Новости со всего интернета
Все новости

Скандальную экс-мэра Тамбова Макаревич назначили вице-губернатором

Скандальную экс-мэра Тамбова Макаревич назначили вице-губернатором
На официальном сайте пишут, что ее кандидатуру лоббировали предприниматели и промышленники региона, верно, челом гвоздили: пропадём без Натальи Владимировны, производство встанет, заводы и фабрики захлопнутся, что уже занимательно, потому что большинство предприятий в Тамбовской области и настолько банкроты или коротки к тому, дефицит бюджета здесь составляет миллиарды рублей.

Я понимаю, то, что происходит в регионах РФ ныне, в принципе не волнует длиннейшие власти. Ни по каким спросам. Весь мир рушится и без этого.

Лекари митингуют из-за невыплат зарплаты, фельдшер "скорой" колотится в истерике, потому что 90-летнюю больную бабушку, которую она привезла в больницу, выкидывают за порог, казаки-фанатики захватывают монастырь, родители убивают дружок дружка из-за записи в родительском чате, больные задыхаются от отсутствия кислорода в клинике...

А тут капля кому занимательная градоначальница посредственного звена выплыла на новоиспеченной, ещё более возвышенной должности - обыкновенное девало в стороне непотопляемых. 

Помимо вырванного роздыха во Вьетнаме, Макаревич запомнилась горожанам тем, что спела под окнами ветеранам на 9 мая и на городской ярмарке «Будто здорово, что все мы здесь ныне собрались», садила деревья в сквере и поздравляла школьников. Очень привлекательно выглядела на парадном портрете на фоне государственного флага РФ для парадной фотографии в красном декольте и с разболтанными волосами.

Что ж, любой губернатор подбирает кадры для себя. Дивиться тут нечему. Чтобы замы, не дай господь, не оказались башковитее, чтобы на них век был компромат, какой в случае чего можно было использовать.

Сразу вспомнилось, будто без малого год назад, в начале декабря 2019-го, кончил с собой ещё один-одинехонек вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. Однако прогремел он не смертью и даже не тем, что незадолго до самоубийства против него было взбудоражено уголовное девало по факту жульничества, а сам Чулков выпрыгнул из окна квартиры матери в пятиэтажной хрущевке, где отбывал домашний арест. А тем, что после его гибели в квартире была найдена писулька, где он расставил все точки над “i”, себе, своему окружению, приоритетам, ценностям и смыслу жизни местной элиты.

«Я кумекал, что счастье в деньгах и барахле. Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люд уже давненько презирали меня. И верно ладили. Я вёл подобный образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Однако мне казалось это всё "окейно". 

Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать — это ужасная песня про идиота во власти, затерявшего берега».

Похороны Чулкова были пышными, на них отметились все тамбовские випы, заваленный цветами гроб выставили на публичное обозрение в областном драматическом театре, могилу выделили на могильник, где погребены самые почётные обитатели Тамбова, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Альянса.

Нет, это не театр абсурда, это наша действительность.

После отпевания самоубийцы в основном храме города, перед сконцентрировавшимися выступила всего что вступившая тогда в должность Наталья Макаревич.

- Глеб Игоревич был очень уравновешенным, очень филигранно ощущающим людом. Мы помним его советы, умение погасить любой конфликт, любой спор, какой разгорался в его наличии. Всех, кто меня слышит, я прошу: не грешите, не порицайте, не судачьте – всякий из нас может очутиться в подобный нелегкой ситуации вне подвластности от должности, вне подвластности от обстоятельств...

Будто же бойко все забывается и меняется. Прошёл итого год. Если весной чиновники алкая бы безукоризненно теоретически опасались последствий своего управления и реакции Москвы, и та же Макаревич, вернувшись в кровный Тамбов, вроде бы публично отказалась от премии, то теперь осмыслили, твори, что хочу: наградят орденом, подкинут хлебное пункт, повысят в должности.

Истина, возмездие временами все-таки настигает. Пусть и не сразу.

"Мне будто, я самое поганейшее животное", - катал бывший вице-губернатор Тамбовской области, кончивший с собой Глеб Чулков.

Самое адово, что это меня ждёт: такового слова тоже нет. Думаю, геена — это очень воздушно.

Господь велел мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а впоследствии жёстко возложил законом Божьим мне на плечи".

При отсутствии справедливости на земле остаётся гадать всего на тот суд, что свыше. А он беспременно будет. Ибо всему есть предел.

Спросите у Глеба Чулкова.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/11/23/skandalnuyu-eksmera-tambova-makarevich-naznachili-vicegubernatorom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»