Новости со всего интернета
Все новости

В законе про удаленку прописали компенсации работникам

В законе про удаленку прописали компенсации работникам
Текст встреченного закона стал нелегким компромиссом, завоеванным в итоге многомесячной деятельности особенной думской рабочей группы. Его одобрили представители правительства, обществ работодателей и профсоюзов. Кнопку «за» в зале заседаний дружно нажали депутаты всех без исключения думских фракций.

С 1 января 2020 года в Трудовом кодексе возникнут новоиспеченные статьи, определяющие особенности дистанционной(высланной)работы. Она может быть трех обликов: полностью высланная, когда человек изначально оговаривает все обстановка подобный работы в трудовом договоре; комбинированная, когда в трудовом договоре прописано, что часть времени работник корпит удаленно, а часть — в конторе или на предприятии, и, наконец, временная, на срок до 6 месяцев.

С одним из вариантов временной удаленки — по приказу руководства — миллионы россиян познакомились во времена пандемии. Таковая безмерная удаленка будет вероятна «в случае катастроф природного или техногенного характера… ставящих под угрозу жизнь или нормальные житейские обстановка итого народонаселения или его части». Настолько будто во многих регионах, и в Москве в том числе, вытребованная пандемией удаленка наверняка сохранится и после Новоиспеченного года, работодателям придется ввергнуть свои приказы в соответствие с требованиями этих новых статей ТК.

Какие собственно требования?

«Выполнение работником трудовой функции дистанционно не может изображать основанием для снижения ему заработной платы». Это заявка не дотрагивается случаев, когда то, чем занимался россиянин, попросту невозможно делать удаленно: здесь закон гарантирует работнику лишь две трети тарифной ставки или оклада.

Кроме того, работодатель должен обеспечить временно переброшенного на удаленку «необходимыми для выполнения этим работником трудовой функции дистанционно оборудованием, программно-техническими оружиями, оружиями защиты информации и другими средствами». Мутно прописанная альтернатива — выплата некой «компенсации».

И, наконец, в приказе должен быть найден порядок пролетария времени, в течение какого работник должен быть на связи, и способы передачи им итогов труда…

Первоначально предполагалось оговорить «неприкосновенность времени отдыха» работников на удаленке. Однако по совету юристов, взговорил г-н Исаев, постановили прописать, что «время взаимодействия дистанционного работника с работодателем подключается в рабочее время». 40-часовую рабочую неделю никто не отменял, и «нарушение лева на офлайн будет расцениваться будто сверхурочная труд, то есть может проходить всего с письменного согласия работника и оплачиваться в повышенном размере», — напомнил депутат.

Однако будто быть, если у переброшенного на удаленку по трудовому договору пролетарий день ненормированный?

Маловразумительно. «Встреченный закон существенно улучшит защиту лев и законных интересов работников на удаленке, однако всех проблем не решает. Поэтому рабочая группа продолжит деятельность и подготовит другой пакет поправок в Трудовой кодекс о ненормированном работнике дне вообще и у высланного работника в частности», — болтал с трибуны Госдумы Андрей Исаев, по совместительству замглавы ФНПР.

Олег Шеин(«СР»), какой представляет иное профсоюзное ассоциация — Конфедерацию труда, в тары-бары-раста-баре с «МК» согласился, что проблема реальной возможности определения пролетария времени на удаленке осталась. «Когда человек приходит в организацию или на производство в полдевятого, а уходит в полшестого, все удобопонятно. Однако при переходе на дистанционную работу нормальная система учета рассыпается, и возникает вопрос, что с этим делать». Он считает, что вариантом решения этой проблемы могло бы быть приравнивание дистанционной работы к ненормированной и компенсировать ее добавочными днями оплачиваемого отпуска. Однако не тремя днями, какие положены и сейчас тем, чей пролетарий день ненормированный, а бóльшим их числом.

Впопад, в тот день, когда депутаты голосовали за новоиспеченные статьи ТК, президент Путин подмахнул перечень заданий по итогам своей октябрьской встречи с представителями РСПП — крупнейшего общества работодателей. Одним из них стало задание правительству «обеспечить совершенствование нормативного регулирования дистанционной работы исходя из надобности соблюдения баланса интересов работников и работодателей, минимизации расходов на организацию настоящего облика работы…» Можно ли считать встреченный закон блюдущим баланс интересов работников и работодателей?Судя по тому, что его одобрили все, — верно, ага. Однако за чей счет будет гарантирована «минимизация расходов на организацию» высланной работы?

Ответа на этот вопрос доколе нет. Правительство надлежит отчитаться об исполнении этого задания к 15 декабря.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/26/v-zakone-pro-udalenku-propisali-kompensacii-rabotnikam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»