Новости со всего интернета
Все новости

Дмитрий Азаров: «Мы имеем хороший запас коек для больных с COVID-19»

Дмитрий Азаров: «Мы имеем хороший запас коек для больных с COVID-19»

Обстановку с распространением инфекционных заболеваний в области Дмитрий Азаров охарактеризовал будто «стабильную средней тяжести».

Наметилось снижение



Каждодневно наблюдается небольшой прирост выявленных случаев.

— При этом есть и важнецкие новости. По итогам прошлой недели мы впервинку за остатнее времена зафиксировали снижение отмечаемой заболеваемости по ОРВИ, гриппу и пневмонии, — поделился губернатор. — Мы получили снижение на 4% по этим категориям. Безусловно, это вдохновляет: мы очень гадаем, что скоро выйдем на настолько величаемое плато. Потому что наиболее напряженную ситуацию в системе здравоохранения создает то, что две волны — традиционная вал ОРВИ, гриппа, пневмонии и вторая вал коронавируса — наложились одна на другую. Благодарствую докторам. Они, проделывая огромную работу, спасают людей, спасают их здоровье.
Дмитрий Азаров также отметил, что регион не испытывает проблем с тестированием народонаселения: необходимый запас специальных систем поддерживается на должном уровне. Кроме того, в этом процессе задействованы все частные лаборатории.
Дмитрий Азаров: «Мы имеем хороший запас коек для больных с COVID-19»
Статья по теме
От больниц не увезут. В Самарской области могут измениться правила парковки

«Мы век ладили тестов почитай в два раза вяще, чем норматив федеральный. Он, будто вы знаете, был повышен до двухсот изысканий на 100 000 народонаселения. Могу сказать, что за былые сутки мы сделали 8609 изысканий, это образцово 260 на 100 000», — взговорил губернатор.

Докторов поддержат



Чтобы поддержать систему здравоохранения, докторам оказывается капитальная финансовая поддержка, констатировал луковица региона.

«В этом году благодаря решениям президента страны Владимира Владимировича Путина мы получили внушительные федеральные оружия на поддержку системы здравоохранения. Однако и из регионального бюджета в течение года неоднократно добавляли гроши на постройка новых учреждений, на реконструкцию, переоснащение лечебных учреждений, постройка кислородных станций в лечебных учреждениях. И поэтому мы владеем важнецкий запас коек, какой можем перебросить под больных коронавирусной инфекцией», — доложил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров доложил, что сейчас в регионе раскатано 6788 коек. При этом водится резерв. В резерве первого уровня — 180 коек, второго — 270, также в случае надобности могут быть развернуты еще близ 1200. Однако подобный надобности ныне нет: пациентами с инфекцией, а также теми, у кого есть подозрение, однако нет подтвержденного диагноза, занято 5349 коек.

Луковица региона рассказал о программе долечивания, какая действует в Самарской области. Под эти мишени выделено 485 мест в санаториях и профилакториях. Это увеличивает оборачиваемость коечного фонда.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/dmitriy_azarov_my_imeem_horoshiy_zapas_koek_dlya_bolnyh_s_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»