Новости со всего интернета
Все новости

Госдума одобрила закон о невозможности снижать зарплату на удаленке

Госдума одобрила закон о невозможности снижать зарплату на удаленке
Регулирование легко прописанной в Трудовом кодексе дистанционной занятости стало животрепещущим в связи с эпидемией коронавируса и массовым переводом россиян на удаленку по решению федеральных и местных воль. Законопроект, привнесенный группой единороссов — депутатов и сенаторов, в первом чтении был принят в гробе июля. А впоследствии несколько месяцев доработкой текста занималась особенно созданная в Госдуме рабочая группа с участием представителей Минтруда, обществ работодателей и профсоюзов. Настолько взялся «компромиссный», по словам возглавлявшего эту группу Андрея Исаева(«ЕР»), вариант, с каким согласились все.

Дистанционная и высланная труд — это одно и то же, будет теперь написано в Трудовом кодексе. Труд вне помещений предприятия или офиса может быть беспрерывным, если работник изначально подряжается на таких условиях. Допускается и комбинированная занятость, когда часть рабочих дней в неделю гражданин корпит в стационаре, а часть — удаленно: это тоже надлежит быть прописано в трудовом договоре. Однако удаленка может быть и временной, на срок до 6 месяцев, например, если по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам работнику какое-то времена важнее корпеть дома или если работодатель взялся в конторе ремонт: в этом случае сторонкам придется заключить добавочное договоренность к трудовому договору. Еще один-одинехонек вариант временной дистанционной работы не требует никаких дополнительных соглашений и объявляется приказом, какой издается патроном на основании решения воль в случае эпидемии, природной или техногенной катастрофы.

И договор об высланной работе, и добавочное договоренность к нему могут заключаться работником индивидуально, а могут и дистанционно, в электронном облике. В заключительном случае скреплять эти документы придется электронной подписью: работодателю — усиленной квалифицированной электронной подписью, а работнику довольно будет и неквалифицированной электронной подписи. И та, и иная стоят денег, необычно бессчетно денег стоит квалифицированная электронная подпись. Г-н Исаев пояснил «МК», что электронная подпись потребуется всего в трех случаях: при заточении и расторжении трудового договора, а также при заточении соглашения о вещественной ответственности.

Рабочее времена высланного работника надлежит быть найдено в договоре, однако всеобщие правила(40-часовая рабочая неделя)остаются. Будто можно проконтролировать, сколько часов подобный работник реально корпел?По времени нахождения его на связи с патроном и по результату. Прогулом постановлено считать невыход на связь в течение двух дней без уважительной причины. Будет ли почитаться уважительной причиной длительный сбой в работе Интернета?Ага. Аккуратно настолько же, будто для не высланного работника уважительной причиной запоздания почитается сбой в работе транспорта. Впопад, для работающих в конторе или на предприятии прогулом(то есть основанием для увольнения)почитается отсутствие на работнике месте без уважительной причины более 4 часов.

Всеобщее правило, какое дотрагивается всех обликов удаленки и какое теперь закрепят в кодексе, — работодатель обеспечивает дистанционного работника необходимым оборудованием(компьютером, гаджетом или телефоном)и программным обеспечением. Если же работник использует свое оборудование, в договоре должен быть оговорен размер компенсации расходов на сервис этого оборудования, какой должен выплатить работодатель. В случае с временной удаленкой из-за эпидемии вопрос о компенсации будет решаться приказом шефа. «Размер компенсации законопроектом не устанавливается, все зависит от того, будто вы договоритесь — на рубль или на тысячу…» — взговорил по этому поводу «МК» секретарь ФНПР Олег Соколов, заприметив, что «далеко не все нормы ТК работают на практике».

При временном переводе на удаленку, если объем работы и задачи не меняются, зарплата работника понижена быть не может, говорится в законопроекте. Однако бывают таковские виды работ, какие дистанционно при вожделении не выполнишь: уборка помещений, приготовление шамовки в столовой, труд на конвейере… Будто должен оплачиваться труд таких сотрудников?После долгих диспутов постановили прописать, что безыскусный не по вине сотрудников и работодателей оплачивается в размере не крохотнее двух третей тарифной ставки или оклада — будто и в других случаях простоя из-за чрезвычайных обстоятельств. «С учетом того, что у нас в регионах в бюджетных организациях есть оклады в 1–3 тысячи рублей, получаются вообще мизерные гроши, что может вызвать недовольство людей», — взговорил г-н Соколов. Профсоюзы предлагали гарантировать в таких случаях алкая бы МРОТ. Однако это предложение поддержано не было.

Третье чтение законопроекта состоится 26 ноября. С новоиспеченного года новоиспеченные правила вступят в силу.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/25/gosduma-odobrila-zakon-o-nevozmozhnosti-snizhat-zarplatu-na-udalenke.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»