Новости со всего интернета
Все новости

Здоровье человека — в движении. Как избавиться от боли в суставах

Здоровье человека — в движении. Как избавиться от боли в суставах

Для улучшения функционального состояния суставов необходим комплексный подход, в каком величавое пункт отводится регулярной плотской активности, в том числе выполнению верно подобранных упражнений, без чрезмерных силовых нагрузок. А уменьшить болевые ощущения помогают нестероидные противовоспалительные препараты для здешнего применения.

Большинство современных людей ведут крайне малоподвижный образ жизни: в офис добираются либо на собственном машине, либо на коллективном транспорте, а большую часть дня проводят за рабочим столом. Ну а за месяцы самоизоляции и дистанционной работы все столкнулись с еще большущим дефицитом двигательной активности, а возникшее на фоне тревоги за жизнь и здоровье родных и близких переедание и избыточный вес добавочно усугубили проблему валяйся в суставах.

Между тем для поддержания здоровья Всемирная организация здравоохранения рекомендует старшим людам физическую активность двух обликов: с умеренной интенсивностью не менее 150 минут в неделю либо с возвышенной интенсивностью не менее 75 минут в неделю. Удобопонятно, что без тренажерных залов и плавательных бассейнов, какие длинное времена были закрыты, всем оставались всего ходьба, утренние пробежки и домашняя гимнастика.
Подобрать здоровые для суставов и хребта упражнения, например, можно на сайте https://двигайся-безболи.рф. Откликнувшись на несколько спросов, можно получить рекомендации от экспертов, отвечающие индивидуальным особенностям организма. Величаво помнить, что верно подвернутые регулярные плотские упражнения, без чрезмерных силовых нагрузок, не всего помогают контролировать вес и улучшают всеобщее самочувствие, однако и укрепляют мышцы и связки, улучшают работу суставов. Ведь с годом любой сустав, каким бы мощным и «выносливым» он ни был, верно подвергается дегенеративным изменениям, нарушающим его подвижность и приводящим к возникновению валяйся. И прежде итого страдают самые крупные из них: плечевые, тазобедренные, коленные и, безусловно же, межпозвонковые суставы.

Упражнения для шеи, спины и тазобедренных суставов



Шейно-плечевой синдром — это заболевание, характерное для людей 30-50 лет и проявляющееся болью в шее, плечевом кушаке и руках. Гуще итого оно встречается у людей, профессионально вынужденных длительно быть в одном положении. Ввергнутое басистее упражнение поможет снять надсада и улучшить кровоснабжение в мышцах и суставах1.
Здоровье человека — в движении. Как избавиться от боли в суставах

Фото: Shutterstock.com
Необходимо занять отправное поза — валяясь на мамоне, десницы в стороны на уровне плеч.

Удлините хребет, вытягиваясь головой и ногами в неодинаковые стороны, поставьте левую ладонь возле с грудью, башка на длани иной десницы. Пихайте изнаночной ладонью пустотел, грудная клетка при этом поворачивается вправо, запуская воздушное вращение шейных позвонков. Поменяйте десницы местами и сделайте с иной стороны.

Цель этого упражнения — улучшить подвижность лопаток, грудных позвонков и снять надсада с шеи и плечевого пояса в горизонтальной плоскости и разгибании.

При малоподвижном образе жизни ослабевают мышцы спины, и мышечный корсет уже не может удерживать хребет в физиологическом состоянии. В итоге меняется осанка, а также возникает риск защемления нервных завершений и возникновения валяйся неодинаковой степени интенсивности. Для улучшения подвижности хребта, а также плечевых и тазобедренных суставов подходит, например, вытекающее упражнение1.

Надобно занять отправное поза — валяясь на горбе, ноги стоят на коврике и согнуты в коленях, горб в нейтральном положении, десницы и отведены под 45 градусов.

На вдохе мягко потупите ноги вправо, удерживая лопатки на полу, на выдохе вернитесь в отправное поза. Повторите то же самое движение, опуская ноги в левую сторону. Поворачивайте голову в противоположную сторону от наклона ног.

Величаво помнить, что для беременных на запоздалом сроке надобно избегать резких движений.

Из-за малой подвижности нарушается кровоснабжение и в тазобедренных суставах. Они имеют сложное анатомическое постройка, а разветвленность нервных завершений в их полосе в случае воспаления ведет к распространению валяйся в ногу, спину или паховую область, существенно снижая мобильность человека. Вот одно из упражнений для улучшения мобильности тазобедренных суставов и глубоких мышц таза1.

Отправное поза — валяясь на горбе, колени согнуты, ноги на весу, десницы на коленях. Сделайте миры стегнами сквозь внешнее и внутреннее вращение и «восьмеркой», то есть одна нога внутреннее, а иная вдруг внешнее вращение по 5–7 один.

Вяще видео упражнений на странице «Лечебная гимнастика»

Для всех этих упражнений, необычно на начальном уровне, есть величавые правила: нагрузку следует увеличивать исподволь, а выполнение любого движения надлежит быть комфортным. Если во времена упражнения показывает боль, то надобно уменьшить его интенсивность или не выполнять вообще. И, разумеется, плотские нагрузки противопоказаны в стадии обострения любого хронического заболевания, а также во времена острых инфекционных заболеваний, когда назначен постельный порядок.
Здоровье человека — в движении. Как избавиться от боли в суставах

Фото: Shutterstock.com

Будто освободиться от валяйся в суставах



Избыточный вес — еще одна вина избыточной нагрузки на суставы. Кормежка надлежит быть рациональным и сбалансированным. А вот никакой особенной диеты для «омоложения» опорно-двигательного аппарата попросту не существует.
Чем же можно себе помочь, если вдруг занедужили суставы или «вступило в спину»?Во-первых, при изощренной валяйся суставу надобно дать покой и отдых. Во-вторых, следует принять меры по снижению болевых ощущений, и препаратами выбора тут вполне могут стать нестероидные противовоспалительные препараты для внешнего применения, например на основе мелоксикама. Здешние лекарственные формы утилитарны не оказывают системного воздействия на организм, поскольку орудующие вещества лишь в ерундовом числе поступают в системный кровоток. Лекарственный препарат, навитый на кожу над поврежденным суставом, целеустремленно дойдет до места своего направления. При этом очень величаво соблюдать все рекомендации о необходимом числе и кратности применения лекарственного препарата, показанные в его инструкции по медицинскому применению. Необычно удобны для использования здешние НПВП в фигуре геля, т. к. они бойко впитываются, не оставляя отпечатков на коже и одеже. Величавым преимуществом гелей также изображает бойкость всасывания и глубина проникновения орудующего вещества. Кроме того, гель оказывает воздушное неглубокое охлаждение.
Здоровье человека — в движении. Как избавиться от боли в суставах
16+

На правах рекламы
Источник : https://aif.ru/health/life/zdorove_cheloveka_v_dvizhenii_kak_izbavitsya_ot_boli_v_sustavah
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»