Новости со всего интернета
Все новости

Когда сдавать тест на антитела после болезни?

Когда сдавать тест на антитела после болезни?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

Антителами, или иммуноглобулинами, называют особенные белки, какие вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента. В неодинаковые периоды немочи в организме человека образуются неодинаковые классы антител.

IgM-антитела — это самые ранние антитела, какие показывают при первой иммунной реакции организма в ответ на внедрение вируса и указывают на то, что заболевание протекает в настоящий момент. Иммуноглобулины М(IgM)почитаются маркерами изощренной первичной инфекции.

IgG-антитела вырабатываются запоздалее. Таковские иммуноглобулины синтезируются сквозь несколько недель с момента попадания вируса в организм. Их наличность говорит о формирующемся иммунитете. Всегдашне IgG изображают оригинальным «архивом памяти» перенесенных инфекций. Антитела IgG могут присутствовать в организме пожизненно либо несколько лет.

Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?
Детальнее

Что таковое антитела к коронавирусу и когда их можно обнаружить?



Будто и в случае с иными заболеваниями, в ответ на внедрение коронавируса в организме активируется иммунная система. Тест на антитела может показать, сталкивался ли человек с коронавирусом, даже если симптомов COVID-19 у него не было. Выявление антител в крови также помогает определить стадию развития инфекции.

Антитела IgM указывают на недавнее инфицирование. Они показывают непосредственно после контакта с носителем вируса, дробно на третий-четвертый день, а сквозь семь-десять дней они уже аккуратно присутствуют в крови человека. Антитела IgG начинают вырабатываться в организме сквозь 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медлительно, однако длинное времена может оставаться возвышенным.
Когда сдавать тест на антитела после болезни?
Вопрос-ответ

Что за препарат от COVID-19 на основе антител выздоровевших пациентов?

Когда надобно сдавать тест на антитела к коронавирусу?



По словам врача-инфекциониста Софии Русановой, тест на антитела говорит о том, что у человека приключился некий иммунный ответ. Однако в некоторых случаях, даже если человек валялся коронавирусом, этот тест может ничего не показать. Однако, когда в крови выявляются всего антитела IgG, это говорит о том, что пациент оздоровел и у него сформировался иммунитет к SARS-CoV-2.

«В принципе, антител может и не быть вообще даже на фоне передвинутого заболевания со всеми клиническими проявлениями. Тест на IgM-антитела можно сдать во времена немочи. При COVID-19 антитела IgM вырабатываются на 7-14 день с момента заражения и говорят об изощренной фазе заболевания. Начиная с третьей недели можно сдать тест на антитела IgG. Сам разбор ничего не даст, однако он покажет наличность антител. И если болезнь проистекает бессимптомно, мазок ПЦР был негативным, то при позитивном тесте на антитела можно поберечь близких и принять меры, чтобы не заражать их», — говорит Русанова.

Водятся противопоказания, необходима консультация специалиста
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kogda_sdavat_test_na_antitela_posle_bolezni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»