Новости со всего интернета
Все новости

Байден объявил миграционную реформу в США для 11 миллионов человек

Байден объявил миграционную реформу в США для 11 миллионов человек
Коронавирус и наука

Безотносительно безотлагательной проблемой, с коей придется биться новому президенту США, станет пандемия коронавируса. Статистика пугает: в Соединенных Штатах Америки заболевают более чем по 100 тысяч человек каждодневно. Джо Байден обещает будто можно скорее взять ситуацию под контроль.

«Наша труд начинается с того, чтобы взять COVID-19 под контроль, - заявил Байден. – Мы не можем восстановить экономику, восстановить житейские силы или блаженствовать самыми драгоценными моментами жизни, обнимая наших внуков и ребятенков, отмечая дни рождения, свадьбы, выпускные повечера, все моменты, какие наиболее важны для нас, доколе мы не возьмем пандемию под контроль. Основными принципами нашей работы станут наука, сочувствие и сострадание»;

Избранный президент пообещал, что он задолго до вступления в должность назовет имена ведущих экспертов, какие войдут в число его советников. На настоящий момент знаменито, что консультативный орган в качестве сопредседателей возглавят Вивек Мурти(главнейший санитарный врач времен Обамы)и Дэвид Кесслер(руководитель Управления по контролю за лекарствами при Билле Клинтоне).

Помимо собственно сдерживания коронавируса в Соединенных Штатах Америки, Джо Байден преднамерен вступить в борьбу с болезнью по всему миру. Для этого он планирует восстановить членство Америки в составе ВОЗ, приостановленное Трампом. Байден планирует вернуться в главную организацию по здравоохранению в первые же дни своего президентства.

«Большое восстановление» экономики

Второе курс «безотлагательных действий» – это абсолютный кризис, в каком оказалась экономика Соединенных Штатов Америки. Самые бедственные времена пришлись на лето 2020 года, однако Дональд Трамп сумел переломить этот тренд. Тем не менее, работы у Джо Байдена еще непочатый закраина.

«Более 20 миллионов человек будут без работы. Миллионы людей волнуются о том, чем платить за квартиру и что подавать на стол. Наш экономический план будет сосредоточен на плане большого восстановления», - заявил Байден.

В рамках реализации своего плана Джо Байден обещает оказывать поддержку в первую очередь вкалывающим фамилиям и малому бизнесу. Кроме того, вытекающий президент США преднамерен выделить большущие гроши предприятиям, какие работают над сдерживанием пандемии.

В другом план довольно прост(во всяком случае, на бумаге): создание десятков тысяч стабильных рабочих мест, поддержка малоимущих американцев и укрепление профсоюзов. Демократ уверен, что собственно большие профсоюзы «могут решить проблему экономического неравенства».

Излишне бессчетно ворогов

В первые 100 дней на посту президента США Джо Байден со своим лозунгом «Америка возвращается» преднамерен совершить визгливый разворот во внешней политике США, обещаясь восстановить американское глобальное лидерство.

В первую очередь, демократ планирует «исправить оплошки Трампа». Будто пример, Джо Байден хочет вернуть Соединенные Штаты в Парижские климатические соглашения, из которых страну вывел предшествующий президент. Демократ преднамерен сплотить другой мир, чтобы предпринять дальнейшие деяния, чтобы остановить глобальное изменение климата. Однако Байден не собирается останавливаться всего лишь на отмене решений Трампа. Он планирует в круглом перезапустить взаимоотношения США с миром. Новейший хозяин Белокипенного дома хочет вернуть Америку на ведущие роли в НАТО.

А вот с Китаем большенный дружбы не будет – президент преднамерен с первых же дней начать давить на Пекин, чтобы китайцы переводили свою экономику на «зеленые» рельсы. И это не болтая о геополитических и экономических разногласиях между двумя державами, какие со сменой американской администрации никуда не задеваются.

В прессу просочилась информация, что собственный начальный президентский визит Джо Байден нанесет в Берлин. В любом случае, стоит ожидать капитального потепления взаимоотношений между Соединенными Штатами и Германией. Будто знаменито, Ангела Меркель «не очень ладила» с Трампом, а с Джо Байденом у нее важнецкие взаимоотношения еще со времен его вице-президентства.

«Большущая разница будет заключаться в общении, в том, что мы вновь будем глядеть дружок к другу с абсолютным почтением будто партнеры, союзники. Президент Дональд Трамп не век отличал дружков от ворогов!», - взговорил избранный президент.

Ну, а выдвижение Байденом на пост предбудущего госсекретаря Энтони Блинкена, владеющего репутацию «ястреба», не сулит ничего важнецкого российско-американским взаимоотношениям.

Иммиграционная реформа

Прошлые пункты в программе 100 дней Байдена выглядят вполне реализуемыми. В том или другом облике США будут биться с коронавирусом, восстанавливать экономику и налаживать связи с иноземными державами. А вот вытекающий пункт обещает быть очень непростым: Джо Байден обнародовал о своей первой масштабной реформе. И это будет иммиграционная реформа.

«В начальный же день я собираюсь отправить законопроект об иммиграционной реформе в Конгресс, чтобы обеспечить возможность получения гражданства для 11 миллионов нелегальных иммигрантов, какие настолько бессчетно вносят в эту страну», - обнародовал Джо Байден. «Моя иммиграционная политика будет строиться вкруг сохранения фамилий вкупе, модернизации иммиграционной системы и прекращения безжалостной, бесчеловечной политики Трампа на меже, когда вырывают ребятенков из десниц их мамаш!», – продолжил избранный президент.

Однако на этом реформа Байдена не заканчивается. Он планирует отменить запреты Трампа на въезд в Соединенные Штаты выходцев из ряда мусульманских местностей, начать зачисление беженцев, прекратить постройка стены, завести 100-дневный мораторий на депортацию нелегальных мигрантов, уже живущих и работающих в США. Однако главнейший пункт в реформе Байдена – возможность предоставления американского гражданства настолько величаемым «мечтателям» - ребятенкам, какие были беззаконно ввезены в США до достижения ими совершеннолетнего возраста. С возвышенной вероятностью, после получения гражданства «мечтатели» смогут легализовать и своих родителей – Байден подчеркивает, что не собирается «разделять семьи».

Подобный законопроект гарантированно наткнется на противодействие Республиканской партии. Республиканцы пятерка понимают, что 11 миллионов новых граждан будут поддерживать их конкурентов, и это катастрофически уменьшит шансы рутинеров в политической войне.

Скорее итого, у республиканцев будет довольно сил, чтобы блокировать инициативу Байдена. И поэтому собственно иммиграционная реформа станет первым капитальным испытанием для администрации 46-го президента США.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/25/bayden-obyavil-migracionnuyu-reformu-v-ssha-dlya-11-millionov-chelovek.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»