Новости со всего интернета
Все новости

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
За заключительные сутки поставлен новейший печальный рекорд по количеству зараженных в РФ — 25 173 тысяч. Их всеобщее численность в стороне с азбука пандемии превысило 2 млн. Вирус не щадит и политиков. В понедельник 23 ноября стало знаменито, что в одном из военных госпиталей в Москве из-за коронавируса скончался экс-глава Хакасии Виктор Зимин. А итого вирус поспели подхватить 130 депутатов Госдумы, несколько сенаторов и министров во главе с премьером.

В России



Самым высокопоставленным отечественным чиновником, занедужившим ещё в гробе апреля, очутился премьер-министр Михаил Мишустин. На времена его немочи обязанности главы правительства перебежали к его первому заместителю Андрею Белоусову. Лечение премьер пролегал в Центральной клинической больнице, его состояние оценивали будто среднетяжелое. Итого он пробыл на больничной койке три недели, впрочем, не выключаясь из работы правительства. Мишустин вернулся к исполнению обязанностей 19 мая.

Вопрос-ответ
Что знаменито о здоровье заразившегося коронавирусом Дмитрия Пескова?

В Кремле среди заразившихся очутился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, об этом стало знаменито 12 мая. Он занедужил вкупе с бабой Татьяной Навкой. «Начальный день не было вообще никаких симптомов, а впоследствии началась температура чуть возвышеннее 37, — повествовал Песков впоследствии. — Антипатичная температура, и крушило. И Таню стало ломать, у нее температура повозвышеннее была. Дня два-три мы валялись дома. 37,4 днем. 37,8 ночью. Когда осмыслили уже, что процесс идет, настолько сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу». Впрочем, оба вскоре были выписаны. Навка — 21 мая, Песков — 25-го.
В начале сентября о том, что он перенес коронавирус, доложил начальный замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко. «Я не вакцинировался, у меня все проще. Я перенес коронавирус, у меня антитела остались», — взговорил он журналистам на фестивале «Таврида — АРТ» в Крыму.

Среди членов правительства список заразившихся пополнили теперь уже бывший луковица Минстроя Владимир Якушев, бывший министр энергетики, а ныне вице-премьер Александр Новак, луковица Минобрнауки Валерий Фальков и министр культуры Ольга Любимова.
В Госдуме за времена пандемии занедужили не крохотнее четверти депутатов. 17 ноября спикер ГД Вячеслав Володин доложил на пленарном заседании, что ковид был диагностирован у 130 народных избранников из 450, 28 человек на тот момент находились в больницах. Среди пострадавших очутился и луковица партии «Верная Россия» Сергей Миронов. 23 сентября после заражения коронавирусом умер один-одинехонек депутат — 67-летний Ваха Агаев из КПРФ.
Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?
Будто себя чувствует луковица Минэнерго Александр Новак?
Детальнее
Совету Федерации полномасштабного заражения доколе вроде бы удалось избежать. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко повествовала в половине октября в интервью ТАСС, что коронавирусом переболело итого семь сенаторов из 170. С тех пор официальные настоящие о числе заразившихся в верхней палате не обновлялись.

В регионах тоже бессчетно заразившихся чиновников. Коронавирус вскрыли по меньшей мере у 21 из 85 губернаторов. Заключительным по счету обнародовал о своем заболевании(с госпитализацией в Москву)губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. В начале ноября стало знаменито о заражении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и главы Республики Алтай Олега Хорохордина. В октябре позитивный тест сдали губернатор Еврейской автономной области Ростилав Гольдштейн и луковица Орловской области Андрей Клычков. Крохотнее итого заболевших на Далеком Восходе и на Нордовом Кавказе, тогда будто в Сибири инфекцию подтвердили у шести из десяти губернаторов.
Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?
Статья по теме

Девало вкуса и запаха. Будто отличить коронавирус от ОРВИ?

Уже упомянутый Дмитрий Песков настолько вбил журналистам возвышенный процент заболевших представителей власти. «Они не могут себе позволить запереться дома с телефоном», — взговорил пресс-секретарь главы царства, отметив, что специфика работы парламентариев и губернаторов предполагает великое численность личных контактов. «Поэтому риск быть инфицированным для них гораздо возвышеннее, чем посредственный по статистике».

В мире



Коронавирусом поспели переболеть многие главы царств. Среди них президент США Дональд Трамп и президент Бразилии Жаир Болсонару. Завершающий длинное времена отвергал опасность пандемии. «Я выжил после атаки на меня с ножом, и какая-то там простуда меня не возьмет», — хвастался он незадолго до немочи. Длинное времена Болсонару отнекивался применять в стороне ограничения в связи с COVID-19. Он выступал против вступления социальной дистанции и закрытия магазинов. Несмотря на эпидемию, продолжал участвовать во встречах со поборниками. В итоге Бразилия с 6 миллионами заболевших оказалась третьей местностью по распространению инфекции, уступив лишь США и Индии.
Корона для избранных. Кто из сильных мира сего переболел COVID-19?
Во сколько обошлось лечение Дональда Трампа от коронавируса?
Детальнее
В будет бедственной фигуре заболевание перенес премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он даже на какое-то времена очутился в реанимации. В СНГ вирус вскрыли у президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он, по его словам, не стал отлеживаться и перенес недуг «на ногах». Коронавирус был диагностирован также у премьер-министра Армении Никола Пашиняна, первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Украины Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко.
Любопытно, однако коронавирус, будто, обогнул палестиной почитай всех монарших персон. Единым занедужившим очутился князь Монако Альберт II. Заболевание вскрыли и у наследника британского престола 71-летнего принца Чарльза. Несмотря на солидный возраст, он благополучно перенес его в своем загородном поместье в Шотландии.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/korona_dlya_izbrannyh_kto_iz_silnyh_mira_sego_perebolel_covid-19
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»