Новости со всего интернета
Все новости

Новый налог на зарплаты: россиянам предложили страхование занятости

Новый налог на зарплаты: россиянам предложили страхование занятости
Все вытекает из элементарной логики. В России с 1 мая повысился размер минимального пособия по безработице. Было 1,5 тысячи рублей в месяц, стало – 4,5 тысячи. Наши сограждане(первая вал пандемии и массовое сокращение рабочих мест)потянулись на биржу труда, записываться на эти выплаты. Ведь 4,5 тысячи гроши хоть и небольшие, однако важнее, чем 1,5.

По настоящим Минтруда, с марта численность официально безработных в стороне увеличилась на 1,3 млн. человек, ныне составляет почитай 5 млн. Соответственно, внушительно возросла и нагрузка на бюджет. А ну, прокорми столько гавриков?! Где взять таковские гроши?

Вывод напрашивается сам собой: завести еще один-одинехонек налог на работодателей. А они его смогут платить, всего если залезут в карман своих пролетариев.

Новейший налог на систему страхования занятости, скорее итого, не будет зваться налогом. В стадия бедственного финансового кризиса, когда банкротится небольшой и посредственный бизнес, закрываются предприятия, кое-какие несознательные граждане деяния воль могут истолковать превратно. Вспомнят про Фонд национального благосостояния, в каком близ 12 трлн. рублей. Про то, что наш кабмин его не тратит, будто Кощей над златом чахнет.

Алкая в чем виноваты чиновники?Они ведь радеют за родину, за макроэкономические показатели. А от народа не убудет, если их зарплата внимателен уменьшится.

Зато в масштабах всей страны набежит важнецкий куш.

Есть еще и величавый политический аспект в подобный идее: проявление массовой трудовой солидарности нашего народа. Какая возникает век – «во дни торжеств и бед народных».

Занятые граждане содержат незанятых, горбушку хлеба – и ту напополам!

Здесь нелегко понять, что в первую очередь движет партией «ЕР»: очевидное пополнение бюджета за счет трудоспособного народонаселения. Или это взаправду тест нашего общества на проявление классовой сознательности россиян.

Ведь ее на протяжении уже шести лет безмятежно и гордо демонстрируют, выговорим, вкалывающие пенсионеры по отношению к неработающим. Не получают никакой индексации к своим пенсиям – и ничего, не ропщут на свою незавидную долю. Потому будто сознают: у неработающих коллег достаток по любому крохотнее, значит, делиться надобно.

Система «Страхования занятости» себя недурно зарекомендовала в «лихие 90-е», в самом начале шоковой терапии, когда стоимость нефти была басистее плинтуса. Тогда устанавливался размер взноса, какой работодатель ежемесячно перечислял(1,5-2% из фонда зарплаты)в иной внебюджетный фонд – страхования занятости. Просуществовала она недолго, до 2001 года. Однако мы, будто говорится, выдюжили.

И вот теперь «Монолитная Россия» постановила вспомнить про эту волшебную палочку-выручалочку. Лидер партии власти Дмитрий Медведев идею своих однопартийцев поддержал. Поскольку мера алкая и непопулярная в народе, однако «это цивилизованный путь решения задачи, какой применяется во многих странах мира».

Истина, Дмитрий Анатольевич взвалил проложить скрупулезные экспертизы, обсуждение.

Отчего-то будто, что экспертизы будут позитивными. Ведь в свое времена система себя извинила.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/25/novyy-nalog-na-zarplaty-rossiyanam-predlozhili-strakhovanie-zanyatosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»