Новости со всего интернета
Все новости

Доктор Рекс. Зачем нужны собаки при диагностике коронавируса?

Доктор Рекс. Зачем нужны собаки при диагностике коронавируса?

Сюжет Пандемия коронавируса новоиспеченного субъекта, распространившегося из Китая
40% тестов на коронавирус дают ложноотрицательный результат. Будто еще можно диагностировать Covid-19?

«Тесты на коронавирус в 30-40% случаев дают ложноотрицательный результат», — заявил на Разинутом консилиуме по Covid-19 главнейший внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев,- Однако ПЦР—диагностика — золотой стандарт при коронавирусной инфекции, которыйпри верном обращении позволяет бойко и достоверно определить наличность вируса-возбудителя. Претензий к качеству теста претензий тоже нет. Гуще итого недостоверный результат связан либо с ложным забором биоматериала, либо с тем, что мазок был взят в злополучное время«.

Верно взятый разбор также величав, будто и качество теста.
«Проблема ПЦР-диагностики не в специфичности или чувствительности(они составляют 95-97%), — поясняет заведующая клинико-диагностической лабораторией Елена Чащихина, — Если мазок был взят неаккуратно, с нарушениями, помещён не в ту пробирку для транспортировки в лабораторию и т.д., — вероятность недостоверного итога крайне большуща. Вяще смысл имеет и времена забора материала. Например, в носоглотке вирус обитает 2-3 дня, после чего он опускается басистее, в ротоглотку. Если на 5-7 день немочи взять мазок из носоглотки, он может опамятоваться отрицательным».

Статья по теме
Разгром легких в процентах. Будто верно расшифровывать КТ?

КТ подскажет?



При негативном результатах теста для постановки диагноза учитывает клиническая полотно немочи.

«Новоиспеченная коронавирусная инфекция глядит к изощренным респираторным вирусным заболеваниям, ее симптомы очень похожи на любое ОРВИ», — доложил Авдеев.

У 90% заболевших фиксируется повышение температуры возвышеннее 37,5 градусов.

40% пациентов помечали слабость и утомляемость

30% — жаловались на одышку

20% — на головную боль

10% — на боль в горле и расстройства желудка

Единым отличительным симптомом коронавируса служит утрата вкуса и обоняния(что крайне жидко встречается при других вирусных инфекциях). Однако даже этот симптом не изображает верным критерием Covid-19, поскольку встречается лишь у 50% заболевших.

Компьютерная томография легких дает более точную картину немочи. Однако при всяком подозрении на коронавирус делать КТ невозможно. Ныне это изыскание делают всего тем, кто переносит инфекцию бедственно и у кого есть подозрения на изменения в легких.
Доктор Рекс. Зачем нужны собаки при диагностике коронавируса?
Гадание на антителах. Будто проверить, есть ли у вас иммунитет к коронавирусу
Детальнее

Еще быстрее



Впопад, была скорректирована и продолжительность инкубационного стадия немочи. Весной сообщалось, что с момента заражения до развития немочи может миновать 14 дней.

Теперь, по настоящим ВОЗ, инкубационный стадия составляет 2–10 дней.

«По нашим настоящим инкубационный стадия у 95% наших больных укладывается в диапазон от двух до шести дней», — доложил Авдеев.
Доктор Рекс. Зачем нужны собаки при диагностике коронавируса?
Вопрос-ответ

Группы риска по смертности из-за коронавируса. Инфографика

Пес — дружок врача



На помощь докторам в диагностике новоиспеченного вируса могут опамятоваться... псины. Будто оказалось, они могут вычислить пациентов с коронавирусной инфекцией бойче и вернее, чем лабораторные тесты.

В России стартовал исследовательский проект по разработке способа неинвазивной экспресс-идентификации носителей Covid-19 с использованием псин.

Сообразно настоящим ветеринарного факультета Университета Хельсинки, должностные псины способны распознать запах, типический для заболевших Covid-19, утилитарны со стопроцентной точностью. Любые изменения в человечьем организме, в частности, немочи, сопровождаются изменением запаха тела. Наиболее чувствительны к изменению запаха псины. Знаменито, что эти звериные достоверно выявляют пациентов с раком кишечника, мочевого пузыря, яичников и т.д.

«Использование псин для диагностики — перспективная область изысканий, демонстрирующая в ряде случаев обнадеживающие результаты, однако стоимость подобный диагностики излишне возвышенна. Поэтому ученые не оставляют попыток создать электронный сенсор, какой заменит нос собаки», — объясняет врач-генетик медицинского фокуса «Атлас» Александр Резник.
Доктор Рекс. Зачем нужны собаки при диагностике коронавируса?
Разыскивай COVID!Будто редких псин научили распознавать коронавирусных больных
Детальнее
«Сложности использования псин будто тест-системы еще и в том, что для подтверждения надежности подобный тест-системы необходимы более масштабные изыскания, какие обеспечат воспроизводимость итогов в любой точке мира в любых условиях», — добавляет врач-ветеринар, кандидат биологических наук Михаил Калишьян.
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/doktor_reks_zachem_nuzhny_sobaki_pri_diagnostike_koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»