответ редакции
0
+


-

В России создали прибор, какой бойко позволяет обнаружить следы вируса энцефалита в клеще или в крови пациента. Об открытии сообщает журнал ACS Applied Bio Materials.

Вопрос-ответ

Какие виды опасных клещей встречаются в России?

Будто сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики(Университета ИТМО), прибор работает за счет того, что частицы вируса меняют его электрические характеристики. По словам одного из разработчиков, Артемия Иванова, благодаря новоиспеченной системе определить вирус клещевого энцефалита можно даже в домашних условиях.

Какой принцип работы прибора для экспресс-диагностики?



В Университете ИТМО разработали специальную поверхность, какая состоит из гидрогеля и сплава галлия и индия. Их электрические свойства нелинейным образом меняются при контакте с неодинаковыми молекулами и структурами, в том числе с капельками вируса клещевого энцефалита.
Учитывая то, что разработанная система может отличать сигналы, какие порождают вирусные частицы, от любых других, ученые записали то, будто реагирует гидрогель и сплав из галлия и индия при контакте с вирусом и антителами к нему. Полученные настоящие были использованы для обучения нейросети. Результаты тестирования системы показали, что нейросеть корректно определяла следы наличия вируса или антител к нему с вероятностью от 55% до 93% в подвластности от уровня помех. По словам ученых, этого вполне довольно для экспресс-диагностики энцефалита в условиях, когда у пациента нет доступа к докторам и к специализированному оборудованию.

Специалисты предполагают, что их разработку можно будет использовать не всего для обнаружения частиц вируса клещевого энцефалита, однако и для выявления более машистого мира патогенных организмов и вирусов, в том числе SARS-CoV-2.

Будто определяют заражение вирусным клещевым энцефалитом?



По внешнему виду определить, изображает клещ энцефалитным или нет, невозможно — это можно сделать лишь в условиях лаборатории. В случае укуса клеща необходимо сдать на разбор, не дожидаясь проявлений немочи.
Что за прибор для экспресс-диагностики клещевого энцефалита вне больниц?
Вопрос-ответ

В каких регионах гуще итого заболевают клещевым энцефалитом?

Членистоногое следует извлечь из кожи и доставить в лабораторию, где проводят изыскания на зараженность вирусами клещевого энцефалита. Клеща надобно поместить в чистую посуду(пробирка, пузырек, баночка), в которую, с целью создания повышенной влажности, следует предварительно положить чуть смоченную водой бумажную салфетку. Хранение и доставка клещей с соблюдением этих обстоятельств возможны всего в течение двух суток.
Помимо сдачи клеща на разбор необходимо проложить разбор собственной крови. Сдавать кровь сразу после укуса членистоногого не имеет резона — анализы ничего не покажут. Исследовать кровь на клещевой энцефалит методом ПЦР можно не ранее, чем сквозь 10 дней, сквозь две недели можно сдать разбор на антитела(IgM)к вирусу клещевого энцефалита.
Источник : https://aif.ru/society/science/chto_za_pribor_dlya_ekspress-diagnostiki_kleshchevogo_encefalita_vne_bolnic
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»