Новости со всего интернета
Все новости

Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста

Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста

Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилистаИдеальная конфигурация и цвет — это все, что мы алкаем получить от визита к парикмахеру. Однако порой сложно найти того, кто взаправду способен соответствовать нашим ожиданиям. Будто отличить толкового специалиста от непрофессионала, объясняет топ-стилист, колорист Игорь Хонин.

Не всего дипломы и кубки



Все дипломы, какие есть у мастера, — вовсе не показатель того, что он важнецки красит и стрижет. Можно миновать гигантское численность курсов, однако настолько и не взять из них ничего, либо посетить десятки мастер-классов у «специалистов», какие не добились значимого уровня, поэтому и результаты будут равны нулю.

То же самое можно сказать и про награды, какие получает человек: кубки, призы, первые места в различных конкурсах не столь существенны, будто многим будто. Почему?Потому что конкурсный мастер и салонный мастер — это две абсолютно неодинаковые истории. Поверьте, обладатель гран-при и различных наград может абсолютно не уметь делать салонные классические работы.
Основной визиткой любого парикмахера сейчас изображает его аккаунт в Instagram. Если в нем есть взаправду прекрасные работы, видео, это говорит о том, что человек вкладывает в себя, в свое развитие будто мастера бессчетно сил, времени и денег.
Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста
Статья по теме
Лик на кону. Какие бьюти-процедуры не стоит доверять простому косметологу

Все стерильно!



Искушенный мастер век очень внимательно глядит к безопасности клиента, поэтому ввек не будет использовать расческу, какая, например, упала на пустотел.

В важнецком салоне в принципе предоставляется индивидуальный одноразовый инструмент, какой вынимается из стерильной упаковки на глазах посетителя перед началом работы. В нашей студии мы используем индивидуальные брашинги, расчески и т. д.

Восхищение и конструктивная критика



Если ко мне приходит клиент с прекрасным окрашиванием или стрижкой, я век сделаю комплимент специалисту, какой их выполнил. Это вопрос профессиональной этики, а также умения оценить взаправду достойную работу.

Более того, если я понимаю, что не сделаю настолько же прекрасно, век посоветую клиенту вернуться к предыдущему мастеру, потому что важнейшее — ворог важнецкого.

Безусловно, когда окрашивание выполнено ужасно — пятнами, полосами и т. д., — имеет резон и это отметить, предостеречь человека от посещения такового «специалиста», поскольку он может полностью испортить волосы. Однако критика должна быть конструктивной, без агрессии и оскорблений в адрес иного мастера.
Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста
Долгие и крепкие. 7 секретов для бойкого роста волос от топ-стилиста
Детальнее

Никаких пустых обещаний



Колорист не цветной принтер, он не может распечатать один-одинехонек и тот же цвет на любых волосах. Искушенный мастер беспременно скажет об этом клиенту и не будет обещать: «Я сделаю вам невообразимое окрашивание, в точности будто на картинке». Настолько не бывает. Один-одинехонек и тот же цвет одного и того же красителя на всех волосах выйдет по-разному!И вы должны это понимать. Если парикмахер говорит об возвратном, бегите прочь из этого салона.

Когда ко мне приходят клиенты, я прошу показать образцово 5 карточек, какие им нравятся. И говорю, что сделаю «примерно похожее», однако ввек не обещаю какой-то найденный цвет.

Реальный взор на вещи



Искушенный мастер должен понимать, что условно есть 2 субъекта волос: крепкие и те, у которых уже есть большущая история. Первые можно сравнить с «Мерседесом». Вторые, травмированные, — с «Жигулями». Будто бы вы ни тюнинговали «Жигули», «Мерседес» из них все равновелико не выйдет.

То же дотрагивается волос, какие пережили множественные повреждения и не одно осветление. Что бы мастер на них ни сделал, вероятность того, что вы получите блещущее окрашивание с прекрасными переходами, будет минимальной. В то времена будто на хороших локонах сделать что-то еще важнее не составляет проблем.
Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста
Статья по теме

Снег на голову. Будто освободиться от перхоти?

Вам к трихологу!



Искушенный мастер, завидев шелушение, сухость, свербеж, раздражение, повышенную перхоть или себорею, сразу скажет клиенту, что у него есть проблема с кожей головы и окрашивание может усугубить ситуацию!В подобный ситуации дробно имеет резон отложить процедуру, посетить трихолога, сдать анализы — и всего после того, будто проблема будет постановлена, записываться к колористу.

Ага, вероятность того, что окрашивание на коже, какая имеет все перечисленные моменты, пройдет благополучно, очень большущая. Однако, если что-то пойдет не настолько, парикмахеру придется отвечать за это своей головой.

Индивидуально я не берусь за изначально проигрышные и сомнительные варианты — всего за те случаи, где я уверен в итоге. Это мое кредо. Мне хватило негативного эксперимента в своей жизни и практике, поэтому временами важнее потерять гроши, однако сохранить свое лик и репутацию.
Диплома мало. Как отличить неумелого парикмахера от опытного стилиста
Из блондинки в брюнетку и возвратно. Что надобно знать об окрашивании волос
Детальнее

Вначале диагностика



Любое окрашивание начинается с диагностики состояния волос. А сделать ее, когда башка у клиента черномазая, не представляется вероятным. Во-первых, черномазые пряди визуально на тон-полтора беспрогляднее, чем есть на самом деле. Во-вторых, мастеру, какой взаправду уважает себя, мило работать с безукоризненными волосами.

Прежде чем начать консультацию или окрашивание, все мои клиенты без исключения проходят процедуру мытья головы, сушку, брашинг, укладку, расчесывание. И всего после этого можно сделать диагностику.

Мастерство базируется на круглом ряде нюансов. Это и утилитарные навыки, и знание технологии, и умение работать с цветом. Плюс важнецкий вкус и вожделение переть красоту в мир.
Источник : https://aif.ru/health/secrets/diploma_malo_kak_otlichit_neumelogo_parikmahera_ot_opytnogo_stilista
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»