Новости со всего интернета
Все новости

Капитан оценил возможность войны за Крым с Украиной и Турцией

Капитан оценил возможность войны за Крым с Украиной и Турцией
- Командующий вооруженными силами Украины адмирал Неижпапа заявил, что собирается взять Севастополь и Крым, и что для этого у него будут все возможности. Эта угроза реальная?

- Доколе возможностей у ВМС Украины очень капля. Это несколько бронекатеров «Гюрза», подобные засветились во времена провокации у Керченского моста. Это бессмертно в ремонте эсминец-пенсионер «Гетман Сагайдачный». Еще несколько корветов, какие на грани завершения службы, а также катера береговой охраны. Сулено поступление на вооружение украинской крылатой ракеты «Нептун», однако в взаимоотношении ее характеристик дальности и точности у экспертов большущие сомнения.

Однако надобно учитывать одно обстоятельство: в кратчайшие годы ВМС Украины могут припустить. Они получат британские катера, сравнительно большущего водоизмещения - 75-100 тонн, с мощным вооружением, важнецкими скоростными характеристиками, а также американские катера. Капитальные конкуренты для наших катеров.

То есть Украина получит в свое распоряжение полноценный настолько величаемый москитный флот. Это может усложнить ситуацию в Азовском и Черном морях.

- На побережье Черного моря есть страны-младонатовцы – Болгария и Румыния. ВМС этих местностей тоже надобно брать в расчет?

- Когда боевые корабли США, Великобритании и других местностей НАТО заходят в Черное море, они, будто правило, употребляют портами румынской Констанцы, а также болгарских Варны и Бургаса.

Румыния более деятельна. Не невзначай, на ее территории США разместили базу противоракет. Пусковые установки Standart ПРО США могут быть использованы для запуска обычных крылатых ракет большенный дальности «Томогавк», способных достать до Крыма.

Румыния, хоть и изображает одной из беднейших местностей Европы, уделяет великое внимание развитию своих ВМС. Они получают новоиспеченные корабли класса «корвет». Развивается своя судостроительная отрасль, в отличие от той же Украины. То есть румынский флот ныне объективно мощнее украинского или болгарского.

Таковая черноморская край, будто Грузия, лишилась большей части флота во времена пятидневной войны в августе 2008 года. Однако предоставляет оставшиеся у нее базы для кораблей НАТО.

Безусловно, наибольшую опасность может представлять флот Турции. Это тоже край НАТО. Она стала деятельнее участвовать в учениях Альянса. Имеет полноценные ВМС с надводными кораблями неодинакового класса и подводными ладьями немецкой постройки. Ныне турецкий военный флот – один-одинехонек из самых мощных не всего в Черном море, однако и Средиземноморье. Капля чем уступает таковским местностям, будто Франция, Италия. Турция наладила производство боевых кораблей – фрегатов, корветов.

С учетом последних заявлений Анкары о том, что она поддерживает Киев в спросе по Крыму, угрозу со стороны турок нам надобно иметь в первую очередь. В советское времена наш Черноморский флот деятельно следил за турецкими подводными ладьями, какие «паслись» у наших рубежей. Отслеживали их. Сейчас, думаю, их активность будет всего возрастать.

Корабли местностей НАТО, даже таких, будто Норвегия, тоже регулярно заходят в Черное море. И делают это все гуще. Однако в взаимоотношении них есть ограничения по конвенции Монтрё. Корабли нечерноморских местностей могут быть в Черном море не длиннее 21 дня. Кроме того, эта конвенция обязывает Турцию закрыть Босфор и Дарданеллы для военных судов в случае военного конфликта в Черном море.  

- Что может противопоставить всем этим угрозам наш Черноморский флот?

- Одна из главных задач кораблей и подлодок, какие базируются в Новороссийске – отслеживать вероятные угрозы со стороны Турции, Грузии. Это курс, думаю, прикрывается верно. Там будут базироваться три патрульных корабля субъекта «Василий Быков» проекта 22160. В кратчайшие годы будет создано полноценное соединение таких фрегатов, которому вполне по силам отслеживать ситуацию в южно-восточной части акватории Черного моря и пресекать вероятные провокации, в том числе в взаимоотношении Абхазии.

Там же базируется бригада дизель-электрических подводных ладей проекта 636 «Варшавянка». Еще несколько лет назад Черноморский флот субмаринами не располагал. Он их потерял после развала Альянса. В Новороссийске есть также мощнейшая береговая составляющая флотских сил, вводя уникальный артиллерийский комплекс «Берег» с орудиями калибра 130-мм, ракетные установки, бригаду охраны водного района.

- А что в самом Крыму?

- За заключительные шесть лет его вновь удалось превратить в непотопляемый авианосец, каким он был в советское времена. Создана эшелонированная система противовоздушной обороны итого полуострова. В единую систему ПВО включены зенитные системы большенный дальности С-400, С-300, комплексы средней и малой дальности «Тор», «Панцирь-С», а также корабельные зенитные комплексы. Там комар не пролетит.

Против чужих кораблей в беспрерывной готовности будут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» со сверхзвуковыми ракетами.

В Крыму базируется смешанная авиационная дивизия ВКС с многоцелевыми аэропланами и вертолетами. Есть морская авиация Черноморского флота, какая получает нынешние истребители Су-30СМ. Есть противолодочная авиация.

Флот получает новоиспеченные корветы, фрегаты, ракетные корабли, вооруженные «Калибрами», минные тральщики.

Есть, кому воевать на берегу. В Крыму развернут армейский корпус. В его составе бригада морской пехоты, бригада береговой обороны, отдельный артиллерийский полк, отдельный батальон ВДВ. Словом, создана группировка, самодостаточная для решения задачи обороны Крымского полуострова. Если потребуется помощь, то она тут же придет – по суше, по воздуху, по морю.

- То есть любая попытка решить пресловутый «крымский вопрос» военным путем осуждена?

- Однозначно. Любой, кто пойдет на эту авантюру, понесет неприемлемые утраты. Очень бойко будут уничтожены итого его корабли.

Я вяще скажу: те же турки это важнецки понимают, и на капитальное обострение ввек не пойдут. Настолько же, будто и румыны, какие, думаю, не запамятовали горестный опыт минувшей войны, когда они воевали вкупе с немцами против СССР. Украина, если у кого-то в Киеве «поедет крыша» и там решат повторить азербайджано-карабахский эксперимент в Крыму, рискует потерять нескольких регионов, вплоть до Одессы. Ловить Украине, даже заручившись помощью партнеров, нечего.

Думаю, все же те, кто рулит в «незалежной», эти очевидные вещи понимают и на войну не решатся. Однако провокации, безусловно, продолжатся. А, может, и припустят. Настолько что нашему Черноморскому флоту надобно держать силы в тонусе. Этот регион жидко был безмятежным. На его веку было бессчетно чего, начиная с 18-го века. Крым – очень лакомый кус.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/26/kapitan-ocenil-vozmozhnost-voyny-za-krym-s-ukrainoy-i-turciey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»