Новости со всего интернета
Все новости

Байден решил собрать «администрацию Обамы без Обамы»

Байден решил собрать «администрацию Обамы без Обамы»
Победитель президентских выборов(по официальным настоящим)Джо Байден наименовал имена своих кандидатов на длиннейшие посты в секторе национальной безопасности. Отвечать за безмятежный видение Америки будет «команда опытных институционалистов», будто отмечают западные СМИ. Болтая проще – люд, с богатым экспериментом работы еще на администрацию Обамы.

В первую очередь Джо Байден обнародовал о том, что он планирует назначить Энтони Блинкена на пост госсекретаря США. У Блинкена денежный послужной список, он разрабатывал планы вторжения в Югославию для Клинтона, сокрушался о том, что США излишне поздно полезли в Сирию при Обаме, и критиковал санкции против России будто недостаточно жесткие при все том же Обаме.

Советником по национальной безопасности при Байдене станет Джейк Салливан. Он был одним из ближайших помощников Хиллари Клинтон(когда она занимала пост госсекретаря США), после перебежал в команду вице-президента Байдена(где отвечал за нацбезопасность). Салливан вяще итого знаменит по скандальным затаенным встречам с представителями Ирана в Женеве, благодаря каким была заключена ядерная сделка.

Блинкен и Салливан во многом похожи, от них вряд ли стоит ожидать противостояния(будто, например, между Помпео и Болтоном в администрации Трампа). Из взгляды очень коротки, они верят, что демократию и лева человека можно переть будто угодно – в том числе и на крыльях бомбовозов.

Ожидается, что Блинкен и Салливан станут ключевыми игроками в реализации главных приоритетов Байдена на первые 100 дней его президентства. Демократ гадает за это времена восстановить Парижское соглашения по климату, вновь вернуть ядерную сделку с Ираном, и воссоединиться с Всемирной Организацией Здравоохранения.

Оба этих политика крайне негативно настроены к России и Китаю. Блинкен разинуто спрашивал более жестких мер против России и индивидуально Владимира Путина еще от администрации Обамы, Салливан же гадает создать «единый фронт ведущих демократий», чтобы противостоять «ползучим автократиям».

Еще одним людом, какой будет вплотную заниматься внешней политикой США станет Джон Керри. Этот политик в понятии не бедствует, он в 2004 году вряд не стал президентом США, продув Джорджу Бушу-младшему. После этого он несколько лет вкалывал госсекретарем в администрации Обамы.

Джон Керри будет занимать должность посланника президента по климату. Всегдашне это был в основном формальный пост, однако Байден обнародовал, что всерьез повысит его значимость и введет Керри в Совет национальной безопасности. Скорее итого, маститый политик станет одним из «серых кардиналов» при Джо Байдене.

«У Америки скоро будет правительство, какое рассматривает климатический кризис будто неотложную угрозу национальной безопасности. Я горжусь тем, что сотрудничаю с избранным президентом, нашими союзниками и молодыми лидерами климатического движения, чтобы взять на себя этот кризис в качестве посланника президента по климату», – написал Керри в своем Твиттере после объявления Байдена.

Если же суммировать все направления по внешней политике, то выйдет, что это не «кабинет Байдена», а «кабинет Обамы без Обамы».

Джо Байден подчеркивает, что его команда постарается забыть четыре года правления Трампа будто адов видение. Однако будет ли это вероятно в новых реалиях – очень большенный вопрос. За четыре года расклад велико изменился. Теперь против сделки с Ираном монолитным фронтом могут выступить Израиль и Саудовская Аравия, ага и Китай уже не тот нейтральный партнер, каким он был до прихода к власти Дональда Трампа.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/24/bayden-reshil-sobrat-administraciyu-obamy-bez-obamy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»