Новости со всего интернета
Все новости

Экономист назвал несбыточной идею Миронова о новогодних выплатах россиянам

Экономист назвал несбыточной идею Миронова о новогодних выплатах россиянам
В пандемию малоимущим гражданам доводится необычно нелегко. «В этой связи предлагаю правительству подумать над проведением единовременных денежных выплат для инвалидов, одиноких пенсионеров, многодетных и малоимущих семей», – выступил в Госдуме Миронов. Однако эксперт в области экономики, доктор экономических наук Евгений Гонтмахер повесил идею, что зовется, с небес на землю:

–Мне будто, шансов на реализацию этой инициативы нет. Первое, это политические причины, у нас сейчас все социально-значимые инициативы, какие реализуются, исходят от президента, либо от правительства.

Вторая вина – содержательная. У нас нет списка малоимущих людей. До Новоиспеченного года остался итого месяц, и будто безукоризненно технически сделать подобный реестр?Тем более, Миронов, вероятно, предлагает это сделать из федерального бюджета. А будто сделать реестр пофамильный?У нас же ведь есть цифра, которую приводит Росстат, сколько у нас граждан басистее прожиточного космоса – 13%. Это расчетные настоящие. Цифра почитается сверху, когда схватывается модель распределения доходов, и условно прикидывают. Она не схватывается снизу, когда вы собираете, дозволителен, из муниципалитетов, регионов наследственные списки, и впоследствии это все складывается. Поэтому даже технически эта инициатива нереализуема.

По моему мнению, едино технически вероятная вещь – это сделать выплаты к Новому году всем ребятенкам, например, от трех лет и ветше, будто у нас было два раза в этом году. Здесь ситуация удобопонятная, есть все сведения.

Величаво то, что это было по заявительному принципу, кто написал заявление – в пенсионный фонд или на портале Госуслуг, тот и получил. Тоже, впопад, не все получили, однако кто написал, тот получил. Процедура была довольно безыскусный.

А будто можно сейчас реализовать эту инициативу?Все маломочные – напишите заявления?..

Будто показывают все изыскания, будто один маломочные, малоимущие семьи, в основном, это семьи с малолетними ребятенками. Если ребятенкам будут выплачены таковские пособия к Новому году, то внушительная часть бедных фамилий будет, таковским образом, облаплена.

Я, истина, не знаю реакцию правительства. Ведь встает вопрос о деньгах, а у нас бюджет дефицитный.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/26/ekonomist-nazval-nesbytochnoy-ideyu-mironova-o-novogodnikh-vyplatakh-rossiyanam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»