Новости со всего интернета
Все новости

Украину ждут очередные политические катаклизмы: кабинету министров грозит чистка

Украину ждут очередные политические катаклизмы: кабинету министров грозит чистка
   Среди «кандидатов на вылет» в правительстве Шмыгаля министр инфраструктуры Владислав Криклий стоит особняком. Безотлагательно увольнять чиновника Зеленский думает не за связь с олигархами Коломойским, Пинчуком, Боголюбовым или какими-то иными членами «Клуба миллиардеров». Министр «погорел» абсолютно на дружком...

   Девало было вдалеке от боготворимой Родины. Конкретно – в столице Казахстана Нур-Султане. Авантажная делегация из Украины во главе с Денисом Шмыгалем совершала пролетарий визит в дружественную страну.  Членов украинского правительства удостоил вниманием премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Однако двум членам делегации -  министру Криклию и Чрезвычайному и Полномочному Послу Украины в Республике Казахстан Петру Врублевскому –сотрудники правительственной службы безопасности запретили не то что ввалиться в кабинет премьера, однако даже несколько секунд поглядеть на Мамина в дверную щель. Причиной такового непочтения к гостям, утверждает издание «Forbes в Казахстане», стали просроченные тесты украинцев. Они должны были быть «не старше» 5(пяти)суток. С просроченными PLR-тестами, сообразно здешним требованиям, близиться к главе правительства Казахстана строжайше запрещено.

   Криклий с Врублевским постановили обмануть Комитет национальной безопасности РК. Посол приказал подчиненным безотлагательно доставить к зданию правительства цветной принтер. Возвышенные гости не учли, что за ними внимательно приглядывают.

     То ли казахские чекисты изловили Криклия с Врублевским непосредственно возле с вкалывающим принтером, то ли злополучная попытка подделать дату тестирования на COVID-19 была изобличена запоздалее, однако обоим велели безотлагательно покинуть правительственный квартал. Луковица делегации Денис Шмыгаль попытался было извиниться за выходку своих подчиненных. Его казахский коллега Аскар Мамин извинения не встретил.

  Казахстанские СМИ в итоге получили прекрасную «тему для обсуждения». Буза с парочкой украинцев обыгрывают всякий в силу собственных сатирических навыков.

 - Самое обидное в этой истории, - считает киевский политолог Алексей Голобуцкий, - не то, что фамилию Криклия почем зря склоняют на славном своей многовековой мудростью Восходе. Самое антипатичное – то, что там считают, будто на Украине все таковские, всего настолько и умеют работать...

   Будто стало знаменито «МК», на пункт оскандалившегося Владислава Криклия Зеленский думает поставить нынешнего главу «Укравтодора» Александра Кубракова. Лоббирует кандидатуру Кубракова заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/26/ukrainu-zhdut-ocherednye-politicheskie-kataklizmy-kabinetu-ministrov-grozit-chistka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»