Новости со всего интернета
Все новости

У Зеленского кончились деньги, зато появился план полного локаута

У Зеленского кончились деньги, зато появился план полного локаута
Эти оружия недополучены в рамках и настолько урезанного донельзя  в апреле бюджета Украины, в каком из-за коронавируса  была заложена прореха между тратами и поступлениями в 300 биллионов гривен. Ветхий бюджет и новейший, на 2021 год, министерство финансов Украины со всеми

этими прорехами планировало, исходя из неизбежного получения очередных траншей от МВФ. А вот этих самых траншей - доколе нет и в кратчайшем предбудущем не будет аккуратно. То есть, если вкратце: денег нет, придерживаться не на чем, и перспектив на улучшение никаких!

Авария с государственными финансами происходит в традиционно «тучные» из-за сбора налогов ноябре и декабре, а спереди - традиционно «голодные» из-за праздников  январь и февраль. Все ждут, повторится ли рекорд марта 2014 года, когда правительству Арсения Яценюка дался счет в государственном казначействе со ста тысячами гривен, что на тот момент составляло менее десяти тысяч долларов...

Свою президентскую политическую карьеру Владимир Зеленский выстроил на имидже важнецкого парня из сериала «Слуга народа». В сериале ключевой момент - жизнеутверждающий разворотив взаимоотношений с Интернациональным валютным фондом. Там Зеленский-Голобородько посылает куда подальнее американцев и призывает народ переть золотишко в Киев на Майдан, центральная площадь столицы тут же доверху заполняется золотыми зубными коронками и цепочками, длительны страны отдают за пару дней, МВФ посрамлен, а кино прекрасно заканчивается.

Теперь в Киеве кино всего начинается. МВФ не хочет давать денег и даже отнекивается присылать миссию в Киев по одной безыскусный причине - президент Украины и его правительство не выполнили большинство пунктов ими же подмахнутого при выделении прошлых денег меморандума с Фондом. Президент Зеленский деятельно разрушал независимость Национального банка, добился увольнения в июле его главы Якова Смолия, какой отнекивался запускать печатный станок. В Национальный банк взамен продвинулись люд, которых молва связывает с олигархом Игорем Коломойским. Ему, впопад, на днях  суд может вернуть национализированный «Приватбанк». Офис президента неприкрыто потерял  рычаги воздействия на судейский корпус, и судьями употребляют все, кто может себе это позволить.

О войне с коррупцией тоже запамятовано, а Конституционный суд признал неконституционным уголовное кара за недостоверное декларирование достояния чиновниками и самими судьями, что сразу обвалило тысячи уголовных девал. Тут же добавил свою ложку дегтя экс-министр финансов Украины Игорь Уманский, какой рассказал о выводе денег из фонда борьбы с эпидемией коронавируса в постройка дорог, откуда оружия уже исчезают в безвестном течении.

Одним словом, все сошлось в одну точку, создав обстановка «идеального шторма». Такового идеального, что даже Владимиру Зеленскому стал удобопонятен масштаб проблемы. Офис президента конвульсивно отыгрывает ситуацию с МВФ назад - вместо Уманского во власть возвращают иного выгнанного Зеленским реформатора, экс-министра экономики Тимофея Милованова, какой беспорочно признал невыполнение большинства обязательств перед МВФ. Безотлагательно нарабатывается пакет необходимых законопроектов для принятия Верховной Радой. И, основное, в Киеве заговорили о «разводе» Владимира Зеленского с Игорем Коломойским — тема замелькала сразу на всех телеэфирах и политических шоу. Будто будет выглядеть этот развод в реальности?Этого никто не понимает, однако сигналы посольствам и иноземным наблюдателям  командируй.

«Понимаешь, Владимир Зеленский сейчас доверяет всего своим ближним по «95 кварталу» - Сергею Шефиру и Андрею Ермаку, - поясняет ситуацию корреспонденту «МК» орудующий депутат украинского парламента из фракции «Слуга народа». - А они все вкупе создали и контролировали бизнес с капитализацией итого лишь образцово в 10-15 миллионов долларов, ввек не возглавляли банальным заводом, не болтая уже о финансово-промышленной группе. Президенту попросту нелегко понять кое-какие процессы, и он бедственно понимает намеки - сейчас вот из МВФ уже все говорят напрямик. На эти вызовы попытаются бойко ответить, однако маловразумительно, как эффективно. Край несется во все мыслимые кризисы на всех парах».

Финансовый кризис совпал с коронавирусным. По растиражированному плану министерства здравоохранения Украины, край должна была ретироваться в абсолютный локаут при цифрах с 11 по 15 тысяч

зараженных человек в сутки. Сейчас же уже одолен рубеж в 14500, однако правительство решилось всего на карантин выходного дня, потому что остановка экономики остатнее, что может себе позволить Украина в нынешней ситуации. По словам нового-старого советника Офиса президента Украины Тимофея Милованова, край встанет на железный карантин, скорее итого, на три недели во времена рождественских и новогодних праздников.

К тому времени, истина, медики прогнозируют темп в 32 тысячи положительных тестов на COVID-19 в сутки и численность пациентов, с каким больницы могут не свериться. Ага и денег к Новому году аккуратно не возникнет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/25/u-zelenskogo-konchilis-dengi-zato-poyavilsya-plan-polnogo-lokauta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»