Новости со всего интернета
Все новости

Сколько мёда можно съесть в день?

Сколько мёда можно съесть в день?Категория: 
Продукты
Среднестатистический житель России съедает в посредственном 100 граммов сахара в день. Стоит ли его заменить на более здоровый мёд?

Ответ редакции
0
+


-

В сезон ОРВИ советуют есть мёд — для укрепления иммунитета. Взаправду ли мёд обладает таковским «волшебным» деянием?Сколько его можно употребить?Истина ли, что прошлогодний мёд пользительнее?На вопросы «АиФ» откликнулась научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности шамовки, кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.

Не вяще 3 чайных ложек в день



— Нет чётких нормативов, какие бы демонстрировали аккуратное численность мёда, какое можно съедать в день. Рекомендации индивидуальны и зависят от многих факторов. Самый главнейший — это пищевые моды человека. Если человек употребляет в день очень бессчетно сладкого, доступных углеводов — глюкозы, фруктозы, — то мёда ему можно вселенная. Если человек держится верной диеты и всех рекомендаций по здоровому питанию, сладкого употребляет очень капля, тогда он может себе позволить съесть непоменьше мёда, какой будет содержать бессчетно глюкозы, фруктозы и сахарозы.

— А максимальное ограничение можно назвать, выговорим, не вяще столовой ложки в день?
— Можно исходить из того, что среднестатистический житель России съедает образцово 100 граммов сахара в день. А рекомендация чуть басистее — от 70 до 90 граммов. Сахар содержится утилитарны во всех продуктах. Поэтому, на мой взор, невредно употреблять не более 3-5 чайных ложек мёда в день — чтобы получить пользу, однако при этом не навредить: не спровоцировать появление избыточного веса, проблем с зубами и т. д

Сладкая западня. Можно ли заменить сахар на мед?
Детальнее
— Говорят, что в мёде есть большие антиоксиданты, витамины?

— Очень популярен миф, что в мёде бессчетно витаминов и микроэлементов. Дробно встречаются утверждения, что «мёд — это кладезь витаминов». Однако это не настолько. Содержание витаминов в мёде невелико. И рассчитывать на достойное восполнение надобности организма в витаминах собственно за счёт мёда не доводится. Бесспорно, там есть антиоксиданты. Это флавоноиды, какие содержатся в растениях. В мёде есть ферменты энзимы, какие также обладают подходящим эффектом на организм. Однако рассматривать мёд будто панацею от итого не стоит. Это вяще профилактический продукт, нежели лечебный.

Не стоит исключать и психологический эффект от употребления этого провианта. Тёплый чай с мёдом и лимоном — сам по себе подобный ритуал тоже несёт пользу.

— Можно ли вот те самые 100 граммов сахара, какие мы съедаем в день, заменить на мёд?Это будет пользительнее?

— Ага, можно заменить частично сахар на мёд. Однако когда мы болтаем о 100 граммах сахара в день, то в том числе владеем в виду и фрукты. Стоит ли заменить яблоко на две чайные ложки мёда — это уже дискуссионный вопрос. Вероятно, этого делать не надобно. А вот сахар сам по себе(какой мы добавляет в напитки, кое-какие блюда)в каких-то случаях можно заменить на мёд. Если сравнить чайную ложку сахара и чайную ложку мёда, у заключительного будут преимущества. Во-первых, в мёде уже 15-20% воды. Настолько что сахара там изначально всего 80%. Во-вторых, в сахаре содержится сахароза, а в мёде — образцово треть фруктозы, треть глюкозы и другое дисахариды. У фруктозы чуть крохотнее гликемический индекс, поэтому она добавляется в продукты для диабетиков. Однако круглом, верно, нецелесообразно заменять 100 граммов сахара в диете на 120 граммов мёда.
Сколько мёда можно съесть в день?
Вопрос-ответ

Кому невозможно есть кашу?

— Есть ли разница, когда важнее употреблять мёд — в первой половине дня или перед сном?

— Думаю, зависит от того, с чем его употреблять. Для кофеинсодержащих провиантов — важнее в первой половине дня. Например, чай или кофе с мёдом важнее выпить с утра. В мёде нет таких веществ, какие были бы важны в первой или другой половине дня. Однако в силу того, что в мёде бессчетно углеводов, верно, важнее употребить мёд впервой половине дня, чтобы организм поспел утилизировать углеводы в энергию, а не в жир.

Будто вычислить «плохой» мёд



— Пробежала, что есть непроницаемый белокипенный мёд, и он менее здоров, потому что в нём будто один вяще сахара.

— Зачастую мёд может становиться белокипенным или белёсым из-за того, что в нём возник процесс кристаллизации. Более свежий мёд — водянистый и тягучий. По мере хранения мёд может становиться более ясным из-за того, что в нём на пылинках образуются кристаллики сахара. Однако мёд от этого не становится аховее. ГОСТом введен срок годности мёда в 2 года. Всегдашне(не у всех сортов)в посредственном сквозь полгода начинается процесс кристаллизации, и мёд может засахариться и посветлеть. Большинство потребителей собственно с точки зрения вкуса предпочитают водянистый мёд. Необычно это характерно для потребителей в Америке. Там производители фильтруют мёд, чтобы убрать пылинки будто центры кристаллизации, а мёд оставить сиропообразным.

Из-за того что у нас тоже многие потребители предпочитают водянистый мёд, кое-какие производители могут выступать на ухищрения — нагревать засахарившийся мёд, чтобы он стал вновь водянистым. При нагревании мёд теряет свои здоровые свойства, в нём могут разрушаться антиоксиданты, витамины и энзимы. Есть подобный показатель для мёда — оксиметилфурфурол. От нагревания его содержание может увеличиваться, поэтому его содержание контролируют. В нашей стороне самый железный ПДК(предельно дозволительная концентрация)для этого вещества — 25 миллиграммов на килограмм. В Европе и США он возвышеннее. Это соединение не столь аховое, будто его дробно любят представлять. Есть иные продукты питания, в которых его содержание возвышеннее. Например, кондитерские изделия, варенья, сухофрукты. Однако в мёде оксиметилфурфурол контролируют, чтобы отслеживать нарушения технологии производства, чтобы не было избыточного перегрева. Если мёд перегрели, то здоровые свойства меда могут понизиться.
Сколько мёда можно съесть в день?
Будто определить качество мёда?
Детальнее
— Где-то пробежала, что прошлогодний мёд пользительнее. Это истина?

— Важнецки оба. При обстоятельстве, что мёд, хранившийся вяще года, не нагревали, чтобы он стал водянистым.

— Получается, надобно посмотреть сроки сбора того или другого облика мёда. Если полгода миновало, то натуральный мёд должен быть непроницаемым и засахарившимся?

— Не всё настолько однозначно. Для большинства обликов мёда кристаллизация присуща сквозь несколько месяцев хранения. Поэтому мёд второго года хранения гуще будет кристаллизован. Водянистым может длительно оставаться продукт из акации, вереска. Иные причины — вероятно, мёд очень важнецки упаковали, без доступа духа или его профильтровали.
Источник : https://aif.ru/health/food/skolko_myoda_mozhno_sest_v_den
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»