Новости со всего интернета
Все новости

"Пашинян растает, как айсберг"

"Пашинян растает, как айсберг"
Добровольно уходить в отставку лидер армянской бархатной революции неприкрыто не желает. Он напрямик заявил об этом на заседании правительства, признав, впрочем, свою ответственность за катастрофу в Карабахе. Однако, по его словам, на нем лежит ответственность и за предбудущее. И всего он способен вывести страну из кризиса. Уже готов план деяний: программа, представленная 18 ноября. По мнению Пашиняна, всего народ Армении «будет решать, с кем ему строить будущее».

Апелляции к народу – девало для опамятовавшегося к власти на волне уличных протестов премьера привычное. Вопрос в том, кого считать этим самым народом?И будто определить, чего собственно он хочет?Вот сконцентрировавшиеся у стен парламента – они народ или нет?Что дотрагивается ответственности, то доколе ее понесли всего министры. Буквально в течение нескольких последних дней подали в отставку министры обороны, иностранных девал, образования, труда и экономики, а также луковица МЧС. Тут еще бы понять, какую ответственность за разгром в Карабахе несет министр образования.

Военное положения было заведено в Армении 27 сентября после азбука боевых деяний в Карабахе. Боевые деяния завершены. Однако правительство отменять его не торопится. За отмену военного положения выступает оппозиция, какая считает, что власти сохраняют его, чтобы «купировать» массовые акции протеста и сохранять ограничения свободы слова. С инициативой отмены военного положения выступила оппозиционная партия «Просвещенная Армения».

Между тем участники акции у стен парламента ждут решения депутатов. Они требуют отмены военного положения и отставки премьера. Они говорят, что после завершения заседания примут решение о своих дальнейших действиях.

Очевидно, что контролируемый Пашиняном парламент отправить его в отставку не способен. Также очевидно, что карабахская авария не попросту выронила авторитет премьера. Она фактически обернула его в политический кости, алкая сам он этого, вероятно, не осознает. Он гадает, что со временем страсти улягутся, народ смирится с поражением в Карабахе и он продолжит править, будто прежде. Однако «как раньше» уже ввек не будет.

Если оппозиции не удастся мобилизовать недовольных на массовые протесты, какие перерастут в радикальные деяния, то в Армении может реализоваться «грузинский вариант». Саакашвили после утраты территорий в 2008 году остался при власти. Его никто не низверг. Однако власть его исподволь размывалась и таяла, будто арктический айсберг в южных широтах. Над ним начистоту смеялись, его распоряжения не выполняли. Оппозиция месяцами блокировала центральные улицы Тбилиси. Дошло до того, что толпы молодежи травили Саакашвили по всему городу, не вручая ему безмятежно пообедать в любимых ресторанах. Сквозь 4 года после поражения в войне его власть рухнула.

Мы не знаем, станет ли разгром в Карабахе политическим гробом Пашиняна. Однако то, что это взялось гроба – очевидно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/26/pashinyan-rastaet-kak-aysberg.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»