Новости со всего интернета
Все новости

Холод требует мобилизации. Как не заболеть в сезон простуд?

Холод требует мобилизации. Как не заболеть в сезон простуд?

АиФ Здоровье №22. Будто снять стресс во время пандемии 24/11/2020
Ледяное времена года — пора активизации респираторных вирусов. Будто противостоять им?Тем более что сейчас болеть не охота никому.

Об этом и в круглом о «вирусной картине» рассказывает д. м. н, профессор, президент Межрегиональной ассоциации специалистов респираторной медицины, главнейший пульмонолог основного военного клинического лазарета им. Бурденко, главнейший пульмонолог Министерства обороны РФ, Выслуженный врач РФ, Андрей Зайцев.

Кумекайте о здоровье



Ольга Захарова, «АиФ Здоровье»: Андрей Алексеевич, какова на ныне «вирусная картина» в нашей стороне?Каких вирусных заболеваний стоит беречься необычно?
Андрей Зайцев: В взаправдашнее времена медицине знаменито более 200 респираторных вирусов, способных вызывать изощренные инфекции у человека. Наиболее животрепещущими изображают риновирусы, коронавирусы(знаменитые, впопад сказать, учёным с 1965 г.), аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус, энтеровирусы, а также вирусы гриппа. Заключительные наиболее опасны в связи с развитием в ряде случаев вирусного поражения лёгких.
В нынешнем году ситуация нетипичная, связанная с пандемией новоиспеченной коронавирусной инфекции. Поэтому всем необходимо быть особо внимательными к своему здоровью.
Холод требует мобилизации. Как не заболеть в сезон простуд?
Статья по теме
Не сбивать!Мифы о температуре, какие давненько надобно развенчать

— Какие лекарственные оружия выбирают доктора при лечении ОРВИ, гриппа и других вирусных заболеваний и почему?

— Лечение разных инфекций имеет свои особенности, и арсенал препаратов для всякой из них собственный. Если говорить о лечении гриппа, здесь для терапии лекари применяют противовирусные препараты с прямым механизмом деяния — ингибиторы нейроминидазы.

Однако противогриппозные препараты, к сожалению, не работают при других респираторных инфекциях. В этом случае при присутствии свидетельств докторами применяются препараты, обладающие машистым спектром активности в взаимоотношении респираторных вирусов, например Умифеновир или Эргоферон. Завершающий, впопад, показан старшим и ребятенкам с 6 месяцев.

Кроме лекарств, назначаемых в рамках настолько величаемой этиотропной терапии, т. е. лечения, воздействующего на вирус, для облегчения симптомов заболевания применяются жаропонижающие препараты и иные «симптоматические» оружия(противокашлевые и мукоактивные препараты, деконгестанты — сосудосуживающие капли или спреи). Самое основное правило лечения ОРВИ — не назначать антибиотики!

И большущим, и маленьким



— Вы упомянули о жаропонижающих. Можно детальнее встать на них: какие из этих оружий предпочтительны?

— Для купирования лихоманки возвышеннее 38,5˚С применяются Парацетамол и Ибупрофен. В взаимоотношении Парацетамола стоит помнить, что суточная доза препарата не должна превышать 1,5 г. Также рекомендуется изобильное питьё теплых растворов и калорийная диета — организму надобна энергия на борьбу с инфекцией.
Холод требует мобилизации. Как не заболеть в сезон простуд?
Вопрос-ответ

Будто чихать и кашлять безобидно для окружающих?

— А если в семье занедужили все, от крохотна до большуща, им рекомендуется один-одинехонек и тот же антивирусный препарат?
— Повторюсь, противовирусный препарат назначается при присутствии соответствующих свидетельств, то есть клинических симптомов, характерных для гриппозной инфекции или других ОРВИ, а также присутствии у пациента сопутствующих заболеваний и проч.
Если занедужили все члены семьи, то речь идёт, будто правило, об одном респираторном вирусе, вытребовавшем инфекцию. Таковским образом, лечение всех «пациентов» одним противовирусным препаратом в настоящем случае вероятно. При этом стоит учитывать, что наиболее извинено направление противовирусной терапии больным старших возрастных групп в случае присутствия сопутствующих заболеваний(сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек и др.).
Источник : https://aif.ru/health/life/holod_trebuet_mobilizacii_kak_ne_zabolet_v_sezon_prostud
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»