Новости со всего интернета
Все новости

Москвичка, просрочившая платеж по ипотеке из-за карантина, засудила банк

Москвичка, просрочившая платеж по ипотеке из-за карантина, засудила банк
С иском к коммерческому банку, бюро кредитных историй и ЦБ обратилась жительница столицы. Баба взяла ипотечный кредит и исправно платила. Однако в стадия «нерабочих» дней, объявленных весной из-за пандемии COVID-19, должница влетела в неприятную ситуацию. В день очередного платежа она приехала в собственный банк и вскрыла, что он закрыт. На двери заведения висело объявление с извинениями перед клиентами и информацией, что офис не работает из-за порядка нерабочих дней, объявленных указом Президента. 

Возможности платить с пластиковой карты или любым иным способом, кроме внесения наличных в кассу, у клиентки не было. Поэтому она сразу отправилась в иной банк, какой в тот день вкалывал, и оформила перевод. Однако спустя кое-какое времена выведала, что ее платеж «висел» целых шесть дней. Банк, в каком истица взимала ипотеку, расценил задержку будто просрочку и выслал негативные сведения в бюро кредитных историй.

Попытки объясниться с заимодавцами ни к чему не ввергла, и дама подала иск с требованием признать деяния банка беззаконными и исправить ее испорченную кредитную репутацию. Замоскворецкий суд подтвердил правоту истицы и подчеркнул, что ее вины в случившемся нет. Истина, банкиры в суде пытались доказать, что это будто один клиентка не выказала должной предусмотрительности и не привнесла ежемесячный платеж заблаговременно, а офис был закрыт по причине форс-мажора. Однако суд верно заприметил, что пандемия и вытребованный ею локдаун стал неожиданностью не всего для должницы, однако и для итого мира. Поэтому винить клиента в чехарде с платежами кредитор не может.

При этом ни «нашествие» коронавируса, ни карантинные ограничения не освобождают самих банкиров от обязанности оперативно переводить гроши. Суд напомнил, что по правилам зачисление денежных оружий на счет адресата надлежит приключиться много на вытекающий день после того, будто клиент сделал перевод. Если гроши зависли на вящий срок, это нарушение со стороны банка. На этом основании суд признал деяния банкиров беззаконными и предписал удалить из кредитной истории истца запись о просрочке платежа.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/26/moskvichka-prosrochivshaya-platezh-po-ipoteke-izza-karantina-zasudila-bank.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»