Новости со всего интернета
Все новости

"Наш корабль навалился на борт американского нарушителя, помял ему бока"

"Наш корабль навалился на борт американского нарушителя, помял ему бока"
-Не невзначай говорят: будто корабль наименуете, настолько он и поплывет. Этот эсминец США, верно, не невзначай наименован в честь Джона Маккейна – самого ярого русофоба во все времена, какие были. Может, и с этим связано, - пошутил Василий Дандыкин. – А если всерьез, то налицо очередная попытка прощупать возможности и потенциал нашего Тихоокеанского флота, оперативную готовность наших кораблей.

По его словам, в 90-е годы, после развала Альянса, наши армия и флот многого лишились.

-Необычно потерпел Тихоокеанский флот. Отрадно, что сейчас мы его возбуждаем. Моряки-тихоокеанцы в заключительные годы на первых позициях по всем обликам бранный подготовки, - взговорил эксперт. - И вот показательный момент: эсминец ВМС США заблаговременно вскрыли и сразу же отреагировали, когда наша грань была преступлена. Дневальные оружия, в частности, большенный противолодочный корабль вышел и показал американцу, что не стоит пересекать черту. Иначе последуют иные, более безапеляционные деяния. О норове таких деяний американцы знают не понаслышке. В 80-е годы в Черном море наш корабль налег на борт американского корабля-нарушителя, помял ему бока и выдавил в нейтральные воды.

По мнению эксперта, военно-морской инцидент в заливе Петра Великого 24 ноября укладывается в ту политику, которую коротали США и, очевидно, будут проводить при новоиспеченном президенте.

-Наша основная задача – усиливать все флота, в том числе - Тихоокеанский, новоиспеченными кораблями и подлодками, что и делается. Это отбивает охоту у иностранных кораблей проверять наши границы, - взговорил эксперт. - В этом году ВМФ примет корвет «Гремящий» с ракетами «Калибр». На днях проложила испытательные стрельбы «Калибрами» атомная многоцелевая подлодка «Казань» проекта «Ясень-М». То есть возможности флота возрастают, и он готов отстаивать интересы России в любом регионе. Американцы, думаю, сейчас в этом убедились и в дальнейшем, надеюсь, не будут переходить черту, за коей их ждут большущие неприятности.

Декламируйте также: "Причиной нарушения эсминцем США границы России стало разгильдяйство"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/24/nash-korabl-navalilsya-na-bort-amerikanskogo-narushitelya-pomyal-emu-boka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую