Не слишком внятный хоррор: Обзор Observer: System Redux

Не слишком внятный хоррор: Обзор Observer: System ReduxВ 2016 году польская студия Bloober Team, знаменитая по дилогии психологических хорроров Layers of Fear и недавней Blair Witch, выпустила очередной ужастик под званием [b]Observer, однако уже в новоиспеченном для себя сеттинге киберпанка. В круглом, игра была довольно тепло встречена критиками и игроками, а с нашим обзором вы можете ознакомиться где-то неподалеку. Ныне же перед нами Observer: System Redux – ремастер, подогнанный к выходу систем новоиспеченного поколения Xbox Series X|S и PlayStation 5. Разработчики получили отличный шанс поработать там, где были допущены оплошки, а доступные мощности свежих игровых платформ снимают технические ограничения, стоявшие перед командой в 2016 году. Что получилось, а что по-прежнему вызывает вопросы - расскажем в нашем обзоре.
Прежде итого, вручайте вспомянем, что собой представляет игра. Observer – это психологический киберпанк-хоррор, история какого строится вкруг судьбы Дэниела Лазарски – офицера полиции Кракова, пришедшего в один-одинехонек из жилых домов города в поисках своего сына. На месте Дэн обнаруживает, что в здании орудует душегуб, зверски расправляющийся со своими жертвами, а дом, вряд наш герой ступает на порог, закрывается на карантин, полностью изолируя офицера от облегающего мира. Теперь Дэниелу и, соответственно, игроку, предстоит прочесать весь дом, попутно исследуя локации в поисках зацепок и улик, а также беседуя с малочисленными квартирантами.
Если описать игровой процесс игры в двух словах, то Observer – это симулятор игры со скримерами. Геймплей всецело строится на изыскании локаций и решении простеньких головоломок. Попутно вам будут встречаться и побочные задания, какие вы будете получать от квартирантов дома, декламируя чужую почту во встречающихся компьютерах или же попросту влетев в ту или иную локацию. При этом ремастер предлагает новоиспеченные побочки, которых не было в оригинале.
Однако невозможно сказать, что квесты в игре взаправду занимательные и запоминающиеся. В большинстве случаев вам надобно сходить в другую квартиру, изучить локацию, поговорить с кем-нибудь из квартирантов(непременно сквозь закрытую дверь – замкнутостью людей разработчики, судя по всему, прикрывают свое нежелание работать над добавочными моделями персонажей и анимациями)или почитать чужую почту.
Особняком стоят задания(будто побочные, настолько и части сюжетного квеста), какие приводят основного героя к надобности проникнуть в чужие записки. Девало в том, что Дэниел - не попросту офицер полиции, а тот самый Наблюдатель, которому доступна возможность подключиться к мозговому импланту и зарыться, таковским образом, в разум носителя. Выглядит это будто неодинаковой степени сюрреалистичности трип, в ходе какого перед вами предстанут определяющие моменты в судьбине исследуемого персонажа. К концу подобных этапов перед игроком выстраивается более-менее ясная полотно о том, что же собственно приключилось.
Если описать игровой процесс игры в двух словах, то Observer – это симулятор игры со скримерами.
Всякое таковое погружение в чужие записки выглядит по-особому, однако, к сожалению, вся уникальность заканчивается на различиях в аудиовизуальном ряде. С точки зрения игрового процесса вам придется заниматься все тем же – бессчетно и нудно ходить. Ага, раза три-четыре за всю игру вам будет угрожать монстр, желающий вашей смерти, однако, во-первых, в таковские моменты игра превращается в унылые прятки, от которых начинает тошнить буквально сразу, а во-вторых, за пределами таких этапов вам безотносительно ничего не угрожает.
Остатнее – это вообще основная проблема Observer, равновелико будто и той же Layers of Fear. Будто всего вы разумеете, что игра не ставит перед вами никакой угрозы, какое-либо надсада тут же сходит на нет. Какой резон вытягиваться в струнку на краешке кресла, если вы аккуратно знаете, что главному герою ничего не грозит. При этом складывается впечатление, что это понимают и сами разработчики, ведь игра особо и не пробует вас пугать. Изредка вам будут встречаться невнятные скримеры, то там, то тут будут возникать сцены, призванные вас шокировать, однако должного эффекта все это не оказывает. Игре попросту лень вас пугать.
Основные изменения в ремастере постигли графическую составляющую. И здесь результат видан безоружным буркалом. Локации броско добавили в детализации, игра получила новоиспеченные текстуры возвышенного позволения, а система освещения была полностью переделана и теперь радует глаз объемным светом. Более того, на консолях новоиспеченного поколения и ПК заявлена поддержка рейтрейсинга. Однако по какой-то причине завершающий на настоящий момент недоступен на Xbox Series X(версия для коей и была у нас на обзоре). Судя по всему, поддержка лучей будет добавлена в патчах, однако на момент написания обзора RT-эффекты – консольный эксклюзив PlayStation 5. Однако есть и иные отличия в консольных версиях игры. По какой-то причине всего на Xbox Series X|S есть опция “4К”, повышающая позволение игры и ладящая картинку более внятной(на PS5 вместо этой опции в настройках включение и выключение рейтрейсинга). Проблема в том, что после включения 4К-режима System Redux начинает броско тормозить, причем столь, что играть становится антипатично. Понижение позволения устраняет эту проблему полностью, однако картинка становится более мыльной.

Наркотические ощущения
Однообразность - доводится повторять одни и те же деяния тысячи раз
Долгие корридоры и однообразие