Новости со всего интернета
Все новости

Белорусы рассказали о "расследовании" убийства Романа Бондаренко: "Это мерзко"

Белорусы рассказали о "расследовании" убийства Романа Бондаренко: "Это мерзко"
Их "вина" заключается в том, что Артем предоставил журналистке доказательства: в крови Романа не было вскрыто этанола. И эти настоящие были опубликованы. По мнению генпрокуратуры, врач-анестезиолог открыл медицинскую тайну. Обоих задержанных Amnesty International признала узниками совести. Вчера эскулапа вынудили публично извиниться за разглашение этой информации. По ТВ показали его видеобращение из СИЗО, где он жалел в содеянном. Каким образом эскулапа вынудили дать это «опровержение» - можно всего догадываться. Дома у Сорокина остались баба и трое ребятенков.

На информацию о том, что Роман якобы был пьян, его ведомые реагируют однозначно - "это ложь". "Про извинения эскулапа и все-таки вскрытый алкоголь где-то в недрах организма... без мата и не скажешь ничего. Беспорочное слово, читать об этом и смотреть видео было противно. Это все ложь!Народ это понимает и не примет ввек!Нас тут за глупцов считают, видаемо!" - возмутилась его знакомая.  

Ни у кого не остается сомнений, что Артем Сорокин записал это видео под давлением, алкая он и пробует сказать возвратное. "У него дом, детвора. Могли будто угодно его запугать. А когда на кону стоит жизнь не столько своя, сколько близких, то скажешь, что угодно" – пишут в соцсетях.

Об этой ситуации мы поговорили с главой издания Тут.бай Мариной Золотовой: «Информации о Кате, какая настолько же будет в СИЗО по этому делу, у нас нет никакой. Мы с защитниками на связи, однако они будут под подпиской о неразглашении, поэтому никаких деталей они сообщить не могут. По-прежнему у нее статус подозреваемой, она будет в изоляторе и, вероятно, будет быть там до 29 ноября. После этого срока будем понимать, какую меру пресечения для нее изберут».

По словам Золотовой, сюжет с доктором по госканалу вчера видали все. «Судя по всему, признания на камеру он дает вынужденно. Поскольку Катю в этом сюжете не демонстрировали, то мы сделали вывод, что она никаких свидетельств не вручала. Это то, что мы можем предположить, исходя из той информации, какая нам доступна»- говорит она.

- Зачем власть пробует настаивать на том, что Роман был пьян?

- Здесь ворох спросов и эмоций. Невозможно бить и убивать никаких людей: ни пьяных, ни трезвых, ни имеющих иное взгляд, ни попросту тех, кто тебе не нравится - это безотносительно очевидно.

Власть пробует доказать, что это была всегдашняя бытовая баталия, один-одинехонек участник коей был пьян. Доказать маргинальный характер происшествия. Однако с точки зрения людей - это принципиальный вопрос. Все было не настолько, и величаво отстоять беспорочное имя конченого, потому что из него пробуют сделать какого-то маргинала. Это вообще мерзко и отвратительно. 

Вчера фигурировали слова заместителя генпрокурора, что в крови алкоголя не было, однако было содержание в других образцах. При этом атрибут «состояния спиртного опьянения» базируется недюжинно на данных алкоголя в крови, а не в какие-то других частях тела. Все это боязно возмутительно.

Мы видаем, что есть резонанс, интернациональные СМИ этим интересуются, однако Катя за решеткой, будто и иные журналисты. Часть из них преследуется по уголовным делам, и это попросту беспредел. В нашей стороне не защищены ни журналисты, ни всегдашние граждане.

Ведомые Романа настолько же не согласны с тем, что из него пробуют сделать какого-то дебошира. Они отзываются о нем с огромной теплотой - "наше солнце и добряк по жизни". Бондаренко был личностью созидательной, художником…

"Я с ним вкалывала, и знаю его будто отзывчивого, добросердечного, ответственного, благовоспитанного и талантливого человека!Век всем помогал, мата от него не слышала ввек. Таких людей сейчас по перстам пересчитать можно.

Он не конфликтный от слова "совсем". Таких людей будто он, жидко встретишь. Когда он всего устроился, начальный ко всем подходил и болтал: "Привет, я Рома, мило познакомиться". В коллективе девочки его величали "Ромашкой", а он и не обижался ввек, хоть век капитальный был. Со всеми находил всеобщий язык. Мазал прекрасно, прежде этим добывал, однако когда кризис грянул, пришлось искать что-то стабильное", - рассказала нам его знакомая Татьяна(имя изменено по мольбе барышни).
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/26/belorusy-rasskazali-o-rassledovanii-ubiystva-romana-bondarenko-eto-merzko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»