Новости со всего интернета
Все новости

Российские фермеры ради мест на ярмарках превратились в "хакеров"

Российские фермеры ради мест на ярмарках превратились в "хакеров"
Спрашиваю продавцов: когда наши селяне станут уже бананы выращивать на своих плантациях?Все в этом мире беспрерывно меняется, в том числе и климат, какой глобально теплеет.

Отвечают: ввек!Бездоходно: бананы стоят 50 рублей килограмм, а огурцы — 200. Разгадайте с трех один — чем важнее заниматься отечественному крестьянину?

Ага, в нынешнем году овощи своими стоимостями нас не порадовали.

Может, ныне, когда урожай уже прибран с пустотелее, по идее, картофель, капуста и пр. должны хоть малость подешеветь?

Иду вдоль торговых мест. Цены на картошку неодинаковые — от 20 рублей до 50 за килограмм. Огурцов, настоящих грунтовых, уже нет, не сезон — всего соленые в стеклянных банках или в бочках на развес — 230 рублей, мед разных сортов 500–600 рублей…

Невозможно сказать, что торговля бойкая. Основные покупатели — деды, пенсионеры, какие любят поторговаться и хоть на что-то сбить цену. Мне рассказывают, что, по постановлению правительства Москвы, обладателям социальных карт уже есть скидка — не менее 5%.

Однако скидка есть, а вот старичков ныне абсолютно капля, напуганы коронавирусом и, в отличие от первой волны пандемии, дружно сидят по домам.

В всеобщем, будто заверяют продавцы, торговый оборот по сравнению с осенью 2019 г. упал у них в 2,5–3 раза.

Однако и подобный вялотекущей торговле они безмерно рады, от всей дави благодарят правительство Москвы за то, что не затворили ярмарки выходного дня, в пятницу, субботу и воскресенье вытанцовывается хоть что-то продать, получить «живые» гроши.

— В столице действует 200 ярмарок выходного дня, — рассказывает фермер из Луховиц Василий Тимофеев. — Кроме них, нам выступать некуда, крупные и шумные фестивали по торговле провиантов из-за пандемии закрылись.

Обращаю внимание, что Василий Сергеевич на кратчайшей к редакции ярмарке — единый доблестный представитель подмосковного крестьянства. Тула, Саратов, Владимир, Краснодар, вся Россия… А из столичного региона он один-одинехонек. Почему настолько?

Оказывается, заполучить торговое пункт на таких престижных площадках абсолютно непросто, не каждому по силам. Нет, мы не чиновничью волокиту владеем в виду или маловразумительные предпочтения «своим людям». Наоборот, все организовано очень сквозисто и верно. Попросту выиграть пункт на конкретной ярмарке надобно на электронном конкурсе. Все дарма — и конкурсы, и сама торговля. Всего участвуй.

Однако когда один в три месяца конкурс открываются гладко в 9.00, надобно очень бойко подать заявку на участие, заполнить три страницы анкеты и сразу их отослать на сайт правительства Москвы.

Интересуюсь: какие настоящие необходимо сообщить, чтобы получить позволение на торговлю?

Разумеется, указать конкретную ярмарку выходного дня, где хочешь работать, в анкету надобно вбить свои паспортные настоящие, СНИЛС, ИНН, паспортные настоящие продавца и еще бессчетно иной здоровой информации о себе и своем фермерском хозяйстве — будто мы уже взговорили, анкета состоит из трех страниц.

А теперь самое занимательное. Если на какой-то конкретной ярмарке выходного дня, предположим, 50 торговых мест, то их получают те 50 фермеров, какие из тысячи соискателей первыми отошлют заполненную анкету в правительство Москвы. В прямом резоне счет идет на секунды.

— На этот один я своими гладкими корявыми перстами заполнил анкету за 1 минуту 58 секунд, — с гордостью рассказывает мне один-одинехонек фермер. — Был одним из последних, кто заскочил в «этот поезд». Зато теперь могу торговать здесь три месяца, с октября до Новоиспеченного года.

Электронные конкурсы в Москве на участие в ярмарках проходят один в квартал. Самое изумительное, рассказывают крестьяне, что кое-какие их товарищи(какие на самом деле им абсолютно не товарищи)заполняют бумаги за… 25–30 секунд!Никто из настоящих землепашцев(пальцы-то у них гладкие и непокорливые)не верит, что за это времена можно вбить кучу данных о своем хозяйстве.

«Я участвовал в вешнем и летнем конкурсах на торговлю на ярмарках. Однако настолько на них и не влетел. Тогда моя скорость заполнения анкеты составляла 2 минуты 40 секунд. Потренировался — и вот мне тоже улыбнулась удача».

Будто удалось выяснить «МК», на осенние ярмарки выходного дня в Москве удалось попасть всего шестерым подмосковным фермерам. Многие подавали заявки, однако не уложились во временной норматив(солдаты по тревоге в казармах облачаются медлительнее), однако большинство даже и не подавали заявок. Участвовали в предыдущих(весенних и летних)конкурсах, однако по скоростным настоящим не смогли тягаться с профессиональными компьютерщиками или хакерами — будто иначе можно заполнить анкету в считаные секунды?!

Из этого они делают собственный вывод. Москва все великолепно организовывает, дарма предоставляет фермерам холодильники и торговое оборудование. Однако в отборе участников по скорости заполнения анкет крестьяне проигрывают. Может, придумать какой-то иной механизм отбора участников?

* * *

Истина, за торговыми местами на ярмарке стоят не компьютерщики и не хакеры. Натуральные фермеры со всех уголков России. Говорят, что всего в Москве еще осталось платежеспособное народонаселение, какое может раскошелиться на продукты.

Собеседники утверждают, что до новогодних праздников отскоков стоимостей уже не будет. В стороне хватает итого: и гречки, и хлеба, и молока, и мяса. Небольшое подорожание в половине декабря произойдет, не без этого — однако настолько век бывает перед долгими «каникулами».

В одном месте вижу подсолнечное масло аж по 500 рублей за литр. Знаю, что семена подсолнуха в нынешнем году не уродились, что подсолнечное масло подорожает. Однако чтобы 500 за литр?!

Ничего себе — «отскока стоимостей не будет»?Караул какой-то!

— Это натуральное масло, нерафинированное, — поясняет мне фермер.

— Возле с моим домом одна бабка тоже продает натуральное, однако по 200, — возражаю я.

— Вранье!— отвечает он. — Это масло из семян подсолнечника я сам отжимал на своем прессе. Оно взаправдашнее, ледяного отжима.

Крестьянин, торжествуя, читает мне целую лекцию о способах получения натурального, благовонного подсолнечного масла. Есть два варианта: горячего и ледяного отжима, без термического нагрева. Горячий на перерабатывающих заводах и заводиках дает до 70% выхода масла из подсолнечника. Ледяной — всего 10% и идет очень медлительно, 250 граммов в час.

— Сижу и давлю, сижу и давлю, — говорит фермер. — Зато это взаправдашнее, под заказ, жду покупателя, должен вот-вот прийтись. У меня еще один-одинехонек товар есть под заказ, — он показывает на прилавке капельный пузыречек. — Это лекарственное масло расторопши из алтайских семян. Стоит 3000 рублей литр. Заказов на него бессчетно, не успеваю выполнять. В час получаю всего 150 граммов.

А вообще, фермеры велико обеспокоены визгливым падением спроса и басистыми объемами реализации. Если таковая ситуация с пандемией продлится еще пару лет, все они обанкротятся.

О каком-то механизме охвата покупателя и сами они думают денно и нощно. Надобно искать новоиспеченные пути-дороги к обитателям мегаполиса.

Совместно с одним из банков создают интернет-магазин. На этой платформе указаны все сведения о подмосковных фермерах: адреса, продукция, цены. Купить можно будто на дому, настолько и на конкретной ярмарке, если селянину подфартило заполучить на квартал торговое пункт.

Эта площадка уже работает и определенно помогает в сбыте товара.

Было бы абсолютно важнецки, если бы была возможность доставки товара на дом по предварительным заказам. Ведь банку квашеной капусты из Озер или Серпухова в Москву не повезешь. Надобен портфель заказов по течениям, чтобы по каким-то дням загружаться под завязку и развозить продукты.

Похоже, что это единый способ выжить в выработавшейся ситуации.

Всего будто его воплотить на практике, доколе никто не знает…
Источник : https://www.mk.ru/economics/2020/11/24/rossiyskie-fermery-radi-mest-na-yarmarkakh-prevratilis-v-khakerov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»